Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. Операция скоро!!

GingerSnaps написал(а):
Маш, да мне важно не то, сколько меня читают, а то, что мне отвечают. просто какой смысл писать для самой себя? так и охота отбивается. я, конечно, сама читаю много дневников, а от комментов воздерживаюсь, но ведь в тех дневниках пишут другие люди! а у меня.. пустота и затишье...

Офигеть логика :shock:

Mielga, мда.. что-то я сама прочитала и запуталась.... гы... :mrgreen: видимо, на нервной почве... постораюсь быть максимально скромной: у меня сегодня днюха... 15 лет... :roll:

Поздравляю =)

Пасиб. )) а голова и правда как ж*па-вся пустая...))))) а к Гашке доберусь тока в воскресенье...(((((

C праздником!
050805d33507ec02f1048d76135381fa.jpg

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. Операция отменяется!

С Днем Рождения,Алена! У тебя обалденный конь! Береги его!

Василизк, Dezora, спасибо за поздравления, обещаю беречь коника, любить его и заботитьсяю :D

АЛЕНКА! ПОЗДРАВЛЯЮ

Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!

Ален, читаю тебя и пишу.
У меня Варюшка в четверг заболела, я там в своем дневнике написала, соответственно не до компа мне было. :cry:

ЛЮд, в вашем дневнике отписалась, то, что с Варюшкой-действительно плохо и тяжело для любящего хозяина (васс :wink: ), за поздравления большое пасибки, ждем вас в гости..))) но, разумеется, как Варюша поправится, не раньше!

Мда.. полистала я свой дневник, посмотрела и заметила, что фоток в нем не так уж и много... сейчас будем это дело исправлять! с комментами ,есессно! :D
87965793431c.jpg

Гашка летит к соседней леваде, там же КО-БЫ-ЛА!!! а через леваду потенциальный соперник- ЖЕ-РЕ-БЕЦ!! кстати, а вот и тот жеребец...
da501ed8e2a8.jpg

естественно, рыжий конкуренции не выдерживает и Хруська (Хрустальная) идет к Гашке. а перед этим из жалости бежит к тяжу...
a309b7946d83.jpg

Гаша, как крутой парень-с соломинкой во рту, завлекает подружку...
e874ac6fb5fc.jpg

и добивается своего...
c0d802188fca.jpg

а правда, кто может устоять перед таким мужчиной? :mrgreen:
976d62516cd6.jpg

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ФОТО новые и старые!

Аленка, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Удачи и сбывшихся мечт :)

Гашка -красавец такой на фотках, в жизни мне удается вас увидеть только через решетку денника ... может по хорошей погоде приеду :)

Маш, пасибки!!))) очень, ОЧЕНЬ жду вас в гости!!!!!! может, на этой неделе? :wink: в понедельник там, в среду...
а сейчас Гашкинс изменился... это августовские фото, тут он еще дрищ на лапках! так что.. в общем, жду. приезжайте! )))

Аленк, я быы с удовольствием, но я сейчас даже по выходным работаю, а еще мне ж малыша гулять нужно обязательно... так что может к выходным ближе...

ну ладн...((( телефон мой если что у тебя есть... мобильный.. будем ждать-с..))) может, на улице как раз подсохнет,и можно будет проехаться на Гашке! ;)

Так, и где это Аленка-сачок гуляет?
Заехала к ней в субботу примерно в 17.30 - нет ее. Ладно, приехала в воскресенье, опять нет.
Почухала знакомые носы и...уехала. Вот и проведывай вас , когда вас дома нет :roll: :D

А чем у вас в итоге закончилась эпопея с тренером?
Красавец он у тебя, но рыжий тяж тоже супер))

Люд, хе-хе-хе..))) отчитываюсь: в субботу плюнула на все, даже на последний учебный день перед каникулами и мирненько отсыпалась весь день... потом, ближе к обеду, отметили с подругой прошедшую днюху, я ее проводила на поезд (она в Москву уезжает на пару дней) и снова задрыхла.))
а вот в воскресеенье..))) мм..))) была полдня в медовке, где стоит Оля и ее Уступа. накаатаалиись!)))))
Заяц, пасиб за комплименты коникам! :D тренер.. гыы.. ну работает он иногда конЫка... я нагло эксплуатирую тренера.. (седня заставила, ладно, попросила прикрутить кронштейн для недоуздка и оголовья к деннику... и часто выпрашиваю сделать что-нить подобное, не по специфике работы тренера..)))благодаря тренеру, Гашка прыгает 120см с запасом без всадника (выше просто препятствий пока нет), а с Леонидычем-не знаю.. говирит, что Гашка-самовоз...))) буду надеяться..)) воть..))) а теперь приступаю к сегодняшним событиям.. больно много их случилось..))) фотогалерея прилагается..)))

