Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. Неужели он у меня конкурный? ФОТО стр 23.

Ого! Хотя это одиночные и без всадника, так?
Но очень старательный на вид мальчик! :)

Серый красавец) Прыгает здорово) Это его первый опыт? Ты планируешь в дальнейшем на нем выступать? Или просто для себя?

Солнышко, да одиночное без всадника... со всадником берет +- 120 см ,может больше... не знаю.. просто Гашка напрыгивался в феврале-марте (начали работу), а потом кастрация.. итог-два месяца без вот таких вот тренировок. Но в связи с более-менее ежедневными нагрузками под седлом в течение не двух-трех дней, а большего времени, тренер разрешил возобновить прыжковые нагрузки. кстати, вчера я узнала, что Алексей Иванович уже начал кампанию по разработке каких-то экспериментальных препятствий для нашей конюшни, так что стойки уже варят. :D
Мальчик, слава Богу, действительно совсем не вредничает и не закидывается. хорошо подбирает перед, неплохой толчок задом.. шейка.. ну сами видите. :wink: Маленький ослик.. куда скажет, туда и пойдет.. и прыгнет! :D

Славянка, да, Серенький можно сказать, под всадником почти и не прыгал, только вот эту одиночку, и то высота была меньше. Думаю, если мы будем развивать это дело (напрыгивать, тренироваться, препятствия наконец-то сделают...) можно и выступить. но для меня соревнования-не какая-то маниакальная цель. Как говорится, как масть пойдет. :D

Какие Вы молодцы!Давайте стартуйте,раз хорошо прыгаете хорошо! Мы вот тоже решили в спорт податься,посмотрим что из этого выйдет!

Zolotce написал(а):
Какие Вы молодцы!Давайте стартуйте,раз хорошо прыгаете хорошо! Мы вот тоже решили в спорт податься,посмотрим что из этого выйдет!

эх..мой бы хоть трижды был бы конкурным... я б его не посмела в спорт втянуть. не то у меня к нему, чтобы за победой гнаться..за славой и призами.
я его п р о с т о люблю. таким, какой он есть, маленьким сереньким осликом с короткими передними ножками и розовым пятнышком на губе. просто рядом с ним люблю. а не где-то на конкурном поле..не знаю зачем..

простите меня, вырвалось :oops:

эх..мой бы хоть трижды был бы конкурным... я б его не посмела в спорт втянуть. не то у меня к нему, чтобы за победой гнаться..за славой и призами.
я его п р о с т о люблю. таким, какой он есть, маленьким сереньким осликом с короткими передними ножками и розовым пятнышком на губе. просто рядом с ним люблю. а не где-то на конкурном поле..не знаю зачем..

простите меня, вырвалось :oops:[/quote]

Ну на самом деле,мы же не в большой спорт собрались,нам это не надо,просто для себя по любительским иногда будем ездить!!!

Zolotce написал(а):

простите меня, вырвалось :oops:

Ну на самом деле,мы же не в большой спорт собрались,нам это не надо,просто для себя по любительским иногда будем ездить!!![/quote]
ой не знаю..от такого до большого не далеко, как втянетесь. многие так думают.
все равно. не хочу заставлять его показательно прыгать..главное для меня, чтобы он это сделал, когда нужно... вот в лесу бревно попалось..надо перепрыгнуть.

про выездку я и не говорю. Кто это придумал. Вот если бы свободная лошадь по вашей просьбе делала такие вещи... а напялив на нее мундштук....шпоры...хлыст...тра-ля-ля... силы есть у ма не надо.
Пусть о нас никто не будет знать, пусть на полке не будут стоять кубки и ленты. Не нужны мне они. Но мы будем вместе купаться с моим солнышком, этим ласковым, пока еще таким хорошим, мальчиком..если он будет идти вслед за мной вдоль горизонта...нести рюкзачок, к примеру...спать на травке, а я лягу рядом с книжонкой... никакие награды и золото мира мне этого не заменят. никакие апплодисменты и восторженные взгляды.
так я понимаю свою любовь к нему.

Amber, снова здорово? :?

