Гаш, орловский нерысак.

Re: Гашиш, орловский нерысак. Летние будни.

Та-дам!
Шикарный во всех отношениях день! А все почему? а потому, что день начался с конюшни! Поехали мы вместе с Надей, она и была нашим фотографом, за что ей огромное спасибо. :)

Конюшня нас встретила позитивным нежно-голубым цветом стен, аж глаз радовался!
В общем, машину на иппо я всегда оставляю напротив левады, где гуляет коняш со своими дамами. Сегодня конь нас уже ждал, любопытно выставив ушки. Получил дозу печенек за это)
сначала мы немножко поболтались по конюшне с Надей, а потом решили приступить к делу.
Сначала была отрезана грива. Гриву было очень жалко, но делать нечего: она, так шикарно выросшая до сантиметров 20, прямо посередине шеи была вычесана под ноль! Поэтому хочешь-не хочешь, а лошадь из кашлатки делать надо.
Когда с гривой было покончено, мы пошли купать парня. Купались долго-около часа. Конь отличился: цапнул меня за спину, я отчетливо ощутила зубы на своей коже, постоянно вертелся и куда-то ему было надо, а когда дело дошло до мытья головы, то меня отчетливо хотели если не затоптать, то вывести из себя шаманскими плясками.
Следующим этапом времяпровождения была сушка пончика. Около мойки наездники или строители стол и две лавочки, на которых мы с Надей и устроились. Гашик в недоуздке с чумбуром мирно тусил рядом, другими непарнокопытними в левадах не интересовался, а даже если б приявил интерес, то далеко бы не ушел-на каждом ногу наступал на чумбур и сам себя тормозил. :mrgreen: Поржали на эту тему. Когда конь подсох, то стал гладкий-гладкий, как шелк! И пах очень вкусно, конного запаха не осталось, даже намека. Ну просто не конь, а пироженка. :P
Пока туда-сюда, время было уже начало второго. Поэтому мы взяли чумбур в руки, мяч (!) и потопали в понячью леваду. Ограждение там высотой коню по грудь, но к его чести, Гаш даже не думал выковыриваться через перекладины, был весь с нами.
А вообще ляпота! Кипельно-белая лошадь, голубое небо, зеленая трава, песочек и желтый мяч. Словно на картинках из конных книжек. :)
В начале в ход пошел мяч. Обычный мяч для фитнеса, который пару лет подарила мне Аня. Гаш мяч проигнорировал всеми частями тела, а особенно нервами: я и подкатывала мяч к передним ногам, он закатывался под пузо к задним, оказывался за задними ногами. Конь даже нюхать его не хотел. Но я же не я буду, если хотя бы что-то не попытаюсь сделать! Поэтому в одну руку вкусняхи, голосом привлекаю внимание, а пальцем другой руки указываю на мяч и называю его "мяч!" так как Гаш на указание пальцем на предмет обычно начинает ставить на него ноги, неважно что это: строительная катушка, бревно, лежащая палка от стойки. Так что с мячом сработал похожий принцип. Но тут было интереснее-мяч катился! В конце концов мы добились просто хождения по левадке и под мои вопли "мяч! Гаша, мяч!" ковыряли бедный снаряд себе под пузо, разворачивались, ковыряли снова и так несколько раз. В начале и конце коню больше нравилось нюхать песок и домогаться до меня, но в середине процесса внимание пироженки все ж было направлено на мяч. Чем-то я это почувствовала. :)
Когда интерес к мячу стал угасать мы переключились на поклоны. Долго писать не буду, скажу, что раза 4-5 удалось сделать поклон без моей помощи! Я просто давала команду и тыкала пальцем на землю под животом у коня. И получилось! Счастья не было предела))) С правой стороной решила не заморачиваться-надо закрепить результат с левой стороны.
Потом еще немного поковыряли мяч, и наконец Гаш был вознагражден яблоками!
В среднем он сожрал килограмм пять. :mrgreen:

Сегодня, если ничего не отменяется, Аня едет со своими жеребцами в Москву выступать. Так что завтра мы с конем снова в свободном плавании. Садиться верхом очень жарко, так что скорее всего повторим все сегодняшнее да и все.

