Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки... БТЖ Стр 65.

Снег и солнышко и явно морозец, судя по тому как хрустит :D
Слух, у меня глючок или он на ножку жалуется немного?

Не устаю поражаться красоте и рысачести коня! С прошедшими праздниками!

Trof, а глючок пошел случайно не на правую заднюю? Которая как раз у нас и была отекшая месяца полтора назад....((((
Грунт под снегом не виден, это только кажется, что ровно, на самом деле... Кочки, ямки, неровности... Гашка постоянно спотыкался, потому мог как-то чуть потянуть лапку. :(
Blade, спасибо! :D Обязательно передам Гашке твой комплимент..))))

В общем.. сча буду писать о БТЖ. Только теперь это будет Безумная Толстая Ж*па!!! :evil:

БТЖ. Иная расшифровка.

Ничего, совершенно ничего не предвещало беды... Да, можно и так сказать.
Гашка ласково и немного навязчиво требовал сахар, спокойно взял трензель, немножко побунтовал на развязках... Я специально попросила Валю (была с подругой в этот раз), чтобы она донесла до метса работы попону и корду....
А на улице уже разыгрывалась метель. Нет, было не холодно, но ветер и крупные пушистые хлопья снега валили, не переставая...
Взяла Гашку на корду. Я надеялась, что конь будет спокойный, ведь позавчера была корда, да еще и не на пятнадцать минут.... Но моим надеждам было не суждено сбыться.
Конь... Вначале вел себя как обычно. Почти. Спокойно отшагал, услышал команду "рысь", поднялся побежал... просто от голоса, я даже не шевельнулась. Но рысь начала становиться более активной, вскорее переросла в галоп с мотаниями башкой.. Ну, думаю, балуется мальчик... Пускай побалуется, а потом нормально будем бегать.
Мальчик же... Мотал башкой и веселился во всю. В обе стороны у нас была супер-рысь, а потом и супер-галоп. Пипец... И на ЭТО должна была сесть девушка, больше года не сидевшая в седле..
Ладно, усадили с какой-то подставочки. Валя еще и в седло не могла влезть. :?
Ладно, села... Гашка, вроде пробегавшийся, сразу взял инициативу в свои копыта. Я, искренне верившая, что у меня спокойная лошадь, которая ровно относится к незнакомым людям, оказывается, глубоко ошибалась. В общем.... Серый не слушал меня совешенно, носился как хотел и явно пытался высадить Валю. Откуда это вылезло-не знаю. Валька уже потеряла оба стремени, но в седле сидела.. Сказывается хоть и давняя, но Хреновская закалка... остановить коня смогла с рыси только подтянув корду к себе... Блин. Люди, ну счего такое поведение??? Я понимаю, погода.... Черт, ну я по неделе не приезжала, было время! И Гашка был идеален!! А тут.. была позавчера, и вдруг мы неконтролируемые монстры.... Да, я знаю, Гашка-лошадь странная. Он ходит и слушается только хорошо знакомых людей... Меня, ВЛ, Олю.... Леру со скрипом... Юлю... Юля давно просто так, без корды не была на Сером. А Валька... Черт... Загадки, одни загадки..... И конь гуляет ежедневно, то есть не застаивается...
В общем, сняла подругу с коня, села сама... И тут ОНО решило выползти. Решило, что я-как Валя, и слушать меня не надо. Что хотело ОНО, то и получило...
..Меня пытались высадить... растащить.... Но на улице-явно меньше 15 мороза, так что галоп можно делать.
С козлопердами и какими-то странными фигурами сделала два кружочка на автостоянке... поняла, что это не дело-надо на рысачий круг.
Выехали... Открытое пространство.... Снег.. метет так, чо я просто не могу вперед посмотреть. В общем, высылаю... Серы понесся.. Видно, что животинка страдала без скачек.... На кругу, кстати, грунт нормальный.. мы шли по внутренней бровке, гд лежал мягкий пушистый снежок.
Но это вообще, было стремно... в левой руке хлыст (выездковый, свой так и не смогла найти) и повод, правой держу шарф, чтобы не сползал с носа...где-то уже на полкруге легким стало невыносимо больно, из глаз текли слезы, не лице словно была какая-то корка.... Да вообще, все лицо нещадно жгло. Но конь тормозить не собирался....
Сделав, получается, полтора КМ галопа, перевожу в рысь. Рысим-рысим.... потихонечку в шаг... На шагу Гашки хватило только на метров 10. ВСЕ! Снова трот, куда-то лететь... Ла-а-адно... :evil: Снова высылаю.... Серый будто и не бегал вообще сегодня. Лицо свое перестала чувствовать... В седле уже сидела, держась попой за воздух.. Сделали еще круг..... На размашке выруливаем на автостоянку, там бегом к препятствию, спешиваюсь, скорее набрасываю попону. Серый мокрый весь. Бегу на протопланный кордовый круг, там уже Валя с кордой.. Цепляю.... Конь сразу без команды начинает бешено рысить... К нам подходит приехавшая к Варюшке Люда... Я пожаловалась на странное поведение коня... В общем, у нас и овес в попе.... И подкормки закончились... Все в кучу... Я сама сейчас очень растеряна и волнуюсь кабы чего от такой нагрузки не случилось.....
....а Гашка все рысил, Люда уже даже ушла... Ну, конь мокрый, останавливаться нельзя. Пусть рысит, пока сам не остановится. Мы уже были с подругой как два ледяных столбика.... А конь бегал и бегал.... наконец начал замедляться, тихонько так... И на тротите такой расслабенном снова "завис". Ладно, не знаю, сколько времени прошло, наконец остановился.... Пошагал чуть, я высылаю в рысь.. Два круга, по команде в шаг. Видно, подустал.. Но если надо-поскОчет еще как!! :shock:
Быстро и как-то скомканно отшагались.. Потопали в конюшню.. там стали на развязки, попону набросила на шею.... Быстро сняла седло, пока конь не охладился... Попону вернула на тело. Завела, Гашка сразу валяться... Ладно, постираю потом попонку... В общем, в конюшне тепло, а вденнике еще теплее... Попона, онь отшаган.. Надеюсь, все будет нормально....
Завтра едем с Лерой в 9 у тра, а може и раньше.... посмотрим, что будет с Гашкой, поможет ли ему сегодняшняя "проскачка" или нет.... И надо ехать за успокоительной подкормкой....

