Гастрит

Ангмарец

Новичок
Как лечить,кроме крохмала,я даю,вроде проходит,а потом опять жидкий кал.
Что нельзя давать?
 

dr-wolchara

Новичок
Во первых диарея не всегда признак гастрита, это скорее признак энтерита. Если у вашей лошади гастрит (симптомы:вялый аппетит, долгое поедание дачи корма, насосы - т.б. отёк твёрдого нёба, налёт на языке и неприятный запах из рта и т.д.), раз периодически то скорее всего уже хронический. Конечно обволакивающие средства это хорошо,но это ещё не всё. Хорошо бы настои лечебных травок, например тысячелистника и др. -дёшиво и сердито.Если всё очень запущено можно проколоть курсом экстракт алое для инъекций. Во время лечения обволакивающие средства давать не перестовайте. Нужна так же диетическое кормление, витамины и пр.
Но советую разобраться с диагнозом и причинами, а то будете лечить вечно
 

Ангмарец

Новичок
Энтерит???Это же ужас,можно и умереть от него.Надо язык глянуть значит да?Чёрт,я уже боюсь. :shock: :shock: :shock:
 

Ангмарец

Новичок
Нет кушает он хорошо,аппетит хороший,ну вот у меня тоже гастрит был.В принципе знаю,что это такое.Ну вот у него бывает когда он стоит день два,то кал как водичка.Сейчас кал нормальный.а энтерит какие признаки?
 

dr-wolchara

Новичок
М-да. На язык-то надо ветврачу глядеть! Умереть действительно не долго, можно даже и внезапно, например от инвагинации. Симптомы нарушения функции кишечника: усиленная перистальтика, иногда легкие приступы колик, диарея и плохо переваренный корм в навозе, пониженная работоспособность и пр. В Киеве на ипподроме очень хорошие врачи, обратитесь к ним для установления точного диагноза и нахождения причин, сделайте анализ крови и поисследуйте лошадь на гельминты.
Очень подозрительно, что с ней это случается, когда она не работает. А вы следите в эти дни за её кормлением?
А пока можно подавать пробиотики (ветом1.1, бифитрилак и др. 5-7 дней подряд), для нормализации кишечной микрофлоры.
 
Сверху