Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Внимание! Украли лошадь!

Прошу прощения за то, что об этом в теме, но раз уж зашёл разговор
Delilah написал(а):
sarma написал(а):
Заглядывала, не побоюсь этого слова читала :lol: Но как можно вскрывать замерзший труп не нашла.
тем не менее это не супер как сложно, тем более, на то чтобы он остыл и... промёрз время надо , к тому же внутренние органы не единый кусок мяса, они отделены друг от друга оболочками...
К предыдущему посту.
Вопрос раз - колики желудочные или почечные (вспоминаем, при одних шагать нужно, при других нет)
Вопрос два - колики вообще относятся к внутренним незаразным и то не болезням, а их показателем. Вот если бы лошадь реально отравили хим.соединениями, то тогда можно было бы найти что-нить остаточное. А если почечные? Ну, скажем, камешек пошёл.... Скажете - такое не бывает?
И потом....в любом вет. учебнике прочтёте, что любой диагноз ставится на основании - наблюдений, эпизоотической картины, лаболаторных исследований, а посмертный + вскрытие.
Ну, откровенно :( мы же в России живём :( Ну где вы хоть одного патологоанатома видели... живого.... У нас один ветврач, да и тот зачастую фельдшер порой на сотню вёрст в округе. Питер, Москва - центры - исключение.... И, заметьте везде вскрывают и заключение дают....

Так а сколько конь пролежал на морозе-кто знает? Пока не был обнаружен?

GrassHoper написал(а):
По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала его, чтобы вытащить труп лошади, упавшей в гидрантный колодец, которых много на поле, они не засыпаны, у них сняты только верхние кольца. Он, вскрыв лошадь, определил, что она просто замерзла, не сумев выкарабкаться.

Лошадь, упавшая в колодец на морозе-замерзла. Капитан Очевидность курит :lol: А нет, были колики? Конь умер от колик и полез в колодец. Нет, у него начались колики и он полез в колодец.

Не не могу больше :lol:

Клюква написал(а):
И еще есть вопрос, сколько времени конь гулял в табуне в тот день (ранее писали что кормят лошадей три раза) , т.е. когда его выпустили (после завтрака или обеда)в поля он был бодр и весел (признаков колик не было) , сколько часов д.б пройти что бы на вид здоровое животное околело от колик ?
Ну... могу что-то спутать, кто владеет более точно информацией из Ганноверцев, пусть меня поправят.
Табун выпускают примерно в 10-11 по погоде смотря и по времени года соответственно.
Приходит табун по разному. Если травостой летом, то примерно к 17 часам, или его загоняют раньше.
Если это зимнее время, то табун может придти и в 14 и в 16 часов (в зависимости опять-таки от погоды).
Теперь не сложно подсчитать. Взять среднее время с 11 до 15 - это 4 часа. Для протекания колита, а тем более, если учесть, что животное ослабленное после меринования и по причине не оказанного ветеринарного своевременного лечения, вполне считаю достаточно. Это мое предположение, поправьте, пожалуйста, если не права или если есть кто-то из ветеринаров.

Давайте все же не настолько флуд устраивать.
Тему внутренностей и учебников оставьте, пожалуйста, для лички.

Кстати. Фотографии останков Доминго на Проконях выкладывать не надо. Как бы вам всем этого не хотелось.

Trof написал(а):
Не совсем поняла по датам.
Когда его мериновали?
Кажется летом... в августе, но с той конюшни, где он стоял, как тут писали (уже не представляю возможным в этом флуде отыскать нужные посты для цитирования), он вернулся мягко говоря, не в очень хорошем здравии.

Да еще, существует мнение, что Доминго с его проблематичным ЖКТ вполне могли повредить корма Гран-при, которые применяют на той конюшне, где его мериновали.

Trof написал(а):
Не совсем поняла по датам.
Когда его мериновали?
Ну ты даёшь, Тань!
:shock: Тут народ в более близких событиях путается.... Похоже для населения "+" - "-" три дня роли не играет... Говорят где-то в конце лета....
Да зажить уже всё должно было....