Ждите немножко туманных фоток с корды....

Хм...интересно чего бы это вдруг БТЖ так себя вел...:shock:,я думала Гашиш поколбасится на корде и всё, а тут еще и под седлом колбасня(
Фоточек ждём-с всегда. Завтра тоже нафоткай что-нидь, вы же собираетесь в РУ :wink:)

Ален, разговаривала сегодня с Денисом, он "успокоил", у них спортивные (которые каждый день работаются) из качалок выпрыгивают, овес в попу колет. Пошла посмотрела овес, жирный, наливной, чистенький.
Еще лошадям (про частных ничего не скажу) ввели в рацион морковку и добавляют витаминные подкормки, что б не исхудали бедолажки.
Одну "маленькую", еле передвигающую ножки ты сегодня видела. А Гашик - рысак. Вот и делай выводы. :D

Юль, я вот сама.. растеряна-значит, ничего не сказать...
Люд, про подкормки не знала.. фуух, а я думала у нас крыша полетела... Вы меня успокоили... :D Да, самая малеьнкая и худенькая белая лошадка сегодня ТАК отжигала в леваде... что я просто.. Ноги выше головы... Варюшка крута..)))))

Вот. Фотки cча будут.. А еще.... Я. Завтра. С 10 до 11. Ежду в манеже!!! На сером!!!! АААА!!!! я записалась!!!!!! :D :D :D

Поздравляю, Алён)) Удачи! :D
Слуш, а Лера с тобой в РУ? Тоже в манеж?

Странно-туманные фото... Метель-метель....

Рыська.
1.

2.

3.

4.

Вот так мы поднимаемся в галоп. :mrgreen:

И вот так мы скОкали на корде.. о.О

В общем... Я сча вся... На ушах... Если все получится, то я буду греть попу завтра в манеже..)) Вместе с Уступкой и кем-то еще из проката... Млин, не загадываю-н загадываю-не загадываю...

Лера вряд ли...

Re: Р.У. Снежный.Зимние прогулки...Неужели завтра в РУ?Стр 67-8.

GingerSnaps,а почему интересно ты записалась в прокат...У тебя же своя лошадь есть.Ты несколько дней назад,говорила мне,что прокат полное Г...

