Гигантский фотодневник. 7 лет спустя.

Re: Гигантский дневник. Перезагрузка. Много фоток

Да уж... мне с этим повезло))) С моим то опытом. А мой засранец тоже пару раз отбить, нет скорее просто отмахнуться задней ногой пытался, когда мы его мучали длительными расчистками. За что очень сильно и шумно получил по попе)))) :twisted: На этом попытки прекратились ))) Эххх хочется Рыжика навестить... Какой он стал... НА фото одно - а в жизни совсем другое...

Спасибо, Насть! я когда на него уздечку одела, мне так смешно стало... мне казалось он так глупо выглядел, ну и жалко конечно, детство потихоньку кончается, еще 1,5 года и будет совсем полноценная лошадь, а впереди еще ОЧЕНЬ много работы, радости и разочарований. как будто какой то этап пройден в нашей с ним жизни :|

Pirog написал(а):
Да уж... мне с этим повезло))) С моим то опытом. А мой засранец тоже пару раз отбить, нет скорее просто отмахнуться задней ногой пытался, когда мы его мучали длительными расчистками. За что очень сильно и шумно получил по попе)))) :twisted: На этом попытки прекратились ))) Эххх хочется Рыжика навестить... Какой он стал... НА фото одно - а в жизни совсем другое...

так приезжай))) в поле сходим, если ты не хочешь некоторых людей видеть :)

Рыжик такой смешной в уздечке :D Налобник красивый. А трензель на вырост взяла? Или мне кажется, что великоват :roll:
Вы тоже гривку отращиваете? У Техасика уже на сторону пытается валится, такой смешной, носятся с Фроськой галопом по холмам, коз гоняют, черненький, конечно, заводила, а рыжая уж за компанию :D
Может, и мне своего уже к трензелю приучать? Хотя рано, мы только-только на расчистке стоять научились, и на корде разок побегали (от обжорства очччччень помогает). Я - ленюга :oops: А вы уже и вожжи, и уздечку, скоро и седло напялите :wink:
А сколько буланому жеребеночку? Рыжик с ним рядом как хороший ганновер смотрится :D

Ко мне еще не собрались?

Да, трензель великоват чуть чуть, но он вырастет еще(не трензель, а Рыжик конечно), тем более он пока просто привыкает к железу во рту, т.е. он не используется по назначению.
гриву, да, решили отращивать, не совсем конечно, думаю до середины шеи дойдем и начнем уже продергивать и подравнивать.
Буланой 4 месяца)) она еще и башкирка(мелкая сама по себе) так что это не показатель роста Мелкого :mrgreen:
К вам собираемся, только когда не понятно :roll:

Витти Моника написал(а):
Спасибо, Насть! я когда на него уздечку одела, мне так смешно стало... мне казалось он так глупо выглядел, ну и жалко конечно, детство потихоньку кончается, еще 1,5 года и будет совсем полноценная лошадь, а впереди еще ОЧЕНЬ много работы, радости и разочарований. как будто какой то этап пройден в нашей с ним жизни :|
Вполне возможно, что какой-то этап и впрямь пройден. Я в этом почти уверена. У меня с моей лошадью.. за очень короткий срок было столько этапов! Мама дорогая! Их границы мы устанавливаем сами.. а вот продолжительность, увы не всегда. Ох... что-то меня снова повело. Ностальгия что-то напала... По ходу, до утра мне лучше помолчать :oops:

Да, очень хочу и обязательно приеду. Покажешь мне на практике все ваши занятия)))

Pirog написал(а):
Да, очень хочу и обязательно приеду. Покажешь мне на практике все ваши занятия)))

ловлю на слове :wink: только нужно в сентябре, пока тепло на улице

С полуторагодием Рыжа :)
Налобничек на уздечке прямо такой симпотишный,ему идёт.
Какие у тебя сейчас планы на Рыжего?Над чем будите работать?

спасибо за поздравление :)

Да в общем то все по старому останется, я план занятий на месяц составляю каждое 1 число, так что скоро выложу)))

Итак, с 1 сентября у Мелочи план занятий таков(всего предполагается 1 занятие в неделю, дабы не перенапрягать):
1.корда(капцунг):-10 мин шаг
-5 мин рысь
-перемена направления
-2,5 мин рысь
-10 мин шаг
2. работа на свободе("голая"лошадь)-работа от голоса шаг-рысь-галоп(приблизительно 40 мин)
3. работа на вожжах(капцунг, гурта, вожжи)-шаг, вольты, остановки, перемена направления, выход в рысь и обратно(приблизительно 30 мин)
4.работа в руках(веревочный недоуздок)- "назад", поворот на передах, поворот на задах,"поклон","дай лапу", "иди ко мне" (закрепление результатов)
5.приучение к уздечке(все под присмотром):
1 занятие-30 мин в деннике
2 занятие-1 час в деннике
3 занятие-1 час в леваде
4 занятие-прогулка в поводу
ну и фоточки
365c0368781b.jpg

4341e4f34c15.jpg

fefc6fa96151.jpg

afab9c47cb0f.jpg

e5ca648b8d9e.jpg

1105e34f626f.jpg

Витти Моника, а что подразумевается под термином "занятие в деннике"? Над чем вы там работать собрались? :shock:

Ох,чует моё сердце,что если занимашки будут продуктивными,то из него вырастет просто замечательный конь :)

А. Что бы привыкал. Понятно, а то я сначала прям в шоке была. Работа в деннике)) Весьма странно звучит))

Надя дело говорит. При умеренной, но регулярной нагрузке (тем более при таких занятиях, как было описано), лошадь вырастет не только психически уравновешенной, но и развитой физически. Думаю, продолжать не нужно и так все понятно. :) Если все нормально конечно будет ттт.

Все отлично будет))) я в этом просто уверена :D

Зашла тоже почитать)
А с какого возраста он у тебя? Где стоите? И какие подкормки кушали/кушаете?

с 10 месяцев)) такой он мелкий был)))
для сравнения
декабрь 2009
ad8f544608bb.jpg

август 2010
11a1e9257c3a.jpg

стоим под Истрой мы)

из подкормок мы кушали нутрихорс юниор и кальций+лизин. еще когда он приехал(из очень плохих условий) кололи курс гамавита. Сейчас, летом, ничего не кушаем(кроме соли с минералами) ибо трава есть. где то в октябре-ноябре думаю что нибудь из кальция подавать

Вы проделали такую работу...очень хочется напроситься в гости! нам явно есть чему поучиться!

конечно нужно по гостям походить :) Нужно только время выбрать

Сверху