А это для затравки :P :
2f89f92cbb9a.jpg

eb2b31fe87a8.jpg

cb45fca4e0c5.jpg

Вот мне тоже без нее он больше нравится, но все же хочу как-нибудь отпустить гривку и прорядить ее, чтоб было красиво)) И шишечки хочу коню сделать))

Минус в том, что иногда после длительного перерыва в прыжках я страхую себя этой гривкой. Принципиально оставлять куски у холки не хочу-считаю это не очень красивым... Так что все под ноль и прыгай, Алена, как хочешь))

Откровенно лень выкладывать сейчас сюда что-то, так что вот, на ночь одну. :)
Спасибо Наде еще раз за фото!!!

3f431966dd4f.jpg

За невозможностью нормально и с неограниченным количеством времени заниматься выкладкой фото сюда пока с этим делом придется подождать. И заодно написать о сегодня.

На конюшню наконец-то смогла вытащить одного из очень мне дорогих людей-подругу еще со школы, которая поступила в вышку в Москве. В Воронеж она приезжает нечасто, прошлым летом мягко отказалась от поездки на иппо, а тут неожиданно согласилась. я была больше чем рада)))

Конь моментально отозвался на зов и притопал к краю левады здороваться. Просек, что нямку получает сразу по моему приезду)) Познакомила его с Настей и сразу же забрала седлаться. Долго думала, нужно брать уздечку или нет (все равно сама садиться не собиралась) и решила остановиться на веревочном недоуздке.
В кратце-конь был немного подвиган на корде, на галопе вправо закопался в песке, но вовремя выдернул себя и не упал. После этого впечатлился пазиком, приехавшим на стоянку иппо (с плаца ее видно) и немножко попрыгал горным козлом. :)
Настя больше чем на шаг так и не решилась. Ее максимум было завести руки назад и взяться за луку седла)) Говорит-страаашно))
Потом конь вполне успешно сделал три раза поклон на левую ножку только от голоса и тыканья моим пальцем в землю. Красавчик))
Искупались, посушились и пошли в денник.
Вот так кратенько))

Завтра даже не знаю что придумать. Аня уехала до воскресенья, вот я и не хочу изобретать колеса без нее. Варианты пока просто позаниматься на мозги, как вчера, сгонять в поле или разложить крестик и кавалетти и попрыгать немножко. Вот и думаю...

Осень близкаа.. Поэтому в двух словах о предпоследней неделе лета.
Съездили на речку мы дней десять назад. Два с половиной часа, как всегда по приезду-гроза и ливень, зато вода теплая!!! Всю дорогу туда обратно только рысь-шаг, никакого галопа. Но конь все равно вспотел-высох пару раз. К дому приехали сухими. В воду зашли под седлом, народ на пляже хоть и лояльно отнесся к трем лошадям, но Гаш был довольно взвинчен-не рискнула я седло снять. Воду мы все перебаламутили, пару раз на глубине дно ушло из-под ног и мы даже поплавали.
Как итог-надо больше времени. И ехать в такое время, когда людей по минимуму! А то мне и Оксане после конюшни по делам надо, все время на часы смотрели, выехали только полседьмого вечера, небо хмурилось уже.... Не дело это. :roll: Но тем не менее поездка была хороша. После такого Гаш вряд ли будет бояться машин..)) Весь свой страх ставил там, по пути.

Потом я еще пару раз заезжала с контейнером яблок к Гашику, тот такие визиты еда-не седлаемся оценил, и теперь радостно чешет на зов.

Сейчас попозже тоже надо везти яблоки. Их в том году больше, чем МНОГО, конь обжирается нахаляву)) Свойские-то яблочки.
А вообще я медленно, но верно превращаюсь в мамочку-наседку. Мне гораздо..мм.. радостнее видеть, как моя лошадь жрет и ласкается, чем сесть в седло и добиваться-радоваться каким-то результатам. Надо что-т с этим делать... :roll:

И снова на иппо попала только часам к восьми вечера. Гаш гостей не ждал, но увидев целый контейнер яблок, взбодрился. В гости к нему я поехала не одна, а со школьной подругой Настей. Посидели там на лавочке, пока Гаш жевал яблоки, поболтали.
Контейнер теперь уже с морковью (и остатками яблок) уже стоит в холодильнике на завтра. :P
Пока коня даже на корду не беру, просто чешу нос и радую вкусняхами. Как-то много дел перед осенью появилось... Неожиданно большой заказ на магазин конный, я так не люблю, когда народу много. Лучше путь человека три, но много вещей, чем пять, но по щетке-недоуздку-тряпке.
На работе в связи с предстоящими выборами немного напрягли... Надеюсь, все будет нормально, и мы не облажаемся. Я, в частности.
Дома не живу (живу у мч на другом краю города), а там в комнате ужасный бардак, а руки не доходят до уборки... И банально разложить вещи по их местам не прокатит-хочу провести капитальную уборку с выковыриванием вещей из тумбочек-шкафов. А на это тоже надо время.
Еще там к одному заказу хочу присоединиться конному...
Да и с работой надо что-то решать..
Короче, нужно мобилизироваться за недельку и закрыть бОльшую часть дел. И поскорее бы учеба началась-надо знать расписание свое, чтобы по работе там определиться.. График и все такое... И искать еще варианты, тк денег мне катастрофически не хватает)
Вот такие дела. Если завтра выйдет, картиночек сюда покидаю.

Последняя дата в дневнике аж за август 2013 года! Страх и ужас, на такой долгий срок я еще не пропадала... :roll:
Решила вернуться. Не знаю почему, понимаю, что как года 3-4 назад я писать не смогу, но все равно. Тянет меня сюда.
А если обнаружится, что читатели какие-никакие, но остались-так вообще радостно будет. ;D

Какие новости произошли за этот год.
Новость первая. С работой я распрощалась еще прошлой осенью, вышло тихо и мирно, осознала, что "не мое" и в тягость. Сама еще студентка, так еще и работа была связана с такими же как я... Не. Такие выступления перед публикой я не очень люблю.
Новость вторая. Мой любимый и обожаемый мужчина ушел в армию. 5 октября того года у нас была первая годовщина наших отношений, а 7 ноября он отбыл в г. Чехов Московской области, где сейчас он и служит. Связист мой. :P Жду его верно и преданно, на 10 мая 2014 года нам осталось всего 180 дней до дома. Благодаря таким обстоятельствам я наконец-то начала выезжать за пределы Воронежской области за рулем. Уже 5 поездок у нас было))) одна, правда, не на моей машине, но не суть. И да...
...Новость третья. Я сменила машину. Моя обожаемая тойота селика достаточно тяжело восприняла возвращение с Чехова в начале января, поездка заняла 10 (!!!) часов, а по возвращению я наконец полностью поверила папиным словам о том, что любая машина будет лучше "жопотерки этой". И как назло, еще через месяц сеялка "заболела", не успела я ее поставить в гараж на облагораживание для продажи, как она вздохнула... и завестись смогла лишь спустя долгое время. Мне кажется, что папа под капотом там перебрал почти все! Короче, на данный момент машинка пока еще не выставлена на продажу, ее внешняя и внутренняя отделки еще в процессе, и я чувствую, что когда время придет-я не смогу ее так легко отдать. ОднакА :D Все что ни делается-все к лучшему! И с 18 марта 2014 года я являюсь владелицей прекрасного пирожочка-Ниссан Джук НИСМО (да-да, последнее слово играет большую роль, как я всем говорю "это не просто Джук" 8) ). Зверь радует, и кататься на нем до Москвы и обратно-одно удовольствие.

За сим неконные новости вроде как закончились, начинаются конные.
На конюшне из-за всех переживаний по поводу ожидания любимого из армии, учебных заморочек и подобных мелочей я была гостем редким и принимавшим весьма посредственное участие в жизни Гашловского. Как это выглядит-приехала раз в месяц, оплатила все что нужно, поцеловала в нос, навела порядок в вещах и уехала. Иногда выпускала в леваду для фото и пару раз привозила к коню в гости подруг. Все. Невероятно стыдно за такое свое поведение, прекрасно осознаю, что все эти проблемы с посещением начались с конца первого курса, когда начались первые тусовки с новыми знакомыми и все такое. А потом появилась Большая Любовь, чье место дислокации было вообще в противоположной части города (тоже пригород). Внутренне себя грызла очень сильно, но все равно находила причины, по которым я не могла поехать к коню. То по учебе что-то делать, то от бока любимого неохота отрываться, то банальная лень. Так дела не делаются, знаю. Надеюсь, сейчас я смогу восстановить себя в глазах своей же лошади..
Да, еще пунктиком, почему не бывала у коня-является причина моего, кхм, веса :oops: До встречи с любимым я была тростиночкой по моим меркам, весила столько, сколько наверное была классе в шестом.... Сами понимаете, в 6 классе я была крупным ребенком относительно. :mrgreen: Так вот, за год с любимым я нажрала килограмм 12, если не больше, стала свинищей. И как-то это... стыдно блин с таким весом себя в седло пихать-то. А тут.. мальчик мой служить ушел, за первый месяц минус 9 кг, за остальные полгода еще... и на данный момент минус 14 кг, чем очень горжусь! Теперь и в седло можно. :mrgreen:
А еще я волосы снова отрезала. Но это было в феврале, я порадовалась недельку и решила, что больше так делать не буду. Теперь отращиваю. :mrgreen:

Вот такие у нас пироги, пока что я откланяюсь, а немножко позже расскажу о том, как у нас с конем прошло все время с осени и до "сейчас". И фоточками разбавлю. :P
Буду рада, если кто-нибудь зайдет и скажет мне "привет". :D

Я долго сейчас думала... С чего бы конного такого мне начать рассказ свой. Наверное, стоит рассказать немножко о самых запоминающихся моментах и разбавить свой рассказ фотокарточками. :P

История первая. Случилась она у нас в начале октября прошлого года. Села я и призадумалась: а чой-та, собссно, нет у меня фотографий, где мои любимые мужчины вдвоем тусят? Подумала немножко, взяла мужчину № 1 под ручку, сели в машинку и покатили к мужчине № 2. Первый был наряжен прилично, второй тоже-бинты чистые, на уздечке только самое основное. Сначала фотосет мужской-я прыгала с большим фотоаппаратом, Артур мой матерился, тк Гаш оттоптал ему все ноги, пытался немножко пожевать куртку, вел себя крайне бессовестно! :twisted: Мне это не помешало, фото получились хороши! Меня с конем любимый снимал на второй фотоаппарат, маленький, качество в сравнении не просто хромало, а билось в предсмертных судорогах. Но главное, что основная цель была выполнена.
Вот кое-что из результата:
a5b7b9135868.jpg

d14b81db31ef.jpg

15d1c43a791e.jpg

b57bdcca73f4.jpg

b35df53093b0.jpg

531f3f5df4a8.jpg

История вторая. Незадолго до ухода любимого в армию меня начало откровенно колбасить, и я вместе с одногруппницей сорвалась с пар и помчала к Гашловскому. Итог:
43dc00b35c02.jpg

1cf82597e1db.jpg

5d4310ebbcca.jpg

...Так, на этом прервусь.

Ну воооооот! А я только настроилась на крупномасштабный репортаааж :(
:mrgreen:

В маминой кофте, я сегодня попозже еще кусочек выложу, просто дюже много фото на один пост получается :oops: А я отвыкла от такого, и кажется, что что-то неприличное делаю, когда столько фоток выкладываю :mrgreen:

Продолжаю понемножку выкладывать истории прошедшего времени...)) Все равно пока ничего нового не происходит, у коня была крайний раз 11 мая, поеду теперь... нуу... в ближайшем будущем.

История третья. Ее я не буду сильно описывать, скажу, что она касается ухода любимого в армию. Сюда же впихну фото не только с вокзала, но и с последующих наших встреч:
6 ноября. Вокзал. Любимый перед отправкой... еще не знает, что его ждет :mrgreen:
330856baff87.jpg

30 ноября. В увале после присяги.Не виделись.. ну вот все время и не виделись с 6 ноября-то...
d6e668a9ef5b.jpg

А это зимой уже, в полях на учениях.. Красавчик мой :oops:
549b0e865b8a.jpg

22 марта. Сделала себе подарок на др (21 марта был) и поехала к солдату! На новом звере уже.
42a9ca07f7f1.jpg

Фотки с крайнего увала, который был 26-27 апреля.
5ea50d49315d.jpg

098a8edd3ea0.jpg

Вот такой вот неконный рассказ. Сейчас у нас уже...191й день службы сегодня! Осталось 174. :roll: За это время я как рассказывала выше отрезала волосы, пересела на машину пореспектабельнее (и порезвее, как ни странно :mrgreen: ) и... похудела на 14 кг. :oops:

Дабы отделить этот возможно, не самый интересный рассказ для конников, но важный лично мне, сюда ничего конного пихать не буду. :)

В маминой кофте, просто перед тем как худеть я 12 из этих 14 нажрала на харчах "свекрови" и заботливых подталкиваниях МЧ к холодильнику и нашим РусАпам :mrgreen: :oops:
А тут... я вернулась домой, дома-то холодильник проще держать закрытым, главное-от уже своей мамы с ее "иди поешь" отбиваться вовремя. :roll: А всякие регулярные физ. нагрузки мне никогда не помогали. мне надо голодать, вот такая особенность организма.

А вообще... вообще пока у коня не была с 11 мая, как-то мне грустно и тоскливо. Да и сессия началась уже.. Зачеты ставятся, предэкзаменнационный мандраж начался. Радует только то, что в этот раз экзаменов всего 2, и последний уже 7 июня. Все лето у меня впереди! И лето без отъездов, а значит-с конем. 8)
У нас на иппо есть какбе гостиница.. под трибунами комнатки сделаны. Хочу как-нибудь летом остаться там в ночь и поутру съездить на речку. Конечно, в коллективе это интереснее, но мне и одной неплохо. 8)

Тем временем еще кусочек прошлого выложу, а то зависли истории мои.
История четвертая. Зимнее посещение. Только я сижу дома, когда тепло, а когда самый лютый мороз-еду тусить на конюшню)) И вся тусовка заключается в том, чтобы взять коня, пустить в леваду и 40 минут на него любоваться. Стоя на морозе. В юбке. Ну да, это я))
Вот такой летающий пупс получился:
cbf725f0ac08.jpg

5d57416eb6d3.jpg

32e8602fa44d.jpg

8fdf76d9c33a.jpg

0495af6df6df.jpg

92d661e766f2.jpg

9233e25132a5.jpg

7c7b8948f4b0.jpg

2b1fc3319f75.jpg

17dbc8bf5470.jpg

d28237696a3c.jpg

26abd4371db9.jpg

2e1fc797ac59.jpg

3131afa574ac.jpg

73b4e1914c09.jpg

История пятая. На самом деле мелочь, но конь получился хороший)) Мои одногруппницы, обе Насти, на третьем году моего с ними знакомства свершилось-я их таки вывезла!
c4a072fe4f52.jpg

6889f60585c0.jpg

А следующую историю я выложу отдельным постом, прошу за это администрацию сайта меня не ругать, но там... такие фото... ну такиииие... :oops: Профессиональные! Такие, на которые я буду долго пускать слюни и пересматривать много-много раз.

Наконец, история последняя, из тех, что стоит взять во внимание.
Еще одна моя Настя, которую все обычно называют Белкой, добровольно и с радостью согласилась поехать со мной к коню. Целенаправленно, чтобы его пофотографировать. я была этому событию очень рада, так как Белка-фотограф удивительный, со своим видением мира, и пусть ее опыты фотографии животного мира заканчиваются на кошках и собаках, это не помешало ей сделать крутые и классные фото нас! :D С удовольствием делюсь:
0fd48c672f62.jpg

0a79430dd471.jpg

ed2c412b8ada.jpg

aeeeed171613.jpg

33a715988384.jpg

0626f496411d.jpg

6117752ac6cf.jpg

15e120ab188c.jpg

9f1254678286.jpg

6c6121e84b44.jpg

b942d039bccf.jpg

32c2a948f4f0.jpg

d0da7b62635c.jpg

195b4e8a3cb2.jpg

4018c51ad6f5.jpg

50d9a25093e1.jpg

5582bb5162e3.jpg

67ad93eb9a16.jpg

ee8bb1381099.jpg

cc9cef1d57d8.jpg

d5979b7740ef.jpg

c3e07bafeba6.jpg

94880f200f40.jpg

df809e5e0288.jpg

66184688e743.jpg

938aeae3a1ff.jpg

be376bd5735d.jpg

50439ecd2b2c.jpg

fb8e9cea7d62.jpg

abe78ef6767e.jpg

6251211fa3a6.jpg

36f5eada51d2.jpg

199b1e0cd858.jpg

07bc7a886f01.jpg

ea361a027440.jpg

Да, фотографий получилось ОЧЕНЬ много :oops: Но на этом мои истории заканчиваются. Теперь жду, когда пройдут экзамены, и, возможно, будет очередная партия фото. А пока.. пока сижу дома в ожидании первого экзамена и стараюсь к нему подготовиться. :roll: Жара эта еще... убивает, ничего не охота делать. :(

Re: Гаш, орловский нерысак. Вперед, в Новый Год!