УХ,это супер... Там своего уже забыли,скажут,а это еще что такое?:-):-):-) главное чтобы конь не валяй дурака и не сказал,что ВИДИТ манеж первый раз..а то как ВЛ говорит: вы там потише,а то всех клиентов нам пороняете:-):-) народу правда многовато будет думаю:(

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, я тебе уже сказала, что я на СВОЕМ буду в манеже... полдевятого едем на конюшню.. Роняем в РУ Олю... бегом на иппо.... седлаемся... и к десяти приезжаем в РУ... И я не говорила тебе, что прокат-"полное Г".....
Amber, :mrgreen: кроме меня на 10 еще Оля и один человечек из проката..)))) Так что, думаю, все будет хорошо..)))
Точно, подумают, что за зверюга тут приперлась обросшая, безманерная... :mrgreen:

ну три лошади-это ничего еще. Корды-не совсем удобно..но между ними мы делаем вольты:) шепни коню,чтобы вел себя хорошо:) опозориться нельзя:)

В общем, я сейчас вся в какой-то бешеной эйфории, прыгаю-скОкаю по квартире, блин, надо ехать на англ сча, потому не могу писать отчет....
Эмоций просто БУРЯ!!!! И столько всего было....
Гашик просто умничка, я горжусь, что он у меня такой!!!! :D Я бы на его месте если бы не упала где-нить в поле под кустом, то точно бы сдохла прямо посреди трассы. Мне на зло. А он... Он СУПЕР!!! Убеждаюсь в который раз....
Ладно, все=всех люблю, снова убедилась, что РУ-для меня родной дом, дос лез была рада ездить под взглядами ГЮ и ВЛ... :oops: :lol: Безумно скучаю по Мышику и нашим тренерам и инструкторам в РУ. О как!!

Юльчик, все было просто ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Хотя... ладно, не буду рассказывать, что произошло в манеже и на трассе. :wink: Поинтригую.)))) Думаю, ты Гашику телепатически посылала сигнал, что бы мальчик вел себя хорошо..))) Кстати, когда мы седлались, Андрей запрягал Неслуха!

Re: Р.У. Снежный.Зимние прогулки... РУ-дом родной. Смелый Гаш!))

Оч рада:-):-):-) так,а как Лера? И что такое Мышик?

Лера полностью схиляла, Поклон был пыльный, когда я вернулась с РУ.....
Мышик-это Гашка..))))) Он выглядел таким маленьким, но храбррым мышонком, когда мы переехали трассу.... точнее, переползли, но об этом подробне позже.... я перевела его, Гашка просто уткнулся мне в рукав.. Я там чуть не сошла с ума от облегчения, что все ХО-РО-ШО... стояли минут пять обнимались.. и только потом поехали к конюшне.....

Вот. А еще я видела Гену! :P Он сказал, что серый стал оч-оч клевым, большим и прикольным..)))) Гена немножко еще понаблюдал, когда я в манеж ездила.. а потом куда-то испарился.(((
А Кати не было..((( Но все равно все было просто ОФИГЕННО!! Ладно, папа зовет, пока ехать учиться..(((((

---------Все настолько было... настолько. =) Что даже названия не могу придумать...---------

--------Леры при всех этих событиях не было НИГДЕ. Все "трюки" исполнялись в одиночку..))))---------

Итак... Без десяти девять утра я была уже на конюшне. Вокно коптерки видны Андрей и дядь Юра... Резко открываю дверь и с радостным воплем "Здрассти!!" врываюсь в комнату. Мужчины удивлены и ошарашены-я добилась требуемого эффекта..))
Начинаю собираться, рассказываю, что как и куда... Андрей раз 10 сказал, чтобы я была аккуратной при переезде трассы... :mrgreen:
Выехала я где-то минут 20 десятого..в десять уже должна быть в манеже.
Сверху седла была попона, при чем обычная, не "под седло". Естественно, путлища прижаты к бокам коня, еду с сомнительным удобством.
Около левад Гашка немножко погыгыкал, вперед к трассе шел неуверенно, пару раз порывался вернуться.
Наконец трасса... сразу спешилась, знаю, что под верхом Гашка не пойдет, а заставлять-не тот случай. Слезла... Пора переходить. Слева вдалеке огромный черный грузовик, справа вроде никого... беру поводья и... Гашка не то что упирается, но тащится еле-еле. Грузовик ближе. Наконец, первая половина пройдена. Сказочно-нереально повезло, что по второй половине никого не было. только становимся на полосу, как слева с ужасным грохотом проносится огромный грузовик... Гаш надувает морду, и пытается прыгнуть мамке на ручки --> наступает сзади мне на сапог, я немножко из сапога вываливаюсь.
Но это только начало.... Оказалось, что спуска нет.
Вообще нет.
Есть только огромная снежная насыпь и очень крутой.. наклон земли. понимаю, что дольше уже нельзя... и наступаю на снег.
Наступаю и проваливаюсь по пояс. Х_Х
Ессно, Гаш тоже в шоке... ОТКУДА столько снега?? Он ни разу не был в снегу по пузо....
Ладно, отбежали от дороги и вовремя.
но теперь новая проблема... Как сесть обратно? Попона держит стремя-не могу опустить, а просто так не получается... Пришлось отстегнуть один "подпузный" ремень и нижний ремешок на груди....
Загрузилась в седло. Время без 20.
Надо успеть.
Скорее в рысь, прямо через поле, не время для дорожек....
Когда переехали маленькую асфальтовую дорожку (Гаш прошел ее земечательно, даже не заметил), кон преобразился. Ушки на макушке, взгляд устремлен не очень вдаль-в конюшню, не лошадь-орел! :mrgreen: На такой вот приличной рыси лечу по родному кругу к воротам.... а внутри у самой все щемит.. до слез.... Все родное такое, словно никуда и не уезжала.... И Гаш еще.. Кричит, а ему из конюшни отвечает.... А когда вышли Лешка, Ваня, Оля, так вообще.. думала, сойду с ума.....
Чуть-чуть пошагали, подождали, пока Вопра зайдет в свой денник.. я успела переобуться...
И мы вошли в черный источающий пар провал конюшни.

