Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Re: Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))

НаташЫ, как вы там, на новых местах?

Re: Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))

Ой,Татьян,нам с Гамаком на новом месте,могу сказать, - ОТЛИЧНО!!!
Вернулось чувство спокойствия за лошадь,некогда утраченное....и даже не то,чтобы вернулось,а появилось, - т.к. оно не зависит от конюха и качества его работы,ни от ежедневных втираний конюху что надо делать что не надо,и всяких там договорённостей.А проще, - не надо думать,что делать с минусами конюшни,т.к. их просто нет.Надеюсь,так и дальше будет)))

Я всё вот собиралась как-то постепенно написать отчётики, - ещё пару о прогулках в Пахре с красивыми фоточками,о нашем переезде и пребывании в Захарьино...опять о переезде,в Аврору, - ну потом выложу,как "прошлое"))Расскажу-ка о наших с Гамаком переменах))

Наша ветврач в очередной раз осмотрев наш костыль,предложила нам обратиться к ковалю,с кот. они работают в паре, - т.к. костыль уже совсем обнаглел и стал ходить совсем на зацепе :( Я согласилась,и вот коваль осмотрела Гамака и сказала,что всё у неё там гнётся и так держать ногу, - это привычка.А это значит,что у нас есть шанс подправить ножку,ну,если и не подправить ощутимо,то не дать этому процессу загибания копыта назад идти дальше(это я так думаю,а коваль очень уверенна,что костылюку нашу можно растянуть в нормальную ногу) :hop: :D )))У меня снова появилась надежда,а то в последние полтора года нападало какое-то уныние по этому поводу :roll:
И вот мы подковались на зад, - на проблемной ноге побольше срезали пятку,подкову выпустили чуток вперёд, - как бы зацеп,кот. должен присутствовать.После ковки только шагать,т.к. при аллюрах быстрее есть шанс выдрать всю эту конструкцию(там есть спереди расстояние между копытом и подковой,и тот "подковный зацеп" впивается в землю довольно ощутимо),и шагать по ровному твёрдому, - так эффективней.Так что мы теперь на восстановительном курсе)))
Нашли себе с Гамаком шикарные асфальтовые дорожки в ближайшем посёлке, - 15 мин. по лесу и мы уже там))Радует большое присутствие сосен вокруг и "хвойный воздух" по нашему маршруту, - полезно для дыхалки.И маршрут разнообразный получился, - и мне,и Гамаку не так скучно шагать))Жители посёлка не против,а наоборот даже "за", - особенно дети,ведь погладить лошадку это столько впечатлений для них))Родители говорят, - приезжайте чаще :lol: ))Думала,что возникнут проблемы с гаммкиными "кучками",но они,видимо,золотые...их там просто "слизывают" до последнего яблока.
Ну и вот, - шагали и шагаем каждый день после ковки по часу,и хорошо так стёрли подкову....ковались 21 мая,значит,стёрли за неделю с небольшим :roll: ,... - нам сказали,чем больше,тем лучше,вот и старались, - в пятницу у нас опять коваль))
А так все дни у нас почти одинаковые теперь, - приезжаю,забираю с выпаса,чистимся-седлаемся,идём на наш маршрут, - 15 мин. по лесу,час по асфальту,15 мин. обратно,10 мин. пасёмся для "выпуска соплей",идём в конюшню.Там отливаем ножки,моем копыта,потом упражнения на растягивание костыля,потом мои попытки сделать массаж лошади, - получается не особо,Гамак не понимает что я от неё хочу...да и у меня пока не всё выходит :roll:.....вот в пятницу коваль обещала показать ещё раз что да как делать.Гамма уже даёт понять,что я как назойливая муха...отстала бы от неё и хорошо :roll: Дальше натирание алезаном для суставов задних путовых,а на костыльной ноге ещё и вниз до копыта.Вот так и живём в последнее время)))

А Лёлик у нас "на канарах", - заезжала в гости к ним, - всё у них отлично))Наташа,думаю,сама отпишет,как время у неё появится)))

Сидела-сидела как-то на проконях в новогодние каникулы,читала дневники...и что-то так захотелось свой обновить-вновь вести :roll: ...,пусть времени и не так много на дневник,но буду стараться по мере возможностей))

dark`angel, - ну да))Все,кто не знают,что у меня кобыла,думают,что Гамак это он :lol: Ну а как её по другому называть :roll: ...?

Что я там последнее-то обещала,год назад? :oops: ..., -
о прогулках в Пахре с красивыми фоточками,о нашем переезде и пребывании в Захарьино...опять о переезде,в Аврору

О прогулке в Пахре

Это было практически год назад, - выкладываю только фото,как настоящих хранителей прошлого)))

На развязках

i-692.jpg

i-693.jpg

Идём

i-682.jpg

Ну-ка,погодь,что там?

i-687.jpg

Рыська

i-691.jpg

Рысак-галопак

i-690.jpg

Прыг-прыг!

i-689.jpg

Галоп в сугробе

i-695.jpg

i-681.jpg

Царевна горы...не я конечно))

i-694.jpg

Дай поцАлую!

i-683.jpg

Ку-ку!

i-685.jpg

Ничего себе белочка в ёлочках!

i-688.jpg

А ещё мы как-то Лёлика запрягали в санки и катались))Как же это здорово!Помню,что было очень весело,т.к. санки маленькие,и я вторым номером бывало оставалась на дороге,если вовремя не ухватывалась за Наташку
:lol:

i-696.jpg

i-686.jpg

Пральна, а то все забывается потихоньку, краски стираются, а тут - дневник! Будет что на пенсии почитать :lol:

Да... Это, по сути, последние наши фотки в Пахре, перед отъездом. Добавлю свои пять копеек из того времени :)

Тем летом еще деннички красили веселенькой краской )) Захотелось, так сказать, ремонта)))
- Дааааааай сахарок!...
i-3.jpg

- Ну дай хоть лизнуть!
i-4.jpg

Еще с Таней и Нарбеком покоряли новые просторы "за шлагбаумом" :)
"- Слышь, коричневый, ты ухи-то свои убирай, когда тут арабских скакунов фотографируют!"
i-264.jpg

Еще ездили в ельник за лапником для лошадок и весело, на корде, тащили эти кучи домой :) Было здорово)
Лёлик и Ленок))
"- Эй, конь, не падать! Тебе еще эту кучу домой везти!"
i-261.jpg

Манежа нет - в любую погоду, в жару и стужу, в ливни и тайфуны, в землятресения и цунами - работа в полях :)
- Такой буран, такой буран - еле ноги унесли!
i-265.jpg

- Ага, коричневого чуть по уши не засыпало!
i-266.jpg

В прямом смысле излазили каждый квадратный сантиметр в радиусе 20 км!
Гамачок-лесовичок или нет тут ананасов - мы просто фоткаемся!
"-Ну надо ж так доверчивую лошадь надуть! - Подсади, лошадка, может там чего вкусного на верху растет..."
i-263.jpg

"Эге-ге-ге-геееей!!!!....."
i-262.jpg

Привет! С Возвращением! Как в Авроре? Заняться вестерном мысли не возникали? ;)

Сверху