Итак, после долгого перерыва о лошадках

Праздники прошли, гостей проводили, дождались нового коваля- аж из Эстонии. Маникюр лошадкам сделали

Морозы прошли и сегодня я пол часика позанималась верхом на кобыле. До этого мы шагали в руках, делали несложную работу в руках-что бы немножко занять мозги. Пару-троику раз шагали на корде по очень глубокому снегу, причем обоих лошадок. Витуфо я бинтовала очень тугими неопреновыми бинтами для рысаков. Для пущей надежности, что бы коняшка не развеселился, в начале первые 10 мин с развязками, а затем еще 10 мин без них. Сначала он бодрился, но быстро выдохся (снег выше колен) и спокойно ходил оставшееся время

После занятий он был бодр и весел и сам слегка порысил в леваде. Кобыль сегодня порадовала, все моя хорошая помнит

и села я спокойно и шагать она начала без подскоков. Немного поспорили с ней из за повода, но для первого раза все хорошо. А то всю осень и пол зимы красотка прохлаждалась наслаждаясь морковкой за так

мы даже сделали пару кругов рысью, но тут не все ладно, семенит, волнуется. Но я не придиралась- грунт скользкий, не лед, но все же не комфортно.
Отек на скакалке без изменений, не беспокоит, не греется, но и не изменяется. Ни на что не реагирует, ни холод, ни магнитные бандажи, ни гель с димексидом, вообще ни на что. Утром расплывчатый, а к вечеру более очерченый, на внешней стороне скакалки, размером с грецкий орех и упругий как мячик. Заметила я, что она спит в основном на этом боку, причем разбрасывает толстую подстилку до голого поли и потом ложится.

Надеюсь все пойдет хорошо и мы будем заниматься без перерывов. Настроение у меня хорошее, а то я чахну без ВЕ. Прямо какая то зависимость