Галоп, осаживание или меня совсем запутали!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Atom, 20 авг 2003.

  1. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот где-то на проконях прочитал, что на осаживании нужно подавать корпус вперёд, чтобы освободить задние ноги. Делали мы знач сегодня осаживание:подаю корпус вперёд, мне тренер: не вались вперёд.(всмысле не подавай корпус). Что нужно следовать корпусом как-бы с лошадью. Тоесть она осаживает назад, и ты корпусом назад.
    А потом она привела как бы пример: на галопе корпус надо подавать немного вперёд. Тут я просто офигел: я думал всегда, что корпус надо подавать капельку назад.
    Так как же мне быть? Кому верить. Сразу говорю что тренер это с маленькой буквы тренер. Просто наш А.А задерживался, а она его жена как бы временно заменяла его. Она ездит конечно не плохо. Но... Так как мне быть?
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    На галопе - смотря на каком. Если на полевом, то да, ты следуешь за лошадью и наклоняешься вперед. А вот на манежном корпус назад. Ща картиночку...
    [​IMG]

    Ну т.е. не то, чтобы назад, а ровно, чуть прогнувшись назад...
    А полевой галоп вот, например
    [​IMG]

    А вот как осаживание по правилам делать - не скажу. Не знаю :) Как я делаю - это я сама изобрела. Я корпус чут ьвперед подаю.
     
  3. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Хе-хе.. это ты наверно у меня прочитал.. только не "нужно подавать корпус вперед", а просто перенести центр тяжести ближе к холке :) Ну это я так делаю.. у меня тоже свой метод :) я не наклоняюсь вперед, а как бы прогибаюсь в пояснице и получается, что переношу вес немного вперед. Кстати, когда Денис попробовал на Зайце осаживание именно подав корпус вперед - она не то чтобы назад не пошла, а косилась на него в непонятках :) И чем старательнее он валился вперед, тем большее непонимание было у нее на лице :)
    Но вообще-то это не "ваш метод" :) я вот сколько вижу классиков - у них осаживание вроде наоборот - ну вроде как команды похожие на остановку... корпус назад и все прочее, но я ни в чем не уверена - классикой я мало интересуюсь :) :) :)
     
  4. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, непомню где я прочитал...
    Я так и не понял про какой галоп она имела виду. Вообще она занимается конкуром, но как я понял, она говорила про обычный галоп.

    Анют, а разве у тебя на фотку полевой галоп? Хотя там же без седла... :)
     
  5. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    В учебнике верховой езды написано, что нужно слегка сместить вперед центр тяжести, чтобы разгрузить лошади задние ноги. Однако Маська осаживает, только когда я прогибаюсь назад :lala: Наверное, все зависит от того, как выезжена лошадь ИМХО.
     

Поделиться этой страницей