Вот и я, Ириш, о том же..
На третий день после кастрации уже в работу втягивать по-тихоньку начинают.
С какого перепугу он был истощенным после кастрации не понятно. В конце лета еще травы ого-го было.
В конце лета кастрировали, а когда его вернули в Зол.Ганновер?

Вы ,конечно,извините,но тема захватывает...не помню кто писал про волков в Питере...могу сказать,что волки может и есть,но чтоб их прикармливали кониной(прошу прощения за термин)конюшни расположенные вблизи обитания этих животных :shock: слышу впервые!!!!!-это что получается: в табуне исчезают животные(чьи тела идущие после смерти к волкам) находят УЖЕ УТИЛИЗИРОВАННЫМИ якобы "на прикорм" ) -а причина исчезновения-колики или колодец-ИЗВИНИТЕ ,РЕБЯТА,НО У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!..,а после этого ,кто докажет ,что изначально коня не волки загрызли(полюбившие сей деликатес, после нескольких прикормов)...а по поводу постоя с табунным выпасом-ХВАТИТ БРАТЬ ПОСТОЙНИКОВ НА ДОВЕРИИ!!!! ДОГОВОР ПОСТОЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!...а прописать пункт неогороженного выпаса 2 минуты(естественно с согласия ч/в)

спб написал(а):
Вы ,конечно,извините,но тема захватывает...не помню кто писал про волков в Питере...

Да с перепугу еще не то привидится , в темноте и дворняга волком прикинется. :mrgreen: Волки! Волки! Да какие там волки,обычные дворняги то же конины не откажутся.

GrassHoper написал(а):
Н969РВ написал(а):
GrassHoper написал(а):
Правда от коня остались только голова, шкура и копыта, так до сих пор вопрос о причинах смерти лошади остается неясным
Понимаю, что тяжело об этом писать, еще тяжелее такое увидеть.. Но вопрос: куда делось все остальное? То есть, что вообще видно по останкам - звери растащили, или туша была разделана?
Скорей всего съели волки

Не думаю, что волки выборочно выбирали, что есть.

Я уже задавала хозяйке вопрос: что там про охотника? Вы действительно с ним говорили, как было написано в 1м посте, или же это были просто слова? Если действительно говорили и он доставал его из открытого колодца, то о каком затяжном следствии может идти речь? Нашел охотника и он все рассказал в милиции, изложил в письменном виде. Судя по тому, что этого не произошло, значит в Ваших словах все было нечисто изначально, что наводит на мысли о "чистоте" вышесказанного.

И все же как бы то ни было:
Г-жа Берейтор, как бы хозяйка до этого не поступала, платила она Вам или нет, увозила лошадей, каталась задом-наперед стоя на голове и т.д., лошадь пала по вине хозяев конюшни, которые не проследили за местом выгула или же выпустили на улицу больную/изнеможенную/ослабленную(по словам берейтора) лошадь. Не знаю, читала ли хозяйка конюшни Ваши посты, но они гласят о полной некомпетентности как Вас, так и остального персонала.

П.С. хотя, приложить высказывания в интернете к делу в суде не так-то и просто, к сожалению для хозяйки коня.

lovehorses2005 написал(а):
Не думаю, что волки выборочно выбирали, что есть.

Если ничего в этом не понимаете, не пишите ерунду.
Сначала животные съедают внутрениие органы и мягкие ткани, затем мясо, хрящи и в конце кости.

