Ищу "Где на Руси жить хорошо?" или сколько постоев есть в МО еврогрунт+выгул?

• Автор темы Автор темы Key_neko
  • Дата начала Дата начала
Регулярно стараюсь мониторить рынок конюшен.

Мне интересно, какие конные клубы в МО соответствуют следующему:

- Еврогрунт, либо другие, но ухоженные грунты.
- Можно договориться на более длительный выгул, выкупить леваду в месяц (более 7 часов).
- Заложенная норма сена ~15 кг.
- Крытые капитальные площадки (читай когда зимой не промерзает все), манежи-бочки.
- Удаленность от МКАД не более 50 км. в любую сторону и возможность как-либо добираться своим ходом, даже если через такси.
- Умеренная/средняя загрузка рабочих площадок.
- Конюшня дружит с графиком прививок.
- Реально ответственный персонал, за которым не надо ходить хвостом и дружный, взрослый, спокойный коллектив :)
- Все (!) вышеперечисленные пожелания реально выполняются, а не оказывается спустя 3 месяца, что инфляция/потоп/упс/все сломалось.

Стоимость пусть будет в районе 25-30 тысяч на вот это все.

Картинка для привлечения внимания.

36468eb93fb91ab762e08dfe62abcc35.jpg

:)

Последнее редактирование:
О, +1 :)

Мест обычно никогда нет))) спасибо, что отписались! Приятно посмотреть ваши фотографии, красиво!

КСК "Графиня" соответствует всем заявленным требованиям, кроме одного - расстояние от МКАД((((
Примерно раза в 2 больше, чем хотелось бы.

Сынок, это фантастика!

Редкость, хотя хотелось бы, чтобы было больше нормой.

КСК "Графиня" соответствует всем заявленным требованиям, кроме одного - расстояние от МКАД((((
Примерно раза в 2 больше, чем хотелось бы.

По фотографиям в Графине наклонные левады, что с нашими погодными условиями и для меня, конечно, спорный момент.

А так хорошо, если Графиня тоже относится к таким клубам, приятно слышать!
Хоть и далековато, но пусть будет в нашем списке, в таком случае.

Благодарю всех, кто отписывается, тема полезная, я считаю!

P06xpVkzfIo.jpg

Предлагаю немного расширить параметры - не 30, а 50 км от Мск и не еврогрунт, а хотя бы хороший ухоженный грунт.

Эх, жаль, что наше Минино далеко ) А так вроде всё подходит. Правда, стоим там недолго и не зимовали, интересно, как оно будет, не вылезут ли какие камни подводные. Зато площадки свободны всегда, за редким исключением ))

Я смотрела дорогу до вас, это ужас для рядового москвича, особенно без машины :) одни страдания с этими хорошими клубами в Клину для нас))))

Без машины да, печалька ) А так я в и из Мск обычно вообще по Новой Риге катаюсь. Ленинградка - ужас ужасный, да и Дмитровка стоит часто )

:) я южанин вообще. Но тема не про конкретную дислокацию по направлению, а про соответствие пунктам. Все-таки, направление в Москве имеет переоцененную роль... я считаю... иногда что на север, что на юг ехать одинаково примерно.

Да вроде всё так :) но я там не стояла, но была неоднократно. Насколько я могу судить вроде всё подходит, и с левадами можно договориться, и манежи у них есть и корма/опилки без проблем, мне кажется подходит) Изначально по критериям не подходил изза удалённости от МКАД
А, есть же еще Настасьино, но что там с выгулом не могу сказать, так вроде тоже подходит.

Довольно известный список.

• Шереметьевские конюшни
  • Казачий стан
  • Бухта радости
  • Апачи

Апачи - 15кг сена - не слышали
в Шереметьевских манеж не самый форматный.. (хотя зависит от ожиданий ТС)
Про остальных не знаю

В Шереметьевских левады размера негулябельного прямо :) я бы сказала, что это паддоки. И грунты щепа, насколько я помню, я щепу к хорошим грунтам не отношу...

В Бухте есть капитальный манеж? Казачий стан хорошая конюшня, но тоже выпадает, там холодный манеж.

Апачи не знаю, что это, посмотрю, спасибо!
Для меня важно, чтобы лошадь потребляла сено в течение дня более-менее равномерно, в среднем это все равно выходит в районе 15, чтобы голова не болела.

Настасьино я слышала, что с выгулом может в момент оказаться печаль... Если это правда. Может и нет, конечно, но проверять за свой счёт и за счёт лошади стремно.

Последнее редактирование:
Сверху