Галоп по сугробам...

Повилика

Новичок
Было это давненько.. Но правда. Вот недавно вспомнила, решила написать.
Мы все понемногу учились ездить, и теперь нашей мечтой был галоп. С этим требованием мы обращались к тренеру при всяком удобном и неудобном случае. Но добились мы только обещания «посмотреть».
А тем временем наступили весенние каникулы. И мы решили всю неделю ездить на конюшню.
Приехали мы во вторник. А в понедельник у нас выходной, так что лошадки после него несколько буйные. И дали нам самых спокойных – мне Пифию, а моим подругам Саше и кате - Кешу и Нептуна. Нептун для всех новичков лошадь страшная, с места им его не сдвинуть. Но у нас получилсоь все наоборот...
Тренировка началась с того, что я забыла в конюшне хлыст. Поскольку справиться без оного с Пифией не представлялось возможным, я, ничтоже не сумнящесь, привязала кобылу к ближайшему препятствию, отправилась на конюшню. И все бы ничего, но в конюшне я столкнулась с тренером.
- Лена, вы что, еще не выехали?
- Выехали. Но я хлыст забыла..
- А лошадь где?
- А я ее привязала… :oops:
Так на меня не орали ни до, ни после (и, надеюсь, не будут – второй раз не переживу). В общем, вылетела я из конюшни, как ошпаренная.
Пифия задумчиво лизала препятствие. Я влезла на нее и мы двинулись вперед. Вдруг повалил крупными хлопьями снег. Через минуту из конюшни вышла девочка, и сказала, что нам рысью .Еще минуту мы напряженно пытались выслать коней – совершенно безрезультатно. Работать в такую погоду – еще чего!
Тут я каким-то чудом подняла свою лошадь в рысь. Девочка обрадовано крикнула: «Все встаем за Пифией!» Кое-как все встали за нашим хвостом , и кобыла тихонько побежала вперед. До первого поворота мы доехали, но дальше начинались сугробы, куда Пифия вовсе не собиралась. Она, не долго думая, развернулась и пошла галопом (понятия не имею, куда – из-за снега почти ничего не было видно). Остальные направились за нами.
Метров через 10 я как-то остановила Пифию (или, что более вероятно, она остановилась сама). Вся наша компания вернулась на плац. Снег тем временем перестал.
Мы развернулись и хотели уже продолжать рысь, как вдруг Нептун плюхнулся в снег. Катя, перепугавшись, с него прыгнула. Мы с интересом следили за происходящим, попутно давая полезные советы. А Нептун, недолго думая, начал валяться. Каля, возмутившись, дала ему хлыстиком. Конь нехотя поднялся и тут мы увидели, что одна подпруга у него порвана пополам. «Хорошо еще, седло цело,» - философски решили мы, а Катя отправилась на конюшню за подпругой.
:?
 

Повилика

Новичок
Тем временем вернулся Нептун и мы решили продолжить рысь. К сожалению, в наших лошадках эта идея не нашла никакого отклика. После 5 минут напряженной борьбы Пифии снова неторопливо поплелась рысью. Но Нептун не собирался бегать вообще. Он развернулся и галопом (!) поскакал к конюшне. Когда и как упала с него Катя, я не видела, так как Пифия, а за ней и Кэви понеслись следом за Нептушенькой. Я уже с ужасом представляла себе обитую железом дверь конюшни…
Рядом с входом в нашу конюшню неизвестно для каких целей был сделан навес. Там валялись битые кирпичи и тому подобная ерунда. Туда-то и свернули наши лошади. Проносясь галопом, мы думали только, как бы не задеть низкие балки. Лошади вылетели на дорогу, которая вела к сельхоз комплексу. Нам уже начинала нравиться эта дикая скачка, и я с интересом думала, сколько мы еще будем мчаться вперед, и где все это закончится. Пифия, словно угадав мои мысли, начала останавливаться. Я оглянулась: следом за нами притормозила и Кэви… И тут я увидела Нептуна! Он несся за нами, и, похоже, не собирался останавливаться, а попасть под копыта такой махины – это уж извините… Я спрыгнула с Пифии потянула ее в сторону, но кобыла вырвалась и помчалась по сугробам к конюшне, а я полетела в сугроб. Саша, наверно, тоже спрыгнула, так как Кэви промчалась следом за Пифией. Кто-то поймал обеих лошадей у дверей, так что появившиеся было предчувствие, что искать нам их теперь неизвестно где, не подтвердилось.
На конюшне нам никто не поверил, что такие лошади могли понести.
Зато на следующей тренировке нам дали галоп!
 
Сверху