Где с новичками занимаются так, как у Ливановых в книжке?

lis

Новичок
Прочитала вот тут книжку Т.К. Ливановой и М.А. Ливановой "Уроки верховой езды", вот и возник у меня вопрос, вынесенный в заглавие темы. Тренировки с начинающими там расписаны здорово, конечно. Да вот беда: в известных мне конюшнях/прокатах никто так не "парится". В большинстве случаев на лошадь посадят, хлыст дадут, в манеж выпустят - и езжай, как сам знаешь. Какие уж тут упражнения для всадника? Никому до тебя дела нет. Вот и решила написать Вам.
Просто крик души.
- Может, кто-то подскажет, где так или хотя бы примерно так занимаются с новичками? Желательно, конечно, в Москве, но и про другие города, я думаю, читателям форума будет интересно.
- А где сами Ливановы работают, можно ли к ним непосредственно обратиться и, если можно, то как это сделать?
- Хотелось бы и мнение тренеров по этому вопросу услышать. Понимаю, что с продвинутыми всадниками работать интереснее, но ведь еще никто не родился, чтобы сразу в седло - и на соревнования.
- Новички, поделитесь опытом те, кто пытался делать эти или походие упражнения самостоятельно, а не под руководством тренера.
Заранее всем ответившим спасибо.
 

DREAM (dream2004)

Новичок
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только cегодня ездила На ВДНХ. :lol: Там каталась на лошадях. Так прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!идут рысью от малейшего шенкеля! :shock: Так пикольно!!!!!!!!!!!!! Приезжайте, наслаждайтесь!!!!! КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :wink:
 

skubird

Новичок
"Ах, я сегодня ездила на конкурной, перешедшей в конкур из скаковой, тракенено-верховой! Идет в рысь от малейшего повода! Или шенкеля! Сразу махом!" :lol: (Правда. Классная коняшка!) А ВДНХ - где? (только не говорите "метро ВДНХ". Поконкретнее.)

А не можно дать ссылку на книжку?

Насчет - сразу посадят - у нас не так. Нам объясняли. Долго, сложно, но понятно.
 

Ирина (irik1988)

Активист
ну знаешь там пройти от ВДНХ , там будет статуя розовая коня, потом ещё чуть-чуть, там где музей коневодства, по-моему, и там огромная конюшня, плац, кр.манеж и там вот ездят...Блин, лошади идут от малейшего прижатия шенкеля, ПРИЖАТИЯ!!! а не стука...Я вообще коня на вольты крутила на отпущенном поводе, одним шенкелем, может коко еле-еле подсказывала поводом, идеально выезжены... :wink: :roll:
 

Пуф-ИК

Новичок
Ой, надо на ВДНХ как-нить сходить. Хоть деньги за езду заплатишь. А то в Дадмале только две лошади нормальные (их только прокатчикам дают). А остальных, надо ТАК в бока пнуть, хлыстом потдать и крикнуть :"Ах ты зараза!", после чего конёк поворотит морду, встанет на свечуку и еле-еле пойдёт шагом... :roll:
Ну это только некоторые экземпляры... :wink: Вот например Бальзам - тоже хорошо ездит, послушный, легко упровляемый. Акварелька тоже ничего, правда в галоп сложновато выслать...
 

dog

Активист
новички.

Я с новичками вожусь. Правда я сейцас не работаю. Да и большинство новичков приходит не учиться а кататься. Это разные вещи. А я учился в основном сам. Можно же в конце концов подойти к тренеру, и попросить, чтобы больше уделял внимания. Большинство уверен пойдет навстречу. Только предупреждаю, будет тяжело и часто просто больно. Я примерно по пять раз за занятие падал. И садился на любую лошадь. НА ЛЮБУЮ! Естественно мне скоро стали давать самых трудных. Для начинающего это полезно. Но как тяжело!
 

skubird

Новичок
Dog, разве не вы ругали моего тренера, который дал классическому чайнику неработавшую лошадь? Или это был кто другой? Вообще, конечно, падения идут на пользу. Говоришь себе: Все, подружка, ты рухнула, и только посмей рухнуть еще раз, будешь себя считать ни на что не способной! И вообще, да как этот паршивец СМЕЕТ тебя сбрасывать?! И начинаешь ездить. На самом деле, со мной так и было. Я теперь тоже (после одного падния-то! :( ) получала исключительно Чика. Прошло пять занятий. Первое занятие после падения - "Боже, боже... Да иди же ты! Ударить? Сбросит! Да иди же ты..." Пятое занятие - "Так, мы либо сейчас дружим, либо воюем. Дошло? В рысь!"
Но это, мне кажется, жестокий метод, давать чайнику сложных. Хотя, терпение и труд...

