Гиалуроновая кислота

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Сирин написал(а):
А как у Хелвета? :)
Их продукция (всякие Травматины-травмагели и прочее) не проходила клинических испытаний, и ее усвояемость, эффективность и безопасность не доказаны. Знаю это от врача-сотрудника Ветакадемии, куда эта фирма обращалась за отзывом о своих препаратах. Оплачивать исследования они отказались, сославшись на отсутствие денег. (хотя фиг знай, может сейчас они уже провели такие исследования, хотя сомневаюсь)
Они пошли другим путем. Рекламируют свои препараты и их "чудесные" свойства, призывают их покупать, а потом собирают отзывы клиентов и по ним судят об эффективности. А че? Продажи ведь и так есть...
Лично мне не по душе, когда за мои же деньги на мне ставят эксперименты. Благо хоть это гомеопатия, т.е. от нее в принципе хуже быть не должно (хотя вариант аллергии исключать нельзя), в крайнем случае не подействует.

Я тоже в последнее время предпочитаю человеческие препараты для своей лошади (гомеопатию ту же), ну кроме тех, аналогов которых в аптеке не достать.

Специально для Red Cat :wink: .Выдержки из разных источников:

1)Виды ГК в организме
Уникальность ее состоит в наличии молекул с различной длиной цепочки полисахаридов. От длины цепочки во многом зависят свойства гиалуроновой кислоты и ее влияние на клетки:
Молекулы с короткой цепью, или низкомолекулярная гиалуроновая кислота — оказывает противовоспалительное действие.
2)Функциональные действия Гиалуроновой кислоты:
- Является натуральной пищевой поддержкой для суставов, хрящей и соединительных тканей, мышц, связок, ногтей, волос и кожи.
- Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает боль в суставах и способствует восстановлению хрящей. Восстанавливает повреждения, вызванные нарушением обмена веществ, инфекционно-аллергическими процессами, травмами.
- Обеспечивает структурную целостность хряща, формирует микроструктуры, которые придают хрящу прочность и противостоят давлению.
- Является главными компонентами синовиальной жидкости, осуществляющей смазку суставов и позволяющей им двигаться легко и безболезненно.
- Обеспечивает устойчивость тканей хряща к сжатию, одновременно придавая гибкость и упругость тканям суставов, предотвращая их обезвоживание, предупреждает дегенерацию и стимулирует регенерацию суставного хряща, способствует выведению мочевой кислоты.
3)А вот тут целая статья:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5271750824
Выводы из нее:
Гиалуроновая кислота модулирует процессы как острого, так и хронического воспаления. ГК спо-
собствует уменьшению боли и отека, снижая проницаемость сосудистой стенки. На самых началь-
ных стадиях воспалительного процесса ГК блокирует каскад арахидоновой кислоты, однако при
этом не нарушается синтез жизненно важных простагландинов с протекторным действием. С по-
мощью ГК удается уменьшить боль и воспаление без каких-либо побочных эффектов.
Снижение уровня ГК в тканях может способствовать развитию воспалительных заболеваний и со-
стояний, связанных со старением, в том числе замедлению процессов регенерации.
Использование препаратов ГК хорошо зарекомендовало себя в артрологии, офтальмологии, ком-
бустиологии, хирургии.

И если Вы почитаете механизм действия Афлогилекса,то увидите,что он сходен с таковым у ГК.Кстати,Афлогилекс выпускает "Фармасофт",всем известный производитель Мексидола,так что недоверять им лично у меня оснований нет)

stasyaSH, что вы хотите мне доказать? Читать я умею. :wink:
Лично меня в ГК интересует вот это:
stasyaSH написал(а):
... способствует восстановлению хрящей. Восстанавливает повреждения, вызванные нарушением обмена веществ, инфекционно-аллергическими процессами, травмами.
- Обеспечивает структурную целостность хряща, формирует микроструктуры, которые придают хрящу прочность и противостоят давлению.
- Является главными компонентами синовиальной жидкости, осуществляющей смазку суставов и позволяющей им двигаться легко и безболезненно.
- Обеспечивает устойчивость тканей хряща к сжатию, одновременно придавая гибкость и упругость тканям суставов, предотвращая их обезвоживание, предупреждает дегенерацию и стимулирует регенерацию суставного хряща, способствует выведению мочевой кислоты.
и только потом уже противовоспалительное действие.
Я не испытываю никаких иллюзий относительно состояния суставов моей лошади, поэтому стараюсь предупредить возможные проблемы ДО того, как они появятся. Т.е. когда воспаления как такового еще нет, ничего не греется и не отекает, и хромоты дополнительной (сверх той, что есть всегда) тоже нет.

Препарат, который вы так активно рекламируете (кста, вы случаем не представитель производителя?, а то как-то странно это все выглядит...), работает, когда воспаления ЕЩЕ НЕТ? И он может восстанавливать суставы и качество и количество синовиальной жидкости? Что-то в инструкции я там ничего такого не увидела.

Да, ГК и ваш препарат схожи в части противовоспалительного действия. Ну и что?

Это все равно не одно и то же, и Афлогилекс НИКАК НЕ ЗАМЕНЯЕТ ГК в части влияния на суставы и качество синовиальной жидкости.

