Где купить чешский препарт "TOP SPOT ON"?

• Автор темы Автор темы Poll
  • Дата начала Дата начала

Poll

Pro
Ищу, очень. Подойдет любой источник: магазин, интернет-магазин... Может кто-нибудь привезти из Чехии?

Галя же поедет в Чехию в конце сентября. Или тебе прям вот щас?

Мммм? Дайте угадаю? В России не сертифицирована, в Чехии есть только у лицензированных ветов, которые сами ее и колют. В свободной продаже нет, ни по чешскому рецепту, ни по рецепту из России не купить. И тыды, и тыды...
Угадала?

Не знаю :oops: Мне кажется, она в Украине сертифицирована... :roll: О! А у мя ж знакомый чух-конник есть!!!

У чухов (если мы об одних и тех же) схемы те же, что и у всего Евросоюза должны быть. Но если вдруг окажется, что я не угадала, то с удовольствием познакомлюсь с Вашим знакомым. *)))

Ну хоть для начала узнать, насколько она действенна и как переносится. Потом уже думать, как достать, ежли че :) Если она есть в Украине, то думаю, уже проще будет :)

Ну что, новости интересные и безрадостные. :( :roll:
Во-первых, в России препарат не сертифицирован, соответственно не продается.
Во-вторых, в Украину он не поставляется, по причине того, что там есть аналоги дешевле. УЖЕ 3 ГОДА.
В-третьих, в Чехии "на родине" он стоит от 20 евро/доза.
Это инфа от инж. Ирины Акимушкиной, ассистента торгового директора (с официального сайта производителя).
А дальше интересно. Есть у нас на форуме женщина под ником Istorik, представившись Ксенией, предлагала мне купить этот препарат за 260 р./доза и переслать в Москву. Для начала предложила сделать это по предоплате, я отказалась. Долго тянула время, то препарата в аптеке нет, то переслать не может, то вот прям щаз едет передавать и т.п. Пропала с концами. Предлагаю остерегаться! Остальное - в личку!

Ну и плюс еще все-таки оказывается боррелиоз и пироплазмоз - это разные вещи... так что эта вакцина нам не поможет :(

а мы используем собачий " Барс" :wink: действующее в-во то де, пересчитали дозу и капаемся всей конюшней, клещей нет)

И по сколько капель выходит в среднем? А главное, куда капаетесь? Собакам же вроде только на холку...?

Poll написал(а):
Во-вторых, в Украину он не поставляется, по причине того, что там есть аналоги дешевле. УЖЕ 3 ГОДА.
В-третьих, в Чехии "на родине" он стоит от 20 евро/доза.
ну не совсем так.
На Украину он не поставляется по той причине, что не сертифицирован. Я связывалась с представителем фирмы и дистрибьютерами (компания "Евровет) - они не собираются его сертифицировать.
Были разовые ввозы - за специальными разовыми разрешениями ветслужбы (у нас такая процедура предусмотрена).
Не совсем понятно о каких аналогах, которые есть в Украине, Вы говорите. Можно уточнить?
В Чехии Спот-Он стоит 23 евро. Во всяком случае, в моей квитанции стоит именно такая цена.

B-veter написал(а):
И по сколько капель выходит в среднем? А главное, куда капаетесь? Собакам же вроде только на холку...?
капается во все места, которые лошадь не может облизать.

Я пользуюсь этим препаратом несколько лет. Это самая надежная штуковина. Иногда (редко) клещи залазят на (в) шерсть, но не впиваются. Особого внимания на них вообще не обращаем.

Как мне сказали 20 евро (примерно) - это отпускная цена на фирме-производителе. Хз, что за аналоги, я уже не стала уточнять. Из российских аналогов "Барс", видимо, самый дешевый. Интересно, он только от клещей или и от оводов-слепней-комариков тоже?

От клещей хорошо, а слепни у нас такие монстрячие - от них только сковородкой обороняться чугунной :mrgreen:

Алльо:) написал(а):
Не совсем понятно о каких аналогах, которые есть в Украине, Вы говорите. Можно уточнить?
В Чехии Спот-Он стоит 23 евро. Во всяком случае, в моей квитанции стоит именно такая цена.

Ну там действующее вещество ж перметрин? Вроде бы есть масса препаратов на основе перметрина.

Олень'ка, имеются ввиду аналоги, которые есть в Украине (о них Poll написала).
Я постоянно мониторю украинский ветеринарный рынок. Не может такого быть, чтобы что-то пропустила :roll:

Ага, поняла. :)
Мне вообще странно стало почему автор темы пишет именно о чешских каплях. Мне всегда казалось, что у америкосов более эффективные средства.
Хотя супер эффекта от клещей и гнуса на 3 недели, как заявлено в инструкции не наблюдала.... ну максимум на неделю их хватает.
Еще хотела добавить что своих лошадей я и Барсом и Фронтлайном обрабатывала, просто на лошадный вес пересчитывала.

Сверху