Еще как выбирают!

rom27 написал(а):
Именно это видимо настроило всех общающихся здесь людей против них и теперь все слабые попытки другой стороны вам что-то сказать воспринимается вами в штыки.
Сейчас конечно не место и не время, но все таки - есть определенные законы дискуссии, законы как говорить чтобы быть услышанными.
Первый закон - это слушать собеседника. Вот этим вот постом - вы показали что не слушаете. Так как практически никто в данной теме не одобрял поведение ЧВ. Находили некорректным (в том числе исходя из интересов хозяев конюшни (надо подстраховываться)) выкидывание трупа без ветеринара, но это не одно и то же. Абсолютно.
Второй закон - это находить точки соприкосновения и развивать их. Вы же наоборот находите (придумываете) точки расхождения и становитесь в позу.
Вот честное слово - возникает ощущение что вы работаете против конюшни, так умело вы отбиваете все попытки форумчан проявить к конюшне симпатию.

рыжий веник, во многом с вами согласна, НО вот это:
рыжий веник написал(а):
Наша российская действительность не предполагает пока возможности действовать по правилам, усложняя все до предела. Соответственно вступает в силу такое понятие ка "сложившаяся практика", по ней и действовали
- это порочный подход. Люди знают, что неправильно так делать, но..ведь все так поступают. И мы так поступим. Дешевле и проще. И на кого потом пенять? В этом отличие России от Европы. Значит, в одной теме мы стенаем, когда же у нас конноводство поднимется на достойную высоту?? а в соседней оправдываем откровенную лажу владельцев конюшни потому что такая "сложившаяся практика"? это называется двойными стандартами

И ещё. Мне тоже многое не нравится в поведении ЧВ, вижу много нестыковок в её словах. При этом повторюсь - она просто ЧВ, а владелица конюшни - профи. Это как же нужно было накосячить, чтобы довести ЧВ до истерики и заявления в милицию? Знаю, что мне сейчас возразят защитники конюшни - ЧВ неадекватна. Ну и что? даже если так, это всё равно зона ответственности конюшни, смотрите, кого на постой берёте. Это следуя их же логике, ведь они упрекают хозяйку Доминго: сама виновата, смотри куда на постой встаешь!

:roll: А когда же мы, наконец-то, выслушаем начальника транспортного цеха :lol:

Где наша пострадавшая ?! Как-то без неё скучновато и народ уже о постороннем болтать начал...

или ей нечего нам более сказать ?! :mrgreen:

Перезабавненько :aplod:

Вставлю свои 5 копеек - волки под Питеров есть. У меня дом за Гатчиной (от Площади Победы по Киевскому шоссе всего 55 км), так вот у нас волки точно водятся, небольшая стая. 3 года назад мужики совхозные сбили на трассе молодого волка (я его видела - это точно не дворняжка и не собака!). И средь бела дня на ферме волк собаку утащил...так что бегают серые, бегают.

awalon написал(а):
:roll: А когда же мы, наконец-то, выслушаем начальника транспортного цеха :lol:

Где наша пострадавшая ?! Как-то без неё скучновато и народ уже о постороннем болтать начал...

или ей нечего нам более сказать ?! :mrgreen:

Перезабавненько :aplod:
awalon, напрасно вы насмешничаете. Не все имеют возможность торчать в инете
Тема вообще совершенно несмешная, нефиг её вышучивать
Вспомните, хотя бы, с чего она началась - конь умер мучительной, лютой смертью. На морозе, вдали от помощи

Волки и в Подмосковье есть,да и нетолько волки а даже более десяти медвежьих берлог.
Волки невсостоянии оторвать,большие куски(Сил нехватит суставы вывернуть),также немогут целком утощить сил нехватит,этож не медведь.Темболее при такой погоде мясо смерзается и чтоб хоть чтото отгрызть надо долго лизать и мусолить чтоб мясо начало оттаивать.Получаеся пока вожак,будет грызть брюшину,как самое вкусное,остальным придётся грызть то до чего дотянутся,и будут грызть довольно долго,поэтомуи пострадают торчащие части.Есть в первую очередь будут,то что торчит наружу(уши,копыта,ноги,морду).Учитывая погоду можно с уверенностью сказать,что круп,спина и шея должны быть проктически целыми,несчитая выдраной шерсти.Просто укусить спину смёрзжейся туши почти нереально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху