Ох, пропала я на эту неделю.. Окунулась с головой в коня и работу, уезжаю рано утром и приезжаю домой поздно вечером. Общение с семьей почти нулевое.

Зато конь... конь

конь-это песня! Но об этом позже.
Снег, кстати, у нас стаял ровно неделю назад, считай. Теплынь всю неделю-ну чисто апрель! Новогоднее настроение сошло на нет. Так что две наших с Толстым вылазки на снег, боюсь, будут единственными за всю зиму. Ну, если погода не решит смилостивиться.
Помнится, на прошлой неделе вторник и среда были на плацу. Четверг конь отдыхал от меня, а в пятницу... мы переехали.
Честно, о переезде, а точнее, двух, хочется написать отдельно. Все же.. Это для нас события. Особенно второй переезд, который не обошелся без приключений..
Итак, мы переехали 18 декабря, в прошлую пятницу.
Коня я не трогала, Гашик привыкал к новому месту и отдыхал в огромном деннике.
В субботу я приехала навестить лошадку только к шести вечера. Ира, ветеринар, поделилась своим впечатлением о Гашике в леваде: "Я думала, что он у тебя такой спокойный, в Ямном всегда такой тихий был, а тут выпустила в леваду-так он дал стране угля! Другая лошадь!" Ну вот и как так? Почему при мне Гаш-непоколебимая подводная лодка, а как меня нет-маленький ураганчик? Обидно. Так как приехала я поздно, то просто взяла коня на корду и пошла прогуляться с ним на плац. Ничего не делали, просто знакомились с новым местом и немножко побегали.
В воскресенье с утречка у нас был лес. Ох, этот лес... Наверное, абсолютное большинство конников нашего города знает, что лес в Тенистом (где мы сейчас) и Малышево (соседний поселок) - лучший лес! По своей природе, красоте, хорошему грунту и дорожкам... Правда, там рядом военная база, и если ты на нее заедешь, то тебя снимут с коня, придется где-то расписываться, а потом вас с конем выпустят вообще с другой стороны.

Я пока не попала, это по слухам девчонок. В общем, мы просто пошагали и порысили минут 5. Гашик переживал, но держал себя "в копытах". В какой-то момент я начала подозревать, что мы немножко блуданули, но.. обошлось. Как-то внезапно вышли к плацу.
В понедельник приехала поздно после работы, поэтому просто сделала кашу коню, поцеловала в нос и почаевничала с тренером и соконюшенниками. Красота)))
Вторник, среда, четверг и пятница у нас были в манеже. Да, его засыпали еврогрунтом, но пока не прикатали. Поэтому первые два дня там было глубоко, на третий-водой перелили, вчера вот что-то среднее плюс немножко утоптанное. И вчера мне Гаш ТАААКУЮ рысь показал! Правда, только в левую сторону, зато стабильно хорошую. Я чуть выше подняла руки, и конь побежал в два повода только от ноги и корпуса! При этом был гибким в поворотах и на вольтах. И мои руки... они просто держали повод в контакте. Просто. Держали. Без подработки пальцами. И конь САМ держал нужное положение головы и работал.
Это было открытие этой недели. Однако, не бывает все хорошо-права сторона испортилась. Мн стало дико неудобно ездить направо, конь стал сам какой-то... не такой. Очень странно, ведь обычно проблемы были с левой стороной... Ладно, будем работать. Тем более, теперь я знаю как он должен двигаться и держать себя, будем пробовать сделать такое же открытие, но теперь с правой стороны.
Кратенько о четверге (выше я про пятницу) - взяла Гашика на корду, что-то попытались изобразить, потом плюнула и отпустила на весь манеж. Все же левады здесь не очень большие, а лошади пора подвигаться по прямым без мешающей сверху меня. Я наивно думала, что он встанет на длинную стеночку и будет по ней двигаться галопчиком там.. разминаться.. Если бы. Этот пенек стал на виртуальную корду и рысил, ожидая команд голосовых.

Потом уже понял, что можно побегать. Мы даже немножко поиграли, но это так-зачатки. Оба толком не умеем это делать))
А, забыла. Про поиграть. Вчера Гашик меня из левады не пустил.

Ну как... Приехала пораньше-гуляет. Зашла, почухала, побегали рядышком. А потом тоооолько иду к выходу (конь рядом стоял), а он меня оббегает галопом и становится между мной и выходом! Я туда-сюда, а он не выпускает. И не злобно, а просто вот.. ну потому игриво ему. А мне и смешно, и приятно, и стремно как-то, облачко в полтонны шейку крутит, глазками сверкает.
Сегодня у нас.. суббота. К концу рабочего дня все меньше хотелось ехать на конюшню. Перенасытилась эмоционально, наверное. Однако села в машину и поехала, потому что НАДО. Гаш гулял. Уже стемнело, позвала..и слышу, что ответил! Да милый мой мальчик, как же он тут за неделю поменялся! Не знаю, глючит меня или нет, но конь правда стал здесь еще душевнее, синхронизация у нас все лучше.
Решила не брать его вообще, зато в деннике сделала очередное открытие-за яблоки мы продадим душу.

Конь сделал мне три (!) подряд качественных поклона лишь от постукивания хлыстиком по ноге/земле! Я прям в шоке. Правда, иногда он путался и тянул ноги вверх, но пока лучше мы с поклоном разберемся, а ИШ потом.
Завтра поедем в лес, проветримся. Да и неплохо бы сделать полевой галоп по прямой, легкие раскрыть.
Помечу для себя-с сегодняшнего дня вместо каши мы едим Вознесеновские мюсли "калорийные" слегка пропаренные + чесночное масло. А, еще Эквалайзер-успокоительное, его раза на два осталось. Пока у нас нет комплекта препятствий и, соответственно, прыжков, лучше заменю кашу с овсом на безовсовые мюсли. Тоже на тоже, а ингридиенты разнообразнее будут.
Завтра очень постараюсь таки рассказать о двух переездах и о нашем с конем душевном состоянии на новом месте. Ну правда, постараюсь.