А сколько на ВДНХ платить-то надо? Самое главное!
 

lis

Новичок
В том-то и дело, что нужен опытный тренер...

В том-то и дело, что нужет опытный тренер, который действительно научит, а не просто лошадь на корду возьмет - и все, вроде других обязанностей и нет у него. Я как-то пыталась поговорить с тренером. Меня просто проигнорировали. Мол, тебе лошадь дали, посадили, в манеже пустили, так чего еще надо-то? Какие-там еще упражнения? У меня сложилось впечатление, что там про из существование ни сном ни духом не ведают. Нет, ну я понимаю, конечно полезно и по манежу час в режиме шаг-рысь ездить, особенно для начинающих. Но вот чему так можно научться? Не знаю.
Так что получается, что за мои деньги отнюдь не любой каприз можно выполнить. Да и каприз ли это - научиться действительно как следует ездить верхом?
Вот поэтому и прошу откликнуться тех, кто знает конюшни, клубы, просто частных тренеров, которые могли бы так или примерно так с новичкои поработать.
Да, и еще. Слышала, что кое-где в Москве занимаются вольтижировкой. Интересно, а со взгослыми занимаются? Адресок и телефончик не подскажете?
 

Эльза

Новичок
Я занимаюсь в Матадоре у частников, они немного и вольтижировкой занимаются.
Еще я знаю есть конюшня в парке Сокольники, там частная конюшня я занималась там какое -то время, лошадки там хорошие, учат хорошо, но спортом не занимаются.Как раз туда я пришла после проката мне там долго посадку выправляли (вся впереди сидела).
Кстати, про них я узнала в этом сайте, они давали рекламу.
Если заинтерисовало напишу тел. :wink:
 

Чертенок 13

Новичок
Позвоните 8-902-127-90-86 Александра. Очень хороший тренер, КМС по выездке. Учит тем вещам, которые можно услышать тока за границей. Это действительно так.
 
Я часто занимаюсь на ВДНХ: лошди, амуниция, люди там действительноо супер. Нет лассического манежа, но вышли из положения - еще осенью построили железный каркас и натянули желто-синий (типа) брезентово прмоугольной формы шатер + электрические фонари, единственное в -20, конечно, холодно, а так очень даже прилично можно зниматься, даже грунт нормальный.
Добираться лучше так: м Ботанический сад (следующая за ВДНХ) выход из последнего вагона из центра, далее по улице Вильгельма Пика до Гостинице "Турист" (красные корпуса). Перед гостиницей перейти ул. В.П. и идти далее направо вдоль ул. Сельскохозяйственной до Лихоборского входа на ВДНХ (может он и не Лихоборский, сразу за красныи корпусами гостиницы с левой стороны по ходу (надо перейти ул. С/х) въезд для машин). На ВДНХ пройти до первого перекрестка и направо до музея Конневодства (он будет с леой стороны) (Знающие люди 8) разглядят конюшни в 100 м от дороги :D )
 
НА ВДНХ лучше предворительно договориться : владелец лошадей и тренер - Настя. телефон на конюшню 1819173.
 

skubird

Новичок
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Но только никто не сказал, сколько полчаса стоит?
 

Чертенок 13

Новичок
Занимается она обычно на ВДНХ. Хотя если у вас есть своя лошадь, приезжает куда надо. Позвоните и поговорите с ней, она сама подробно все расскажет.
 

Sara

Pro
ВДНХ

Насте (ВДНХ) лучше звонить не на конюшню, а на мобильник: 772-33-68. Только вот не знаю как насчет полчаса - для занятия это несерьезно. Обычно занятие длится час и стоит в районе 400 рублей - зависит от времени и регулярности занятий :)

Я сама у Насти занимаюсь уже лет пять, мне нравится :)

Подробнее про ее лошадей можно посмотреть тут: igogo.boom.ru/eventer.htm
 

Ирина (irik1988)

Активист
Любочка, чмок-чмок тебя!!!Я про это место и говорю!!!!!И про "крытый манеж" т.е обтянутый брезентом, и лошади классные. и краги, куртку, шлем и хлыст дадут если надо...И учат хорошо, !! Правда, мне очень понравилось, когда смогу, обязательно ещё приеду, удовольствия дофигища и пользы-супер!!ПРИЕЗЖАЙТЕ, ВАМ ПОГРАВИТЬТСЯ!!!!! 8) :D
 
Сверху