забыла написать. Когда мы подъехали, вместе с Олей вышел.. Гена!! Мой первый инструктор... Он ушел из РУ еще в августе прошлого года... Эхх... Но Генка сказал, что Гашка похорошел, подобрел, вырос... прикольный стал..))) Вот. А теперь продолжу рассказ.

... С яркого солнца в мягкий теплый полумрак-нелегко для глаз. правда. Силуэт ВЛ на фоне манежа.. Волшебно и нереально. Я... дома?
На нас все смотрят. Лошадь.. Здор-ровая... Под попоной.... Его не видели с августа. Завожу в манеж... Мне идет помочь ВЛ и ГЮ-еще один радостный удар сердца.... ВЛ снимает попону, видит наш вальтрапчик, который черный с красно-желтым кантом, зрит ногавки и меховушку на носу.. "Ну, олимпийцы!" :D Я радуюсь, что нас увидели.. что нас похвалили и подшутили над нами..))))
Взлетаю в седло... В манеже уже Оля, Крит... Сразу подъезжает Оля:
-Ну что, поздороваемся? =)
-Да давай.....
Гаш с Уступой понюхались, типа все как обычно... По-моему, им было по фиг..)))
Шагаю... Около бортика выстроились в ряд клиенты, тренеры... Встаю на тропку... Гаш.. Словно бегал и бегал здесь.. вчера, неделю назад.. словно не было ипподрома, ничего не менялось..... Начинаем рысить.... сразу скажу-Гашка был.. Ну попа там, морда там.. т.е., ни о каких постановлениях, сдачах в затылке и остальном речи ни шло. На мои попытки работать поводом, Серый скручивался в баранку из из этого состояния весьма трудно выталкивался.. Так что я решила работать над собой в этот раз, а не над Гашкой...
Через 15 минут ноги и спина отваливалась... Гаш бежал хорошо и ровно, а я "ушла в себя", сконцентрировавшись на спине (чтобы вперед не валиться), руках ( чобы не поднимать/не болтать/не дергать), ногах (чтобы не уходили вперед/назад, не болтались) и на себе в целом. Чтобы гармонично смотреться.
Девочка на Крите упала три раза. если раньше, когда при мне в манеже падали люди, меня сразу начинало колотить, то сегодня.... вообще пофиг.

я поняла, что слишком много писать... это слишком..))) Так что пропущу кое-что...

Когда Крит ушел, Гашка начал кричать.. мол, как так... компаньон ушел.. куды?? Серик даже попытался увезти меня в центр.. Не получилось. А потом.. Как приличная лошадь, Гашка испугался в углу... Я красиво наклонилась вперед к его правому плечу, это было благодаря инерции... :mrgreen: Выправилась и сипло так: "Ну, ты чо блин?! Иди!" :mrgreen:
Потом, когда уже отшагивались... Тренера ушли.. Были только Лешка и несколько клиенток..... Гашка... идет такой... по длинной стенке к выходу.. и бац-на колени. парень собрался валяться... У меня глаза по пять рублей, Оборачиваюсь (Гашка все стоит, попу на землю не кладет), сзади перекошенное Олино лицо, вселенские потуги в глазах мне что-то сказать... понимаю, что если ничего не сделаю, то сча позорно так завалимся.... Шенкель, повод... Конь нехотя встал....
И стоит. Я... моментально делаю лыбу во все неполных тридцать два и звонким голосом на весь манеж вместе с Олей:
-А это, дорогие друзья, был наш поклон!
:mrgreen:
В общем.... девушки долго челюсти подбирали..... Я сама в шоку.... В общем, если эти девушки читают мой днев, то, колюсь, это конь хотел поваляться, все было незапланированно!)))
Отшагались... набросил попонку, поставила Гашку в леваде за недоуздок... а сами пошли пить чай....
Меня мутило.... хотелось упасть у манежа, свернуться клубочком и лежать... А мне еще обратно на иппо ехать... Ужас....
Вернулись к Гашке... Он уже постоял на улице, было солнышко, теплее, чем вчера... смотрю, чумбур сиротливо так висит... Млиин... неужели порвал? Ан нет. Гаш каким-то образом отстегнулся, сделал два интеллигентных круга по леваде и вернулся на место, где его привязали. По следам читала...))))))) и НЕ валялся..))))) крут)))
Села.... Гашка еще погыгыкал на прощание.. поехали.. попону оставила в РУ....
В опле сделали чуть рыси и несколько темпов спокойного галопа.... Никто никуда не рвался.. конь был почти сухой.. Шея сухая.
И снова трасса... вначале мы вообще заехали нипойми куды... Далеко... Вернулись.. Вермя поджимало.... Я помнила, КАК мы спускались. А теперь сложнее-надо подняться. Подошли. Пять метров до подъема. Машин не видно с нашего места, только крыши и то вблизи. Наконец.. Вроде, шум затих.. И, полагаясь только на свой слух и "шестое чувство", срываюсь с Гашкой на наш спуск.
И увязаю.
Ноги проваливаются, Гашка тоже кое-как... Я буквально повисла у него на поводу...
Я упала.
Гаш уже поднялся, но я его своим "висением" развернула, и конь буквально съехал на попе обратно... У меня в 20см перед носом мелькают его суставы на ногах... задумывась о том, то будет, если эти мощные кости дадут мне в лицо...
На трассу я выбиралась, цепляясь ногтями за лед. Вытаскивала себя, помогал Гашка...
Наверное, мне помогала сама судьба. Наша полоса была свобона до горизонта, на противоположной стороне был в ста метрах какой-то машин... Большой. Рысью в руках перебежали....
И в пяти метрах остановились. Бросилась обнимать Мышонка... Расцеловала.. Шептала, что он самый храбрый, самый смелый, самый мужественный мущинка мой.... ))) Рука в каман-сахара нет..((((
Села... И не торопясь поехали домой...
Уже в ста метрах от гостиницы бросила повод... Полностью... грела щеки руками.... Мальчик спокойно шагал.. Сухой..)))
Приехали. ворота закрыты. Просочилась в маленькую дверцу, Гаш робко попытался просочиться со мной, но низзя... Минут десять висела на задвижке, держащей ворота.. Чертыхалась и готова была поубивать всех конюхов!!... Наконец открыла.. Завелись, Гаш скорее кушать сено, которое было там... расседлались.. Еще одни ворота, теперь уже к денникам.. Открываю... И тут у меня реально падает челюсть.
Телега.
Она заняла все пространство, оставив небольшой просвет сбоку... Обойти с другой стороны не получится-все закрыто. Плюнув на все, беру Гашку, и мы, втянув животы, просачиваетмся.. Ура!! Осталось зайти в родной денник....
Мальчик сразу стал с наслаждением валяться, тереть мордашку...
Но мне еще предстояло убрать всю амуницию.... В комнате свет не горит. Берусь за дверь.
Дерг.
Дерг-дерг.
Заперто.
Ух, КАК я была зла!!! Вся на эмоциях... И + эти отрицатльные... Ррр....
Пришлось плестись до рысачьей конюшни... Там мне узбек сказал, что все конюхи в гистинице.. Я че, лох, туда переться?! о.О Вспомнила, где мжет быть ключик.. Да, он там и был. =) В общем... Все занесла..
Вернулась в РУ.... Забрали Олю, ботинки и попону..))) Ура... Домой....

Фоток не будет.... Увы....
Сейчас сижу... какой всплеск эмоций был... Как выжатый лимон.. Сча какой-то депресс даже накрыл... Думаю, может, зря ехала....

Завтра еду к Гашке... Буду приставать к нему в седле в течение двух часов...

А ФИ ГЕТЬ,О_О,это начинает смахивать на сценарий к навому блокбастеру :mrgreen: ,а что было бы прикольно посмотреть)))
ПыСы:Извините,что прервала...

Да все норм, Надь.... Я дописала...
Писать было тяжело... Эмоции.... Уже ушли. :(
Сейчас так тяжко.. и ничего не радует.... Может, и правда не стоило ехать, бередить себе душу?

Сверху