Ищу "Где на Руси жить хорошо?" или сколько постоев есть в МО еврогрунт+выгул?

• Автор темы Автор темы Key_neko
  • Дата начала Дата начала
Тайные места потому и тайные, что про них никто в здравом уме не напишет на форуме. И мест там обычно нет, редкие освободившиеся места распределяются по знакомым.
Единственный выход из ситуации с дефицитом хороших конюшен, на мой взгляд, - личная воля ХК и начконов по улучшению существующих условий. Не всегда это возможно, но как еще - не знаю. Есть куча конюшен, которые не дотягивают по каким-то отдельным параметрам, которые просто надо исправить. Зато дальность уже перестала быть каким-то "исключающим" моментом - если ЧВ уверен, что за лошадь можно быть спокойным, все нужные условия есть и соблюдаются, - такие конюшни забиты, что в 25 км от МКАД, что в 100. Впрочем, чем ближе, тем больше косяков готов терпеть ЧВ, так что дальние конюшни тем более должны быть идеальными...

:) у нас в Ждановском вроде ща места есть, но это не точно. Ждановское одна из моих любимых конюшен в Москве и области, третий год пошел моему там пмж.

Также мне расхвалили Петрухино.

расхвалили Петрухино.
Мне тут про один КСК с разницей в один день разные люди сказали противоположные мнения, от "теряя тапки" до "идеальное место". Пока сам не постоишь, как говорится...
Под мои нынешние запросы идеально подходит, например, Мининский замок - огромная НЕ деревянная конюшня, зимняя мойка, плац и манеж с еврогрунтом, большие травяные левады + поле для стабуненных, грамотный начкон с профильным образованием, и фиг бы с ним, что вся эта красота под Клином, я готова мотаться. Но затык в такой мелочи, как режим работы: сейчас конюшня по сути закрывается в 17:00. Ну, до семи можно договориться. А я приезжаю к коню вечером и вожусь с ним часов до 9. И всё, идеальные условия пролетают мимо. Обидно до чертиков.

Мининский замок прекрасен, но добираться не просто тяжко, а ультратяжко :(

Мининский замок прекрасен, но добираться не просто тяжко, а ультратяжко :(
Да ладно, тут как прекрасную упоминали конюшню, до которой 2 км пешком по разбитой лесной дороге )) Вот это ультратяжко. А на такси от Клина - это не ж тяжко, в худшем случае дороговато.

Ага, только забыли наверное один момент, что кск возле трассы прям и рядом азс.

Ну вроде это указывается как почти единственный минус. Еще говорят, что кск якобы на территории чьей-то и там гипотетически проходной двор может быть, но это я не знаю точно.

Ну вроде это указывается как почти единственный минус. Еще говорят, что кск якобы на территории чьей-то и там гипотетически проходной двор может быть, но это я не знаю точно.
Это существенный минус как по мне, трасса там приличная рядом, многополосная, азс, а из этого следуют и другие минусы...

Это существенный минус как по мне, трасса там приличная рядом, многополосная, азс, а из этого следуют и другие минусы...

Да куда не плюнь, везде минусы :) я вот и в своей богадельне могу минус найти - например, манеж мелковат. А вы где стоите?

КСК Созидатель - 12 км от МКАД по Новорязанскому ш, цены на постой приемлемые для наших условий 24000/27000/29000р (денники 3х3,5м и 3х4м, конюшни с отоплением/летники), два манежа (основной с отоплением и евро-грунтом, второй с кокосовой стружкой для работы на корде/на свободе), норма сена 12 кг/сутки (за доплату за кг если желаете большую норму), левады из расчёта 2 часа на лошадь с сутки, дополнительные часы за доплату (стабуненные гуляют в зависимости от кол-ва лошадей 2+2ч и т.д), два плаца, выход в лес поля и карьер, летом проводятся региональные старты ко конкуру/выездке, с прививками строго всё по графику, соттветсвующих уход за рабочими площадками - полив, дважды в день боронение/укатка. От м.Люблино идёт маршрутка без пересадок №518 до ворот комплекса.
И всё это в ближайшем подмосковье с ценником до 30.000р, цены поднимать не планируем. Ухоженная территория, потокового проката нет, посторонних нет, огороженная охраняемая территория с видеонаблюдением, вход строго по пропускам, комфортная атмосфера для работы, рабочие площадки не сильно загружены. Ночью дежурит отдельный ночной конюх - не спит всю ночь, делает обходы каждый час, в манеже есть совковый. Мойки/поилки, хорошие корма, ответственный персонал с большим стажем работы.

