Конная часть сообщения закончена - переходим к летним воспоминаниям о походах. Кажется я еще не показывала Мангуп...
Мангуп, Мангуп..... таинственный и интересный. Богатейшая история. Единственное место, историю которого я так и не могу упорядочить в своей памяти.
Дело в том, что на этой территории сменилось столько народов и произошло столько исторических событий, что я постоянно обновляю
в памяти сведения об этом месте когда собираюсь туда идти.
Попасть на плато Мангуп можно либо из поселка у подножия горы, рядом с озером, либо по тропе с противоположной стороны. Я предпочитаю второй вариант, так как он
дает возможность избежать контакта с поселком, переполненым навязчивым татарским сервисом. А вот вернуться этой тропой - самое то.
Когда устал и хочется кушать - очень приятно спуститься в поселок и купить какую-нибудь вкусняшку. Или холодного кваса.
У подножия Мангупа целые поля ромашек, но и всяких других цветочков тоже хватает.
Все, да и я тоже, называют этот цветочек ромашкой. Но на самом деле он называется Нивяник обыкновенный.
Потому что растет на нивах - нивяник. На роль пророка в любви нивяник выбрали не случайно. Число лепестков у него почти всегда нечетное, чаще всего их 31.
Как приятно знать что тебя любят)))