Ну, вот я и решила вернуться! :D В очередной раз, зато очень символично- 1 января, 2015 года!

Ох, и давненько же я тут не была!
Если в двух словах о своей жизни до конца года, то получится как-то так:
1. Сдала летнюю сессию на уровне и успешно перешла на 4 курс, последний;
2. Успела съездить в Чехов к своему солдату в июле, августе, октябре и потом забрать его на дембель, 7 ноября! Теперь дорогу Дон м4 знаю хорошо :) ;
3. Летом работала с непривычным и новым для меня графиком 3 через 3 дня на должности администратор-инструктор в одном из женских оздоровительных центров. В конце августа ушла, о чем не жалею;

О конном.
Лето было у меня довольно скудным в этом плане, Гаш, как и всегда, был с Аней (тренером), в ее надежных руках. Я на иппо бывала раза 2-3 в неделю начиная с конца августа (и вот так где-то месяца полтора), потом снова приезды с большими перебоями, которые обычно заключались в привозе очередной моей подружки познакомиться с конем.
А потом дембель любимого, и я снова устраиваю себе выходные.
Однако, все не так печально было. :)
За август я успела позаниматься с двумя замечательными тренерами (помимо своей Ани), одна из них - выездкового направления, а другая - конкурного. Со Светланой (конкур) мы работали в сентябре, ноябре и декабре. По-немногу, но очень продуктивно!
А с 24 декабря я снова стала ездить на конюшню ежедневно.
24 и 25 декабря мы манежились, работали над галопом и переходами, 26 декабря попрыгали немножко, крестики по овалу. Задачей был спокойный заход, управляемость и, если можно так сказать, стиль. Аня сказала, что задача была выполнена. 27 декабря ударили морозы у нас, и мы с Аней просто шагом погуляли вдоль посадки минут 20. Безгрунтица, на улицу не выедешь, в леваду не выпустишь. А воздух свежий нужен! Кони начинают кашлять от манежа уже...
28 декабря у нас внезамно пошел снег. Да такой, какого не было уже много лет! Собственно, что было в Москве (с их много километровыми пробками, метелями и заносами), то пришло и к нам. У коня был выходной, погода несмотря на снег была мерзкой-пасмурной, темной. Приехала на иппо чисто выпустить коня в леваду на 20 минут. Гаш весь испереживался, звал своих (еще бы, один вообще на улице, да еще и метель в морду хреначит). Тем не менее, мы выдержали положенное время, подышали и пошли греться.
В понедельник, 29 числа, у нас появился грунт! погода была преотличная, чистое небо, морозец, снежный покров выше пясти. Наконец-то можно не платить за манеж, качать лошадям попы и грудь, заниматься на улице нормально! Гаш снегу не очень впечатлился, как трактор шел. Мы минут 20 прогулялись вдоль посадки, а потом поехали по стандартному плану: рысь с множеством поворотов и смен направления (с корректировкой на снежный и теоретически скользкий грунт), потом галоп (цель-плавные переходы и спокойные качественные подъемы), шаг и домой под попонку. Было круто!
30 декабря, накануне сибирки, была задача просто спокойно пошагать-порысить. Но только я вышла в манеж, как меня тормозит Аня. Она долго рассматривала левую сторону морды, а потом еще и меня ткнула носом. А там.. как я могла это не заметить, когда собирала коня?? Греющаяся припухлость, прямо за ганашом у шеи. И при том немаленькая такая.... В итоге я просто полчаса вышагала Гашло, поставила его и пошла за ветеринаром. Вердикт-воспаление слюнной железы. И не понятно от чего.... То ли соли переел (повесила ему брусок, а он меньше чем за сутки сожрал треть его), то ли на улице мы раздухарились, и ему надуло щеку... В общем, сделали уколы (обезболивающее и противовоспалительное). Сибирку нам откладывают на неопределенный отрезок времени.
31 декабря, в последний день года, я на иппо была одна. Все уже либо начали провожать старый год, либо готовились встречать новый. Манеж пустовал, а моей задачей было пошагать бедную болеющую лошадку. Лошадка же, по виду, была бодра и весела-опухоли не было, глаз блестел, настроение в попе играло. :? в общем, отпустила я лошадку в свободное плавание по манежу и правильно сделала! Гаш носился, стрелял задом, фырчал и ставил хвост пистолетом! вот вам и почти 11 летняя лошадь :P Есть еще порох в пороховницах! Так мы с конем потусовались почти час, а потом в денник, греться под попонку. Теперь поеду завтра с такой же программой.

Да, кстати. Я всегда была падкая на всякие подкормки, фитожеле, угощухи.. Но только относительно недавно у меня получилось организовать вкусный ужин (или обед) коню. Пропаренный овес+мюсли (биотеховские, Фруктовит Сеньор с яблоком) + сироп солодки + сваренное семя льна. Первое время Гаш был настроен очень скептически, но сейчас просто всасывает это месиво. :)

Вот пока вот так вот. Надеюсь, мой настрой писать тут регулярно не угаснет снова через пару дней. :roll: Сейчас мне пора ехать к зверику, а когда вернусь-выложу фото, какие накопились.

Собственно, вчера я сюда больше не дошла.
Продолжаем отчеты.

1 января
На ипподроме снова никого. Еще бы, все еще либо спят, либо продолжают отмечать!
Манеж был снова наш, снова пустой.
Около часа мы там с конем пошлындались в гордом одиночестве. Веселья у коня было уже поменьше, шагал он уже побольше, даже умудрялся что-то там выискивать в подстилке манежа. Ну прямо северный олень ищет ягель!
Смеркалось, а потому быстро пошли в денник, я сделала мюсли и поехала домой.
За щекой у коня не было и намека на припухлость, что не может не радовать! :D

2 января
К коню поехали молодой семьей. :D Артуру был торжественно вручен фотоаппарат, на улице у нас ноль градусов, а значит есть возможность сделать несколько уличных фото. Правда, солнышко нас своим присутствием не порадовало, так что особых картин не получилось.
Ипподром был необычно оживленным-куча народу, манеж битком. Все оклемались после праздника и решили выбраться ко лошадкам... А моя лошадка неожиданно встретила меня в леваде. Оказывается, гулял он там уже часа три. Ну и отлично, на улице все равно тепло, а свежего воздуха нам давно не хватает с этим манежем.
Под верхом Гаш был.. тухлый. На рыси спокойно ушел вниз, немножко туговато реагировал на левый повод, но это не новость. Галоп хороший, особенно подъемы-от мысли. Иногда пытался что-то как-то там скокнУть, но легко возвращался в нужное положение.
Были мы на улице полчаса, а больше и не надо-два дня у коня были в виде выходных. Завтра хотелось бы в поля... но это как Аня скажет. Снег у нас тает активно, начинает оседать, и это как бы прозрачный намек-скоро, возможно, грунт встанет опять... Мне искренне этого не хотелось бы.

3 января
На конюшню приехала ровно в час дня, а уехала оттуда только в начале шестого вечера. Ляпотаааа!
У нас после дикого минуса пришел плюс, и все огромное количество снега начало стремительно таять. Скользковато, но пока морозы не вернулись, мы решили выезжать на улицу. По плану у Гаша сегодня был рысачий круг, мы поехали туда вместе с Аней на Чаиде (рыжая кобыла). Серый на рыси местами активно отрывал мне руки, как бы я не пыжилась и не пыталась ногами его оставить под собой. Круг у нас был в бОльшей своей части засыпан рыхлым снегом выше пястья, местами (на поворотах вверху) просвечивала земля. В какой-то момент Гаш понял, что комфортнее будет идти, если хорошо работать задом, и, так сказать, "переключил привод". И сразу так комфортно на нем стало сидеть, так мяяяягко! Перекатывается под тобой колобочек такой, а ты сиди и ручками ножками аккуратненько подрабатывай. Красота! Но на галопе так не очень получилось, причины было тому две: на внешний круг выехал фаэтон (кого-то там сегодня катали), и Гаш ставил на них брови и уши, неважно где был фаэтон-сзади, сбоку или спереди. А вторая причина-Чаида! Как можно ровно катиться галопом, когда чуть сзади слева потенциальный соперник "по скачке", а впереди такая хорошая прямая? Правильно, никак. Поэтому у бедной Алены отсохли не только руки, но и лопатки заныли (и ноют до сих пор, а прошло полдня). Лопатки! Не знала даже, что ТАМ тоже может болеть. :shock:
Галоп в обратную сторону был получше, Аня отпустила нас вперед, и мы ехали в гордом одиночестве. Периодически Гаш смягчался, и я ехала словно в манеже по ровному грунту, а иногда ставил брови (как же, ФАЭТОН едет!) и ускорялся. Мы пришли к обоюдному решению-средний галоп. Приятный, комфортный, в поводу. Отдышались, встретились с Аней, попытались пошагать спокойно и... захотели, видимо, по-новой все проехать. :? Толстый жоп выставил нос по ветру, хвост пистолетом и так горделиво тротил почти до самой конюшни. Спасибо, хоть на последних 50 метрах успокоился..
Расседлались, коню-сено (оно почему-то сегодня особенно вкусно пахло), а нам с Аней кофейку. Поговорили обо всем на свете, хорошо так посидели... И ей пора брать очередного друга, а я пошла мыть коню хвост.
О хвосте. Гаш, проводя ежедневно свое время в попоне и не имея возможности пачкаться какашками, стал таким.. хорошо белым. Прям вот почти без пятнышек (ну если только на шее). А вот хвост подкачал. Коричнево-оранжевый цвет с навозным оттенком. Позор! :oops: Устроить купание жОлтого хвоста я планировала еще до Нового Года, но как-то вот... не складывалось. А сегодня так удачно, куча времени! Поэтому коня из денника и на чумбур к решетке, попонку до поясницы задрать, водички в ведро тепленькой набрать и за дело. Гаш, к его большой чести, терпеливо и невозмутимо стоял, развесив ушки. Словно и не было жутких всплесков, жесткой пластмассы, цепляющей попу. Воду я меняла раза три, хвост промывала два раза-таким он был грязным. А конь стоял и ждал, ждал, ждал, пока я бегала в кормовую набирать теплую чистую воду... Какой же он молодец! Люблю его :oops:
Напоследок еще один кофе-брейк, Аня пошла за очередной лошадью, а я домой. Сегодня уже ровно 11 дней как я ежедневно приезжаю на конюшню, это рекорд за последнее время!

А вот немножко картинок, чтобы разбавить сухие буквы. Это у нас фото за вчера, 2 января.
89396b75e6d4.jpg

93b093a75f9c.jpg

37d42fc4b2f4.jpg

Очень мне нравится как он тут идет, вот то что нужно!
8ff06e16940f.jpg

А это в леваде перед проездкой.^^
25f92fc7fee9.jpg

Сидела я тут, сидела.. И задумалась, завспоминалась.
У меня есть хорошая подруга детства, она сейчас очень классный фотограф. Я уже выкладывала ее фотографии нас с Гашлом. а вот про еще один фотосет забыла.
Было это дело где-то в конце лета-начале осени, когда погода уже становится комфортной, нежаркой, но и для куртки еще рано.
Настя сама написала мне с предложением пофотографироваться. Я, будучи человеком, считающим себя абсолютно нефотогеничным, согласилась с радостью-еще бы, фотографии будут со зверем моим, к тому же у Насти я получаюсь хорошо. Это приятно. :D
Вот кусочек того, что у нас получилось. Снова наша любимая тематика и Гаш, весь такой чистенький!
dce7e5c402c0.jpg

65602f85ef15.jpg

7a9f82b877aa.jpg

Вот как нужно красиво садиться на лошадь! :mrgreen:
9b34e30d8188.jpg

364ee4002100.jpg

94975a02597d.jpg

d8aea7aa2d13.jpg

Гаш в тот день был необычайно ласкуч и лизуч, я спокойно отстегивала его с чумбура и он не хотели никуда сваливать (хотя мог :roll: ) Он вообще... этой осенью был весь такой милый и сентиментальный. А сейчас втянулся и снова стал суровым дядькой, без мимишностей.
277bf1ce1d0d.jpg

59fcad0ae40d.jpg

Мы с Настей планируем еще один фотосет. Вот бы легкий морозец, солнышко и очередную порцию снега... и идею какую-нибудь. А пока у нас серость, слякоть и что-то капает. :cry: Я постараюсь в ближайшее время забрать у Насти все фото с того дня, и если будет еще что-то интересное, то обязательно сюда выложу!

Сверху