Через 3 дня появится 1 свободный денник, если требуется больше поставим на очередь, если кого заинтересует 8 903 270 40 50
Больше фото/информации:
https://www.prokoni.ru/forum/thread...ro-manezha-novorjazanskoe-sh-juvao-mo.208668/
Сайт: www.ksk-sozidatel.ru
bNjDgMorcvE.jpg

XACLz1IIBJk.jpg

Последнее редактирование:
Ну вот про Созидатель не нужно только, ладно?... Мягко говоря, репутация у клуба так себе :)

Ну вот про Созидатель не нужно только, ладно?... Мягко говоря, репутация у клуба так себе :)

Показатель - стабильная заполненность наших конюшен) А не слухи тех кто уезжает с мыслями "хорошо там где нас нет" с рассказами что было что-то плохо, в итоге зачастую просятся обратно возвращаются сравнив, либо кочуют после нас с конюшни на конюшню ни где не задерживаясь в поиске лучшего за ту же цену, таких много примеров. Бывало съезжали от нас вставали на соседнюю конюшню где на порядок дороже и съезжали оттуда через неделю, из-за халатности конюхов. Требовательны все, вопрос есть ли возможность платить за свои "хочу". Хотите - будет - доплачивайте, но все хотят чтобы всё было включено и подешевле, это нормальное желание), но так не бывает)) Отсюда и недовольства, особенно у тех кто на последние деньги содержит лошадь. Была бы плохая репутация люди не стояли. У нас на постояльцах не экономят, в этом просто нет смысла, в наших интересах чтобы люди стояли, всё получают чёткие нормы, качество кормов/подстилки/состояние грунтов отслеживается, клубные и частные лошади едят с одного ангара и работают на тех же площадках, нам немаловажно их состояние для всех лошадей базы, за конюхов держимся все порядочные ребята, договора/налоги, всё чётко, все удобства, цена-качество, работа отлажена, 30 лет клубу дело своё знаем, с чего начинали и что сейчас имеем тоже не забываем, готовимся к открытию кафе с гостиницей. Евро-грунтов не хватает на плацах, в перспективе будут, не всё сразу, но и цена уже будет соответственно на порядок выше. Растём и развиваемся как говорится, поэтому пожалуйста не надо грязи на пустом месте, что кто где ляпнул - в любом клубе недовольных хватает, в основном по мелочам которые решаются обратившись к начкону/руководству.
Вообщем-то это я всё для тех у кого может сложиться нехорошее мнение о нашем клубе с ваших не проверенных на деле слов, вам удачи в поиске постоя за 25000 с манежами отоплением и поближе, может кто-то ещё работает себе в убыток.

Стабильная заполненность и постоянные объявления о постое как-то не сочетаются.

Стабильная заполненность и постоянные объявления о постое как-то не сочетаются.
Кстати меня это тоже всегда смущало.Постоянно обновляются и поднимаются объявления о постое у них.При заполненности такого не бывает.И ещё момент-почему я должна доплачивать за что-то?Базовый комплект услуг,на который я соглашаюсь,должен обеспечиваться безо всяких доплат.Но это,видимо,в моей параллельной вселенной,далёкой от реальности.

Показатель - стабильная заполненность наших конюшен) А не слухи тех кто уезжает с мыслями "хорошо там где нас нет" с рассказами что было что-то плохо, в итоге зачастую просятся обратно возвращаются сравнив, либо кочуют после нас с конюшни на конюшню ни где не задерживаясь в поиске лучшего за ту же цену, таких много примеров. Бывало съезжали от нас вставали на соседнюю конюшню где на порядок дороже и съезжали оттуда через неделю, из-за халатности конюхов. Требовательны все, вопрос есть ли возможность платить за свои "хочу". Хотите - будет - доплачивайте, но все хотят чтобы всё было включено и подешевле, это нормальное желание), но так не бывает)) Отсюда и недовольства, особенно у тех кто на последние деньги содержит лошадь.
Стабильная заполненность? Да у вас постоянно объявления о постое висят, что говорит о незаполненности. Плохие отзывы слышала от обеспеченных людей.
25 тысяч это нормальная цена, в которую вполне может входить достаточный спектр услуг
Фраза «особенно у тех кто на последние деньги содержит лошадь» вообще в шок повергла. С таким подходом к постояльцам, неудивительно от всех слышать отзывы со знаком -. Этим вашим ответом, вы рубите свой же сук.