Привет! Конь очень-очень красивый! Серый - супер. Фото очень качественные, хорошие. Молодец!

СЕНСАЦИЯ!!! впервые я выкладываю фото своей работы с конем!!прошу не судить строго...

Скажи нет страху навсегда. наверное... :oops:
итак, начиная с сегодняшнего понедельника я решила не бояться своего коня совсем. ну ни капельки. а то что за дела-Гашка сел мне на шею, свесил копыта и так миленько ими помахивает! это не дело... поэтому не призывая тренера на помощь, я ршила поседлать коню самостоятельно.
для начала Гашка был обезврежен охапкой сена и ведром воды. потом, взяв мальчика на недоуздок, я привязала егок решетке денника и тправилась за амуницией и щетками... мда.. пришлось тащить все это за два раза.. со второго этажа-то... почистить Змея удалось без особенных приключений. ну повыступал немного, пытался куснуть, за чо и получил по мордасе. зато эффективно-конь успокоился и занялся сеном...
пришла очередь надевания уздечки.. мда... последний раз я надевала на коня ее эдак.. полгода назад.. да при том Гашка меня укусил за бок.. итак.. началось... для начала я хотела застегнуть недоуздок на шее, а потом надеть уздечку. ага, щас прям! конык, протелепавшись так, дернулся и, чуть не оторвав себе ухо, выскользнул и из уже надетого повода и из недоуздка на шее.. ну шугнулся малыш малость, ну потом не давал надеть недоуздок минут пять-не беда. снова надели, успокоились и вернулись к сену..)) тада, тада я решила провести кампанию по надеванию уздечки по-другому-сначала надеть капсюль, а потом все остальное. удалось мне это, с переменным успехом..((( в общем. неожиданно резко опустив голову, словно сказав, что Гашка понял, что я не отстану, мальчик встал и подождал, пока я надену уздечку. даже железо почти сам взял1 одно только НО... под уздой был недоуздок! :roll: пришлось расстегивать все застежки на вышеупомянутом и вытягивать его и-под ремней оголовья.. как сказала Оля:"Извращенка...)))" итак, надев узду, я СНОВА надела недоуздок и привязала ГАшку к стенке. ну чтобы седло там положить, туда-сюда... когда седло вместе с вальтрапом благополучно лежало на Гашке, а я вышла из денника буквально на секунду, произошло непредвиденное. Пацан вдруг резко дернул головой, седло слетело, а Гашиш продолжал в неистовстве дергаться, чуть не отрывая себе голову... его глаза были полны ужаса, сама же я боялась подойти, так как Гашка мог задетьменя ногой, вставая на свечки... когда же мой мальчик снова остановился, так же внезапно, как и начал дергаться, я, не теряя времени, подошла и, непрерывно шепча что-то осипшим от ужаса за своего драгоценного голосом, начала нервно развязывать безопасный (!!) узел на чумбуре, который должен был распуститься... ха ха, если бы... после этого я, не рискнув больше привязывать Гашку, позвала Юлю, попросив подержать мальчика.. подняла седло.. оно не пострадало, только опилки проникли во все щелочки.. блин..((( наконец поседлала окончательно... подпругу затянул тренер.. села... первые 15 минут спокойной рыси, так сказать, раскляченной... потом, завидев на горизонте Юлю с фотоаппаратом (моим, кстати, который она нагло заграбастала, чтобы фотать наших коней! хотя, между прочим, она и свой привезла... ), я буквально затащила ее в манеж.. итак, наши фото:
мне безумно нравятся вот эти первые четыре фотки, не знаю почему..))) может, давно не фотались с Гашкой вместе.. на первой фотке видем мой новый хлыст-выездковый. этим проще дотянуться д опопы коня..))) сначала Гашиш на воздействие этого хлыста приседал, задирал голову и начинал семенить, но, поняв что, все тоже самое и бояться нечего-успокоился..))
fc6d6d2d5559.jpg

тут из-за жилетки кажусь такой тетей с животиком..))) ну и ладно, зато тепло..)))
d264e8d386de.jpg

а вот здесь..))) даже можно и не комментить..)) знаете, КАК комфортно на Гашке в такой позиции? офигенно просто..))) локтями упереться в плечи, всем телом лечь на седло и холку, руки по шее.. .
7d855e0e0f11.jpg

а тут.. тут маленькая злобная Аленка готовиться впиться вампирским укусов в шейку маленького беззащитного коника и выпить его кровь!! уу!!)) ну или я просто изображаю спайдермена.))
4bd513411715.jpg

пока мы с Гашкой тусили в манеже, Юля фоткала лошаткофф..)) и тех что в конюшне, и тех, что снаружи..)) в общем, чтобы разнообразить мое повествование, я покажу других наших коней:
это Карат. говорят, что у него сорвана психика.. он чистокровка.. не, клевфй конь, только свечит жутко... а в деннике смотрится оченеь зловеще... может, потому что там света мало..?
7d1d454a8d4d.jpg
5278b8f5d9c4.jpg

а это Колобок-гроза любой лошади и человека. месяц назад с него навернулась женщина:Кол встал на свечу, а тетя перевернула коня на себя. он почти на нее упал, немного места оставалось.. сморим:
16939844e69e.jpg

а это Неслух. ну что про него могу сказать? в данном случае его имя идеально подходит характеру. на Неслухе ездят от силы двое человек.. и то.. очень редко.. впервфе вижу его в леваде:
ba32282c8d6b.jpg
b6c2b5f0020f.jpg
f42139898941.jpg

и последняя гулявшая сегодня лошадь-Немка. кобыль и кобыль. ничего не могу сказать. :)
3d8d08ad35cf.jpg

когда Юля вернулась, мы уже отработали собранную рысь и теперь шагали, занимаюсь постановлениями и всем подобным. вот фрагменты:
bfa281586205.jpg

1434277e2a0c.jpg

6eb1748ce1da.jpg

так как конь, упираясь в повод, сильно это делает, я весьма прилично начала наклоняться вперед. из-за этого вытягивания моей персоны, у меня заболела поясница. пришлось в конце занятия делать разминку..)))
c49fd94d922b.jpg

после проездки в манеже я решила пошагать с Гашкой в руках на улице пару кругов, не расседлывая. у нас иногда всплывают проблемы с шаганием в поводу, поэтому нам периодически воспитываться нужно..)) тута я пристегиваю корду. Гашка все трется-чешется морда. терся терся и обнаружил любимое лакомство-КОРДУ!!))
e7ef1c0dc1c3.jpg

наконец вышли на улицу. Карат начинает беситься и пытается выпрыгнуть из левады. Гашка нервничает..
ea5c03792042.jpg

вот и первое пихание в мой бок.. типа наказание-три круга вынужденной рыси на корде:
5f8bde1b9784.jpg

разговариваем..)))
9d3bf393dc8b.jpg

а это я уломала Юлю пофотаться с мальчиком.. сначала она не могла удержать его, а потом.. все получилось! :D
69626cebb922.jpg

и снова меры воспитания...
8f36bd4690df.jpg

бредем домой...
a98a9af18a14.jpg

когда мы пришли и расседлались, Юля снова убежала фотать наших коней. вот еще парочка, да, вороная-Подпорка:
dd66cb0bbee4.jpg
00e6ca3df175.jpg

на последней фотке это прям какая-то зомби, а не лошадь! )))

Продолжение

Так вот. я побоялась, что получится слишком много-поэтому и разделила отчет на две части. ну что ж, продолжаю..)) кстати, это, похоже, мой самый большой отчет за все время!)))

Расседлав конЫка и притащив сена, я решила вспомнить былое... посидеть рядом с родной и любимой мордашкой..))) у меня все получилось!))) конь меня не съел!!))
такая вот задумчивая Аленка..))) и всасывающий сено конь..))) кажется, он сегодня впервые за несколько месяцев съел СТОЛЬКО сена!!)))
a3fdeb416cb5.jpg
66a7679d8f25.jpg

пока мы отдыхали, тренер решил поработать Олимпа-жеребчика, которому около 2х лет. типа заезжает..)))
e6b352fe7339.jpg

наконец, отдохнув и наевшись сено, мы с Гашкой пошли на промысел. а вдруг уже можно пастись? :mrgreen:
тута конЫк решил побегать, так сказать, окончательно наработать себя..))) я бы тоже побегала.. вот только ноги болят.. еще после вчерашних скачек в медовке..))
5c28d7d011c6.jpg

а здесь фото не очень удачное, зато хорошо получились красивишные гашины ноги и попа. :D
142202609e3c.jpg

родненький мой... холосый.. лУбимый..))) лю лю лю его!!!)))
bc3d54be0daa.jpg

забыла сказать:перед прогулкой я накондеционерила Гашку так, что он был мокрюющщий!!))) и намазала суставы передних ног новой мазюкалкой из конного магазина. прикольная штука и запах терпимый. :) потом стояли и сохли с помощью поедания сена. :)
конечно, не обошлось и без недоразумений: во время прогулки, правда, уже около ворот конюшни, Гашка наступил на корду и поднял голову. итог:приличный металлический карабин щелкнул как застежка-кнопка на моей куртке. и без малейшего усилия! я в шоке...))) пару месяцев назад в моем мальчике такой силы не было.. растет, задница..)))
вот , в принципе и все... на ужин был овес со жмыхом и успокоительным сбором.. ням..))))

эх, красота-ляпота..)))
f64ba948f60d.jpg

Сверху