Аа... эм... вэк....
Ну что сказать.. инет заработал.... :mrgreen:

мдээ... появилась я у себя в дневнике... Эх...
Amber написал(а):
если он будет идти вслед за мной вдоль горизонта...нести рюкзачок, к примеру...спать на травке, а я лягу рядом с книжонкой...
Юлька.. ну ты ж понимаешь, что это мечты.. и не сбыточные.. можешь даже не упираться своим лбом и говорить, что это когда-нибудь будет.. посуди сама...
...черта города... ...конюшня на 30 голов, уже не из числа маленьких конюшен... ...постоянное увеличение поголовья, развитие проката, прилив клиентов... ...через 100 метров одни асфальтовая дорога, другая.... левады, застроенные площади близ конюшни... ...ц и в и л и з а ц и я.... какой горизонт? какая травка? прости, брееед.... и еще. Сатурн-пусть и почти не работающая, но прокатная лошадь. и хоть разбейся, но ты меня не убедишь в том, что все твои милые и безобидные занятия с Сатурном останутся милыми и безобидными. Сашка/Витька говорил, что упражнение на поставку ноги на что-либо безобидно и для проката не причиняет вреда? Хм. А что же я видела пару недель назад, еще до твоей поездки галопом на Неслухе? Сатурн в манеже. Тренер держит его под уздцы, стоит у правого плеча, т.к. с той же стороны женщина делает себе стремя. И тут твой милый мальчик лихо поднимает правую переднюю ножку и бацает ею по тренеру! гм.... маты не привожу...
Это нормально? ладно, единичный случай, будем надеяться, что более такого не повторится... Это я тебе как пример привела. Думаю, еще более разжевывать не надо, толочь воду в ступе ни к чему...

Amber написал(а):
ты знаешь.. вот эта фраза меня просто убила... сразила на повал... получается, мы жуткие садисты, рассматривающие лошадь в коммерческих целях и использующие для получения прибыли путем принятия участия в спортивных соревниваниях и подобным образом зарабатывания денег? *во как завернула! :mrgreen: * мм... наверно это не я торчу на конюшне с утра до вечера, прыгаю перед ВЛ и АИ с просьбой переставить Гашку из крайнего темного (окна нет) денника в денник, постоянно освещенный солнечным светом, ненавязчивым естественно, с размерами в полтора раза больше и соседями по денникам? наверно это не я, увидев кучку, бегу за тачкой с лопатой, дажы убрать грязные опилки.. наверно не я делаю другую кучу всего, лишь бы Гашке было хорошо... не, прикольнее приезжать пару раз в месяц, садиться на застоявшуюся лошадку, мимоходом посмотреть на зас*атый денник, а потом, считая себя первооткрывателем, совершающим великие деяния, выпасать лошадушку в леваде, полной комаров. не, зато на недоуздке, вы что!! гм.. я тут без намеков пишу, просто мнение высказываю... да, наверное я свою лошадь просто ненавижу, ежедневно развлекая его.. да Юль, точно...
Спорт.. господи, да какой спорт в Воронеже? это ты так посмеялась? у нас профессиональным спортом и не пахнет.. однажды умные знающие люди сказали мне, что то же Малышево-ну не колхоз... а чуть получше. а то что я буду прыгать на своем, то ивините, и ему ничего плохого, и мне хорошо. вопрос в том, что я боюсь высот более полутора меторов,.. даже более метра двадцати см боюсь. вот. еще много мыслей в голове, но, думаю, хватит пустой писанины.

ля-ля... не цитируя, скажу:народ, это я так свои эмоции высказала! ивините, накипело! :oops: :twisted: просто уже надоел лозунг "спорт-зло!! поцмены не любят своих лошадей!" бла-бла-бла....

Zolotce, удачи вам в любительском спорте! :D а мы все еще ждем препятствий и тренера с выходных...

GingerSnaps написал(а):
ты знаешь.. вот эта фраза меня просто убила... сразила на повал... получается, мы жуткие садисты, рассматривающие лошадь в коммерческих целях и использующие для получения прибыли путем принятия участия в спортивных соревниваниях и подобным образом зарабатывания денег? *во как завернула! :mrgreen: * мм... наверно это не я торчу на конюшне с утра до вечера, прыгаю перед ВЛ и АИ с просьбой переставить Гашку из крайнего темного (окна нет) денника в денник, постоянно освещенный солнечным светом, ненавязчивым естественно, с размерами в полтора раза больше и соседями по денникам? наверно это не я, увидев кучку, бегу за тачкой с лопатой, дажы убрать грязные опилки.. наверно не я делаю другую кучу всего, лишь бы Гашке было хорошо... не, прикольнее приезжать пару раз в месяц, садиться на застоявшуюся лошадку, мимоходом посмотреть на зас*атый денник, а потом, считая себя первооткрывателем, совершающим великие деяния, выпасать лошадушку в леваде, полной комаров. не, зато на недоуздке, вы что!! гм.. я тут без намеков пишу, просто мнение высказываю... да, наверное я свою лошадь просто ненавижу, ежедневно развлекая его.. да Юль, точно...
Спорт.. господи, да какой спорт в Воронеже? это ты так посмеялась? у нас профессиональным спортом и не пахнет.. однажды умные знающие люди сказали мне, что то же Малышево-ну не колхоз... а чуть получше. а то что я буду прыгать на своем, то ивините, и ему ничего плохого, и мне хорошо. вопрос в том, что я боюсь высот более полутора меторов,.. даже более метра двадцати см боюсь. вот. еще много мыслей в голове, но, думаю, хватит пустой писанины.

ля-ля... не цитируя, скажу:народ, это я так свои эмоции высказала! ивините, накипело! :oops: :twisted: просто уже надоел лозунг "спорт-зло!! поцмены не любят своих лошадей!" бла-бла-бла....

Zolotce, удачи вам в любительском спорте! :D а мы все еще ждем препятствий и тренера с выходных...

Спасибо! С твоим выше написанным высказыванием полностью согласна :lol:

Zolotce, ты только не забывай в своем дневнике писать об успехах! Вы же с конем тоже в конкур, да? :)

а пока немножко о настоящем.
Сказ о Хвори.

Вот я и накаркала, как говорится. Жили мы жили без хворей и болячек весь год. а потом пришла великая Кастрация. Нахальненько так пришла, не спросив даже ни у кого разрешения. И привела с собой друзей-припевал: Дерматита и Экзему. Те тоже особой вежливостью не отличались и бесцеремонно поселились на хвосте у бедного серого коня. Серого по началу это не особо беспокоило-почешется что-то иногда, поскребется на хвосте. Конь в такой момент раз свой хвостик-прикусит, почухает, и живет себе спокойно дальше. Но Дерматиту с Экземой не нравилось, когда их беспокоят. И порешили они отвоевать себе ВЕСЬ лошадиный хвост!
Решили они так, да и начала действовать. Для начала наплодили потомство-маленькие экземки расползись по всему лошадиному хвосту. Шелковистые волосы стали выпадать, заболел хвост, зачесался пуще прежнего. Серому не понравилось это, и каак принялся конь кусать да метелить хвост свой! До крови раздрал.
Наконец заметила это Хозяйка коня, заволновалась, лекаря вызвала. Та назначила марганцовый раствор да хозяйственное мыло. Сполоснула Хозяйка хвост лошадиный раз, сполоснула два. А в каждой сказке все трижды надобно делать. про третий раз Хозяйка-то и забыла.
но и двух раз, казалось бы, хватило. Дерматит с Экземой почуяли неладное, ретироваться поспешили. Да не тут-то было: Марганцовка везде их нашла, из каждой клеточки достала.
Прошла неделя, другая. Хвост у серого подживать начал. Но вновь беда пришла: Дети Марганцовки и Дерматита появились! Выросли они и кушать захотели. а тут лакомство-хвост лошадиный! Каак начали Экземки грызть да кусать коня бедного за хвост, так Серый извелся весь, волчком на месте закрутился! И приехал Лекарь снова. Видит, хворь снова захватила хвост. что ж поделать, крайние меры остались. Остриг Лекарь весь хвост, ни волосинки не оставил. Почуяли Экземки свежий воздух да приход Марганцовки с ее войском, задрожали, испугались. Не выдержали мерзкие Экземки натиска освободительного, сгорели все до тла, испарились. Но Хворь не ушла еще, долго надобно, чтоб ее изгнать. И сказке еще не конец, хотя кто ее слушал-молодец!

вот.. уже боюсь завтрашнего зрелища.. прикиньте, безхвостая лошадь... епрст.... застрелиться....

Спасибо за поддержку! Обязательно буду писать!
А коняшку жалко :( ,надеюсь все будет хорошо,пусть лучше без волос,но чтоб здоровенький был!!!

Эх.. завтра нафоткаю наш "красивишный" хвост.. (сама еще ЭТО не видела-повторюсь, боюсь ужасно) выложу фото.. и буду писать о продвижении выздоровления... странно конечно это все получилось.. вроде уже подлечились, а тут такое.. мне как седня позвонили (я не поехала на конюшню сегодня-улетаю уже через неделю, а в комнате бардак и вещи не собраны), я вообще.. в шоке... ладно, завтра все новости. :)