Недавно в инстаграмме встретила страничку клуба https://instagram.com/greenhorse_?igshid=1uxo31lcb3t0f

Ранее про него ничего не слышала. Помоему там нет манежа, но ценник как раз под ваши требования - 25 тр
И все бы хорошо, но Расстояние от мкад ок 70 км :( по Симферопольке.

Для меня доступность от дома и работы стоит наверное на первом месте. Зачем лошадь если ее не возможно посетить срочно или часто? Это-я не про то что в сарай нужно ставить. Я вижу варианты которые нравятся например очень даже, в этой теме в том числе. И платить я готова больше - но зачем? Где мы стоим есть минус с выгулом, его не очень много. А так, только если мне Ну очень приспичит заниматься спортом и нужен будет манеж огромный - тогда я буду ездить как некоторые тут пишут. А пиликать за 100 км- нет нет и нет.

Ребята, будьте добрее) Вам в соц.сетях только дай повод тапками закидать) И чужому мнению поверите и к каждому слову прицепитесь и дружно раздуете до невозможного) Мы вам лично чего плохого сделали?) Откуда в людях столько негатива?)

Чтобы быть на виду надо вешать объявления - представьте да, если висит значит 1-2-3 денника свободны могут быть на тот момент, кто-то продался/переехал коня за собой и пр., внизу в теме указывается сколько денников на данный момент можем предложить или ставим на очередь.

Например Русский алмаз здесь тоже регулярно обновляется, это тоже показатель плохого качества?) Получается все кто из баз на этом форуме засветился все базы «не уровень»)

Чего тогда все здесь в поиске? Раз достойные базы все заставлены и здесь не мелькают?)) Противоречите сами себе)

Не подходит база по каким-то критериям, доверяете мнению других - проходите мимо, не нужно поливать грязью. Постояли не понравилось, ничего не меняется не решаются ваши вопросы, продолжайте поиски, не стойте если не в радость и не жалуйтесь не обсуждайте за спиной что всё не так если остались, это ваши деньги и вам решать что вам подходит и куда их вкладывать. Зачем платить за то что не нравится?

Рабочий режим клуба - это работа персонала, поставщиков, здесь и человеческий фактор и стечение обстоятельств имеют свою роль, не может у 100 лошадей клуба быть все стабильно изо дня в день, все живые. Не может быть партия сена/опилок выглядеть идеально один к одному от разгрузки к разгрузке, как правило зимой опилки могут быть более влажными от условий хранения материала потому быстрее грязнятся, а партия сена в течение сезона или под конец года другого качества может приезжать, его косят ведь не в один день, что успели до дождей собрать зеленее лучше пахнет, что не успели не так хорошо выглядит но и не испорченное, это надо учитывать, и это все не сменяя поставщиков.

На старты если мотаетесь по ведущим базам обращайте внимание на качество кормов подстилки, порой люди платят по 40-50тыс.руб а качество сена оставляет желать лучшего, и это не значит что так всегда, может разовая партия попалась заменить не имелось возможности а у всех уже складывается мнение. Невозможно отрегулировать всё один раз, это ежедневная работа поймите) И ни кто не сидит сложа руки, все стараются улучшить условия в своём клубе, контролировать чтобы все поддерживать в порядке и стабильно выполнялось.

Вы видите только то что вас интересует за ваши деньги, о причинах ни кто не задумывается) Вы за одной лошадью следите, мы за всем поголовьем и комплексом в целом.

Вообщем-то доказывать здесь ничего не имеет смысла д и времени нет) Все видно достаточно осведомлены доверяя своему источнику)) Пускай у нас стоят те кому действительно у нас нравится, так будет лучше для всех)

Мы знаем к чему стремимся и вы цените что имеете, повторюсь - не думайте что лучше там где вас нет) Так всегда бывает когда всё приедается. Может база где вы сейчас стоите и есть то что вам подходит) Для сравнения посетите сами лично другие базы, не слушайте мнение других, у всех свои запросы, оцените всё своим взглядом и сопоставьте с ценой.

Всего хорошего вам на прежних и новых местах, лишь бы все ради кого мы тут собрались проживали счастливой жизнью)
9vuPUFsyMtA.jpg

Сверху