А лично мне нужно было убрать хруст в суставах и улучшить их смазку, ДО того, как появится явное воспаление. ГК со своей задачей справляется.

Головную боль тоже можно снимать метамизолом, а можно парацетамолом, а можно кетановом, а можно туго перевязать голову шарфом. И что?

Я не испытываю никаких иллюзий относительно состояния суставов моей лошади, поэтому стараюсь предупредить возможные проблемы ДО того, как они появятся. Т.е. когда воспаления как такового еще нет, ничего не греется и не отекает, и хромоты дополнительной (сверх той, что есть всегда) тоже нет.

Тогда лучше глюкозамин+хондроитин, ИМХО.

Катюх, так гиалуронка тоже очень хорошо, т.к. она восстанавливает качество синовиальной, а это для большинства хроников актуально вообще 365 дней в году. Хотя, и глюкозамин с хондроитином тоже неплохо, канеш. А лучше все три разом (а еще к этому следить за белком, потребностью в С, балансом микроминералов, организовать минимальные простои в деннике, идеальные грунты и правильного берейтора для работы, ну и вообще много чего полезного можно сделать с суставами). Тут нельзя сказать, что лучше, что хуже.

Sara написал(а):

Почему лучше ? (не спорю, просто интересно услышать более развернутый ответ, если можно, заранее спасибо)

Считается, что глюкозамин с хондроитином лучше работают на предотвращение разрушения суставного хряща (и в некоторой степени на восстановление). Причем, их совместное действие имеет синергетический эффект (т.е. лучше, чем что-то одно).

Глюкозамин - в принципе, является предшественником гиалуроновой кислоты и способствует ее выработке в суставе.

А гиалуронка сама по себе как раз наиболее эффективна при снятии воспаления в суставе, причем работает не хуже НПВП, в т.ч. и перорально.

Sara написал(а):
Получает и то, и другое, и третье, и бифосфонаты тоже. По мере моих финансовых возможностей, и в зависимости от того, что есть в магазинах и почем. В части суставного хруста самый быстрый и продолжительный эффект получился на Бонхарене.
Летом практически ничего не даю, ей хватает свежескошенной травы. На клевере суставами не "шуршит" (чисто практическое наблюдение).
И гуляет по максимуму.
Так что все у нее есть, что нужно.

А для продолжительного лечения воспалений я пока предпочитаю травки и сборы. Арника-сабельник-окопник и сборы на их основе. Вполне себе работают. То есть пока даешь, вроде как ничего не происходит, бегает себе лошадь и бегает. Зато как отменишь, сразу чувствуется, что очень их не хватает, вылазят всякие нехорошие обострения. Так что мы пока по возможности травками. Препаратов с нее и так хватит, уже не знаю, как их между прививками распихать!

Никому ничего доказывать мне не нужно.
Просто Вы слишком категоричны в своих суждениях и отрицаете очевидное :wink:
Часто,когда вы слышите хруст в суставах,воспалительный процесс там УЖЕ ИДЕТ,субклинически,на тканевом,даже может быть на клеточном уровне.Любые повреждения хряща могут быть как причиной,так и следствием воспалительного процесса в суставе.Это замкнутый круг...
Афлогилекс я не рекламирую.С тем же успехом можно сказать,что мы все в этой теме рекламируем Бонхарен)))

Катя, вот соглашусь с предыдущим постом, если есть какие-то проблемы по ногам, воспалительные процессы ярче или меньше скорее всего уже идут, даже если пока хромоту не видно и прочие признаки вроде отекающего греющегося сустава далеко... Т.е. глюкозамин хондроитин хорошо давать растущим жеребятам и хоббикам с отличными ногами. Каковым у нас обычно вообще ничего не дают. Лошади с минимальными проблемами либо в серьезной работе уже лучше с гиалуроновой....
Имхо канеш.

Red Cat, а Вы какие сборы конкретно даете? Кого-то из существующих производителей, или сами делаете? И даете какими курсами, или вообще не прекращая?...

Зачем хоббикам с отличными ногами глюкозамин с хондроитином? :roll:

Лошади с минимальными проблемами либо в серьезной работе уже лучше с гиалуроновой....

Ключевой предлог - "С" :) Гиалуронка снимает воспаление. А восстанавливают хрящ и не дают ему разрушаться дальше - глюкозамин и хондроитин. Только курс должен быть очень длинным (а то и постоянным), и в достаточном количестве.

Дабы они продолжали оставаться отличными. Повреждения хряща идут очень сильно задолго до того, как появляются какие-то внешние признаки (и уж тем более хромота).

Чтобы развеять страхи: в синей упаковке Бонхарен продается в Европе. Именно в такой упаковке он показан на родном сайте производителя. Красная упаковка - упаковка зарегистрированного в РФ того же самого препарата. Просто ИМХО у нас все привыкли хорошо зарабатывать, особенно на бедах других (фармацевтика, в частности), вот и ценник на красный Бонхарен выше, чем на синий. так что речь идет не о подделке, а всего лишь о неофициальном ввозе )) точно так же можно купить синий Бонхарен, если поехать отдохнуть в Европу. Будет именно синий и официальный, т.к. для личного пользования вам никто не может запретить привезти из-за границы импортный препарат ))

Сверху