Где взять выкройку попоны?

Лара (lara.73)

Новичок
Моим мальчикам требуется обновить попоны. Покупать не хочу - плохое нет смысла, приличное имеет запредельную цену. Решила, что лучше сшить самой благо есть машинка и руки из того места растут из какого надо. Подскажите пожалуйста, где можно ее найти.
 

Homak

Новичок
Берешь старую попону. меряешь. по ее образу и подобию шьешь новые.
Таким совершенно нехитрым способом у меня сшиты попона и куча вольтрапов. ;)
 

ENIGMA

Активист
Да и еще запасись карабинами и пряжками. Кстати какой вариант лучше для попоны, кроме флиса и шерсти?
 

Homak

Новичок
на всей конюшне нет ни одной попоны?
Даже у нас, на племпредприятии, что на гособеспечении, нашли старую, изъеденную молью, вонючуюю попону. 8)
ENIGMA, цивилизация нас избаловала ;), не морочьте себе голову. Мы пошили попону из обычного одеяла (вернее, ушло 2) и сверху чем-то обшили.. кажется относительно непромокаемым - тем, что нашлось дома. Фурнитура - из обычного магазина тканей.
 

njusja

Новичок
а что скажете про отрез шинельной ткани. Мне бабушка раздобрилась и решила выделить отрез. по размеру хватает. А про носкость что скажете? Как оно в использовании? нужна ли подкладка-прослойка???
 

Line

Новичок
Было бы классно под шинельку (внутрь) подшить флис или фланельку-и тепло и мягенько! :D
 

Al

Новичок
На сколько я знаю, шить надо из материи, которая дышит и хорошо впитывает влагу. Желательно не синтетические. :roll:
 

Homak

Новичок
Насколько я оцениваю ситуацию - шьют, чтобы сэкономить. Иначе пошли бы и купили готовую 8). Поэтому искать и покупать флис, фланель или что-нибудь дышащее - станет в те же деньги, что и новая попона, если не дороже, плюс затраты на пошив.

njusja, та самая старая съеденная попона, которая служила мне образцом, как раз была если не из шинельной ткани, то очень на нее похожей. подкладки не было.

В целом дело ваше. Но если так сильно морочиться - проще в магазин сходить за новой попоной ;) :)
 
Шинельная ткань -- самое то. Мы шили такую попону -- получилась теплая, плохопромокаемая, и лошади нравилась, она у нас дольше всех прожила.
Правда, под низ мы байковую ткань подшивали.

Шить получается дешевле, у нас сшитая попона (такая, какая нам нужна, то есть с горлом, подкладкой, широкой полосой под живот) обходилась в 20-30 у.е. Покупная такой же модели и из натуральных тканей -- 50-70.
Возни, конечно, много.
И с выкройки правильной получается лучше, чем когда сам делаешь выкройку с имеющейся уже попоны.
 

ENIGMA

Активист
Хомяк, знаю что цивилизация нас избаловала. :wink: У меня просто дома валяется шерстяное одеяло, бордовое и я вот хитро подумываю, куда бы его применить :lol:. Так как все вещи из искуственного меха, который мне удалось стырять ушли на подкладки под подпругу, нагрудник и т.д. Новую дорогую попону жалко одевать в наших грязных денниках (поваляется, потом стирай). А хочется чтоб лошадка не мерзла
 

Лара (lara.73)

Новичок
Уф, у меня был веселенький вечер в попытке снять выкройку с попоны. По-моему результат плачевный. Попробую еще.
 
Сверху