GingerSnaps написал(а):
Эх.. завтра нафоткаю наш "красивишный" хвост.. (сама еще ЭТО не видела-повторюсь, боюсь ужасно) выложу фото.. и буду писать о продвижении выздоровления... странно конечно это все получилось.. вроде уже подлечились, а тут такое.. мне как седня позвонили (я не поехала на конюшню сегодня-улетаю уже через неделю, а в комнате бардак и вещи не собраны), я вообще.. в шоке... ладно, завтра все новости. :)
ох...я в четверг это увижу..ну неужели совсем без хвоста..даже не венрится.
а мне Ванька такой звонит..говорит...ее коню хвост обрезают.. я: ха-ха! достал, хватит шутить, отстань! он: я серьезно, Катя приехала!
оп..
да..он обычно шутит..то ноги коню ломает, то еще что-то.
ну а тут вспомнила экзему. звонила Лене пости из приемной врача..меня там все так слушали)))

Ппц, конечно... у меня ж дома мобильный постоянно не в зоне... Сижу, смотрю фильм.. звонок. Юля с мобильного мне на домашний:
-Лена! Там Гашке хвост остригли!!
И все в таком же возбужденно-взволнованном духе. Я сначала даж не поняла. Положила трубку, поговорили. Беру мобильник, смотрю-7 пропущенных вызовов. Ваня. Ппц... и тут я стекла по стеночке...
а далее вы знаете. Ладно! Хватит демагогию разводить, завтра будет точная информация с фото, а не просто догадки и сомнения. :)

GingerSnaps написал(а):
Солнышковообще Серый 160см влет берет. Для него это-раз плюнуть. Здесь, на фотках, около 150... вот...
отчетик о сегодня позже. :D
GingerSnaps, извините, конечно, за критику. Во-первых, я сильно сомневаюсь насчет 150 на снимках. Но суть не в этом.
Если Вы планируете НАПРЫГИВАТЬ лошадь, то, наверное, надо для начала получить хоть какое-то представление о том, что такое напрыжка, о каких-то основах, что ли?
Напрыжка - это не тупо поставить палочку и задирать ее до предела, особенно, учитывая, что, как Вы сами пишете, конь не прыгал давно...
Если вот так вот брать от балды лошадку и прыгать ее - бессистемно и, прикидывая на глаз, че там мы понаставили, то по результатам будет у вас не конкурная лошадь, а хромая.
Возобновление прыжковых нагрузок - это никак не равно тому, чтобы поставить палочку - и понеслись. Прыжковые нагрузки ТАК вводить не начинают. От того, что лошадь один раз на одном препятствии поскОкала высоту по нарастающей, у нее "конкурности" не прибавится, уж простите.
Почитайте Паалмана на досуге. Он есть в сети.
Кроме того, попробуйте посмотреть на это и с другой стороны (если отбросить сам аспект правильной работы). Представьте, что Вы привыкли бегать стометровку. Вы хорошо и быстро ее бегаете. Ваш организм в отличной спортивной форме. И Вам говорят - а садись ка, дорогая, на шпагат. Сразу и резко. На полный такой шпагат. Допустим, Вы "влет сядете", может, даже 2 раза. Только вот что, теоретически, будет с Вами на следующий день? Аналогия, я думаю, понятна.
Опять же, где защита на ногах лошади? Если уж Вы говорите о том, что не метр прыгаете? Конь перед вешает, что мама не горюй. Долбанет себя дубьем как следует, что делать будете? Элементарные ногавки кто отменял? :? Уж ладно там бинты, но хотяяябы ногавки где?
А то так захромает зверек - и начнутся крики, мол, спорт угробил лашатку. А спорт, как таковой, будет вовсе ни при чем :?

Re: Серебряный. Лысехвост. =( стр 24.

Василизк Не следующий! Мария пишет о том, что лошадь напрыгивается медленно и печально, постепенно, чтобы у неё была возможность накачать мышцы сначала на малых высотах и разобраться собственно с техникой прыжка. И насчёт ногавок всё верно! Вон, в Тимирязевке стоИт уже старый мерин, который в своё время из конкура в прокат попал именно так: ногавки надеть поленились, а он передами в препятствие... 10 лет с тех пор прошло, и лечили - а шрамы на месте :( .
Мария Всё верно, а я-то никак не могла сообразить, что именно меня в этих конкурных тренировках смущает...

Re: Серебряный. Лысехвост. =( стр 24.

Следующий в том плане, что тех, у кого на языке крутились слова Марии, дофига и больше ;) Шарашить коня без подготовки сразу на выше метра - это убийство ног, плечей и прочего. Даже если он когда-то и прыгал. В тренинг лошадь вводится постепенно, а не сразу хренача на мощность, мол "он и выше может!". Да имхо говорить бесполезно.

Сверху