"Гера" готовится к новоселью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! КСК переезжает на новое место – собственную землю (6,5 га) у деревни Витино в Ломоносовском районе. Выстроена и подведена под крышу конюшня из газоблоков на 15 голов, заканчивается строительство двухэтажного «человеческого» корпуса. Вода своя – скважина 53 м. Готовятся к приезду коней 2 открытых плаца 70х30 и 50х25, строится ангар, который в эту зиму заменит нам крытый манеж. Крытый манеж по европейским стандартам будем строить летом следующего года. Условия для коней – традиционны для «Геры»: денники размером 3х3,5, с деревянными полами, в каждом деннике – окно (чтобы не скучно было), отдельные места для чистки, чтобы не загружать этим гигиеническим действием проход шириной 3 м. Люди тоже не забыты – горячая вода, душевые кабины и цивилизованные туалеты (заканчиваем монтаж канализации), сушилка, парковка для а/м. В перспективе – душевая кабина для лошадей, прачечная для амуниции. А вокруг поля и леса. Территория КСК расположена в 30 м от Таллиннского шоссе. Въезд с асфальта. Планирую 20-25 ноября перевезти своих коней и работников КСК. Начкон –Людмила Ивановна Прохоренко, так что никаких изменений в стиле работы «Геры» не будет. Хронику строительства можно увидеть в альбоме «Стройка моей жизни» на моей странице на сайте http://www.vkontakte.ru. Строим быстро, но качественно. Как только переедем и «распакуем узлы» ждем всех друзей в гости. О дате новоселья сообщу дополнительно. Приезжайте, места на всех хватит. Разделите со мною радость – осуществляется мечта: на собственной земле практически выстроила настоящую конюшню, удобную и для коней и для людей.

Как хорошо, когда осуществляются мечты! :)
Поздравляю от всей души, рада за вас :)

От всей души поздравляю вас :D
Как же это здорово :D Пусть новая конюшня только радует, пусть хватит сил на реализацию всех планов :!:

Пы.Сы. я в очереди за приглашением в гости :roll: :D

Я не знаю лучше конюшни, чем Гера.
И очень-очень печально, что приходится расставаться :cry:

Вот как хорошая конюшня - так в противоположной стороне города...

Поздравляю! Надеюсь что еще появится филиал на Восточном направлении! :)))

Разделите со мною радость – осуществляется мечта: на собственной земле практически выстроила настоящую конюшню, удобную и для коней и для людей.

Разделяем и искренне поздравляем! :D Удачи вам!

Здравствуйте, Лариса Борисовна!
Мы с Фортиком искренне поздравляем Вас с грядущим новосельем и исполнением мечты!
:D
Я на все сто процентов согласна с дорогим "Trof"ом, что нет лучше конюшни, чем ГЕРА.
Очень-очень жаль, что Вы так далеко уехали...
С наилучшими пожеланиями.
Ксения

Благодарю! Спасибо огромное всем, кто разделил со мною радость! Тем, кто по-доброму отзывается о "Гере"! Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы сохранить наши традиции и на новом месте. "Гера" всегда была открыта для всех желающих посмотреть на нашу жизнь и Вы сможете оценить, как я сдержу свое обещание.
Долгое время не была на форуме. Простите. Этому есть только одно оправдание - строюсь. В конце дистанции - засбоила стройка. Накопились мелкие недоделки, которые нужно срочно исправлять. Зато уже завезли запас опилок на месяц с небольшим из расчета на 10-12 голов. По-поводу постоя. Конечно, постой будет. Но в эту зиму мы не сможем обеспечить полноценную спортивную работу из-за отсутствия большой крытой площадки. Будет только маленькая крытая площадка (ангар) размером 12х24. Так что тех, кто сейчас не настаивает на серьезной спортивной подготовке, кого устраивает работа на плацу и в полях - милости просим. Однако, количество коней ограничивается сейчас только 6-ю головами. +6 моих, вот и получается "дюжина". О стоимости содержания - от 15 000 в месяц. Связаться со мною можно по телефонам +7-911-101-01-56 или 930-34-93, а так же по электронной почте - [email protected] или через сайт http://www.vkontakte.ru (лариса хасанова).
О дне празднования новоселья сообщу дополнительно. Приглашаю на новоселье ВСЕХ друзей и кандидатов в друзья. С уважением. Л.Б.Хасанова

Прошу прощения, но я не знаю, почему я стала HANTERом. Я небольшой знаток Интернета. Но "кликуха" вполне устраивает и я с ней согласилась, поскольку все равно подписываю сообщения. Пусть будет. С уважением. Л.Б.Хасанова.

Возвращаюсь к напечатанному. По поводу постоя хочу уточнить следующее. К владельцам постойных лошадей в "Гере" традиционно предъявляются следующие требования:
1. Отсутствие проката в любом (в том числе и в завуалированном) виде.
2. Четкое и безукоризненное соблюдение правил внутреннего распорядка содержания лошадей (т.е. запрещение работы в ночное время, сбивка графика кормления и т.п.), соблюдение техники безопасности, "сухой закон".
3. Четкое соблюдение рекомендаций наблюдающего коней в "Гере" доктора-ветеринара.
4. Соблюдение нагрузки лошади, определенной совместно доктором, начконом и тренером лошади (если такой у коня существует). Мнение владельца не учитывается.
5. Рацион каждого коня составляется доктором с учетом состояния его здоровья, результатов регулярных исследований и его нагрузки и согласовывается с тренером (если такой у коня существует) и начконом.
6. Исключаются какие-либо требования владельца установить рацион по своему разумению (типа - "увеличьте количество сена с 8-10 до 12-15 кг, а я расходы оплачу").
7. Жестокое отношение владельца или его берейтора и тренера к лошади являются поводом для расторжения договора постоя.

Это не сиюминутный каприз, это наш образ содержания коней. Поскольку на новое место переезжает и персонал "Геры" (образованный, имеющий положительный опыт работы в содержании и реабилитации спортивных лошадей), в наши традиции по содержанию коней изменения вносится не будут.
Приоритет - здоровье и благополучие коней. Вертикаль власти: доктор =>начкон => тренер (берейтор) = >владелец.

С уважением Л.Б.Хасанова

Э... Правильно ли я Вас поняла, что - допустим - рацион коня с владельцем не оговаривается в принципе? Однако :D

Нет, Иришка, немножко не так.
Если лошадь не работает, а просто гуляет - никто не будет давать ему по 5 кг овса, как бы хозяин лошади этого не хотел.
Когда лошадь несет нагрузку - количество кормов увеличивается автоматически. Равно как и снижается при уменьшении нагрузки.
Если ты хочешь кормить мюслями - вэлком.
Но если ты захочешь кормить свою лоошадь одними отрубями (например) - думаю, тебе откажут :roll:
Поэтому рацион составляется, ес-но, с учетом владельца (мюсли - пож-та, кашки - пож-та, спец.корма - пож-та).
Все подкормки даются (у меня был рекорд - 7 банок разной фигни) - все давались в нужное время с нужной дозировкой. Дается травяная мука, жом, морковь...
Сено не дай боже даже плохо пахнет если - сразу в утиль.
Если надо сено замачивают, или просто проливают.

Так что я думаю, что Лариса Борисовна просто немного не так выразилась ;) Или просто была не так понята :wink:

И вообще посмотрите на лошадей в Гере. Я вам скажу по секрету - там каждую просто вылизывают :lala:
И пусть я повторюсь - я еще не видела конюшню, где я могла бы оставить лошадь и не психовать - убрали?накормили?напоили?щетку не свиснули?подкормку дали?вывели?в дождь завели?
А уж когда у меня конь болел - над ним тряслись, как над собственным ребенком :!:

Присоединяю свои поздравления!
И все-таки фраза "мнение владельца не учитывается" настораживает. Я бы даже сказала, отпугивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху