где заниматься ВЕ?

Anonymous

Guest
Народ! Помогите плиз! Нужно найти клуб верховой езды чтобы рядом с метро (северо-запад,юго-запад, северо-восток) где есть крытый манеж. Ну и само собой чтобы нормальная обстановка была :wink: . Посоветуйте, кто чем может :lol: ....Я новичок (пока), сейчас езжу в Красногорск заниматься, но там нет манежа (зимой - холодно), да и далековато ездить, с пробками 3 часа добираться.
 

Anonymous

Guest
Это далеко очень. Нам бы поближе чё-нибудь. Неужели нихто присоветовать не может? Ну хотя бы расскажите кто где занимается и как там? Если можно про Сокорос. Как там тренера, и лошадки?
 

Санечка

Опытный
вообще-то этот форум как раз и создан для того, чтобы можно было найти много информации по различным клубам. в том чисте и по Сокоросу. так что ищите!
 

Zуба$тики

Новичок
Сокорос - это место, где делают деньги.
Если бы у меня были последние, я бы пошла к Шорину, ещё Ермалаев оч. хороший тренер. Прокат - страшное дело, лошадок совсем нет, а что есть - расписано на месяц вперёд... :roll:
 

Anonymous

Guest
красный маяк ,правда там крытого манежа нет,но место очень живописное:)) м. Пражская
 

Anonymous

Guest
Так дело в том, что нужно именно с крытым манежем. :( Не хочется прерываться из-за плохой погоды :rain: . Ну всё равно спасибо за предложение. Будем искать.
 

Anonymous

Guest
есть КРЫТЫЙ МАНЕЖ. район м. Молодежная.

8-903-157 34 87
8-916-211 53 49
 

Anonymous

Guest
Да тут поначиталась про Битцу :roll: :lol: эээ....Крепко задумалась, стоит ли туда идти? По месторасположению идеально подходит, но вот не уверена, что там для новичка лучшее место. Думаю туда лучше идти когда уже что-то умеешь.
По поводу м. Молодежная - не могу дозвониться по указанным телефонам. Подскажите хоть как называется клуб - может в интернете поищу. Не Сосновка случайно? Больше ничего в этом районе не нашла.
 

Полиночка

Новичок
nika stern написал(а):
Да тут поначиталась про Битцу :roll: :lol: эээ....Крепко задумалась, стоит ли туда идти? По месторасположению идеально подходит, но вот не уверена, что там для новичка лучшее место. Думаю туда лучше идти когда уже что-то умеешь.


Вот именно, что пишут естесственно очень многие люди и у всех своё разное мнение! По этому имхо нужно ехать и пробовать на себе...Кто-то скажет, что это "самое худшее, что он видел на свете". Другому понравиться... Отзывы это конечно хорошо, но верить на слово всему нельзя... Не потому, что врут, а потому, что люди разные!
 

Renge

Участник
Не знаю, мне в Битце нравится. Конечно, недостатков там много, как и в любом кск. Я пришла туда прошлой зимой, первый раз там села на лошадь... И к сегодняшнему дню езжу вполне приемлемо и достаточно уверенно (хотя конечно учиться еще и учиться..) Что там особенно хорошо - так это разнообразие лошадей. И наличие менежей крытых конечно. Так что если устраивает стоимость занятий, то стоит попробовать. Тем более если регулярно заниматься у одного тренера, он будет уделять вам достаточно внимания. Еще мне нравится то, что в Битце все очень организованно и цивильно, чего не скажешь о многих московских и подмосковных конюшнях.
Да, отзывы разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Я довольна в принципе. Думаю не нужно вдаваться в неприятные подробности о так сказать внутренней жизни конюшни, о плохом отношении к лошадям и т.д. Все-таки это ПРОКАТ. И прокат большой. Если Вас конечно это очень волнует, то стоит поискать место подушевней... Но я считаю, что когда есть возможность поездить на разных лошадях, то надо ее использовать, понабраться опыта. А потом уже можно искать частные маленькие конюшенки, где можно совершенствоваться и оттачивать все то, чему научились раньше. Думаю, что после года занятий в Битце у Вас будет довольно большой опыт общения именно с РАЗНЫМИ лошадьми: начиная с маленьких ласковых и ленивых и заканчивая большими, строгими и неуправляемыми.
Я понимаю, конечно, что многие не согласятся со мной. Это ИМХО
 

Line

Новичок
Странная ты Полин...то уходишь из Битцы с криками "как все плохо! Как всем на все наплевать!" То возвращаешья туда и "Битца! Как здест хорошо!!"
 

Anonymous

Guest
В ответ на вашу дискуссию хочу сказать - я ни в коем случае не утверждаю что Битца это плохо. Я согласна, что большое количество лошадей поможет в получении опыта. Но есть одно большое НО. Сейчас я занимаюсь на конюшне, где ОЧЕНЬ хорошее отношение и к лошадям и к людям. Мне конечно не с чем сравнивать, так как занимаюсь ВЕ чуть больше месяца, но я бы ни за что не ушла, если бы там был хоть какой-то манеж. Мне кажется, что прокат в больших клубах типа Битцы и Сокороса страдает недостатком внимания к ученикам вообще, а к начинающим тем более (не утверждаю точто потому как там не была).
Я не стремлюсь к каким-то спортивным достижениям, а учусь для себя, для души. Поэтому как вы говорите "душевная обстановка" играет роль. Я конечно понимаю, что везде есть свои недостатки, идеальных мест нет, но все-таки...Все равно скорее всего придется съездить по одному разу и в Битцу, и в Сокорос и в другие клубы, чтобы так сказать на своем опыте оценить все плюся и минусы.
Спасибо всем за ответы.
 

Полиночка

Новичок
Да, Оль, в какой то момент меня действительно всё достало! Достал прокат, невнимание, хотелось работать с одной лошадью, вкладывать в неё, получать отдачу...я ушла из "Битцы", но больше 3-х месяцев не смогла без неё...мне нехватало тренеров, любимых лошадей (а точнее одной лошади), поддержки со стороны людей... И я вернулась, и знаешь, посмотрев очень многие конюшни (за август я объездила их очень много), я поняла, что "Битца" - один из лучших комплексов, даже со всеми его недостатками!
И лошади в прокате одни из лучших!
Конечно, есто комплексы, где лошадей меньше и над каждой ПРОКАТНОЙ лошадью трясутся, сдувают с неё пылинки! Мне такие конюшни не встретились (за ту цену, которая устраивала меня и в доступном месте)! Ко всем лошадям в прокате начальство, естественно (и это нормально) относятся равнодушно, но у каждой лошади есть свои поклонники, которые их любят и заботятся о них!
Лошади здесь не обделены ни едой, ни теплом, ни опилками, ни возможностью работать всегда на хорошем грунте и 2-3 часа работы совсем не много для лошади, тем более у них есть такая радость как НАЧИНАЮЩИЕ, где можно похалявить! :lol: ! Самое необходимое обеспечивает комплекс, а любовь и заботу дарят им люди! Я не говорю что в "Битце" нет минусов! Конечно есть! Как и везде!
 

Полиночка

Новичок
Конечно нужно ездить и смотреть! Может вы найдёте нечто такое, к чему вы привяжетесь навсегда! А вот насчёт невнимания к новечкат..тут всё зависит от тренера! везде!
 

Anonymous

Guest
Кто-нибудь, расскажите про Ромашково. Весь форум обрыла - информации мало. Как я поняла там две конюшни. Одна - какой-то частный клуб (дорогой), а вторая - подешевле.
Кто-нибудь там был? Поделитесь впечатлениями.
 

Anonymous

Guest
//

если хотите
есть лошадь в поларенды 275 у.е 3 р в неделю
если догворитесь .возможно,
вам могут дать занятия занятия на этой лошади.
лошадь не бегала в прокате. выступает.
теплый крытый манеж , 5 минут пешком от метро.
если заинтересует
оставте координаты
 
Сверху