Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

Ага! Смотрю фото и вижу уже взрослого, только шее еще надо подрасти, порой такая смешная закорючка :)

Какой тек красивый....прям небесный аргамак!

А Ирисончик - богатыршей растет, тьфу на вас!

только шее еще надо подрасти, порой такая смешная закорючка
подрастёт ))) он же еще совсем маленький )

малыш очень красив и хорошо собой! кому-то повезет )))

Ирисончик - богатырша, однозначно )))
Особенно видна разница, когда она рядом со своей подружкой с младенчества. Вот же, дружат кобылы по-прежнему! Ирисища даже на радостях первую неделю разрешала Невадке кататься на своей попе! )))
А сейчас уже возражает, конечно.
Но пасутся почти всегда рядом...

(на левой задней у Ириски еще видны последствия переезда...)

и куда-то вместе часто ходят. например, попить )

тяжелый был день вчера.
натыкаюсь иногда на свары, скандалы, злословия и прочее мышиное в других темах, странное впечатление остается...
люди играют в какие-то свои игрушки.

берегите своих лошадей, это по-настоящему важно. слишком они хрупки.

я совсем мало в конном мире. и лошадей знаю мало. но уже есть список тех, кто ушёл...
вчера же еще и узнала, что в результате несчастного случая пала ярчайшая лошадь их тех, кого я помню.
Жеребец. Личность невероятно харизматичная, сильная, смелая. Боец. Из тех, кто остается в памяти навсегда.
До сих пор помню своё восхищение, когда жеребец позволил зайти к себе в денник лежащему и погладить.
В деннике он был радушным хозяином. В руках строгим. В спорте надежным.
Я стояла с ним почти 1,5 года и всегда потом следила за его успехами в пробегах.
Ахалтекинский Асыр.
Не могу поверить.

Кобыл тебе много-много, травы и вольных полей, золотая Лошадь.

Асыр в начале зимы 2012г

На одном из пробегов вместе с хозяином

Я помню Асыра. Я тогда в Подкове работала. Зеленых лугов парню. Удивительный зверь был.

Ты у меня в дневничке случайно оборонила, что недалеко от вас 16 пробеги должны были состояться. Если вы там были, то можно фото и рассказик?

я не могу представить, что кони умирают насовсем. они где-то еще. в другом табуне. все вместе. и счастливы.

Если вы там были
ага, недалеко от нас были старты. но мы не ездили.
что-то частенько именно в день стартов погода ужас-ужас, а иногда даже кошмар. в тот день лил дождища, был холодища. ну и наши кобылищи нас ждали :)

был тут ветеринар на конюшне.
посмотрела одну лошадку и сказала, что у неё очень сухие копыта. и в её конкретном случае, этого нужно избегать. увлажняющие мазилки и всё такое. и что это важно для лошадкиной травмированной ноги.
копыто вот такое.
11010584_803284953070052_1972953916835554860_n.jpg

я до этого считала и, в общем-то, считаю и сейчас, что всё это фигня - всякие там увлажняющие мази. чисто для успокоения души владельца. давно-давно я купила баночку мазилки. так и стоит, вся высохшая...
вот в дезинфектанты верю :)

сейчас размышляю, реально ли сможет помочь что-то для устранения сухости...

Юль, я раньше пользовалась всякими мазилками, а потом прочла книгу про правильную расчистку копыт и там было сказано, что масла копытам не надо. Достаточно опускать копыто на 15 мин в воду. Мне выкладки автора понятны в целом. Но если посмотреть на это с другой стороны - хорошая мазь помогает защитить копыто от воздействия амиака в подстилке, ну по крайней мере снизить его негативное воздействие. Это чистое ИМХО, может я и не права вовсе. Просто например у Пончика и у Ласки я видела положительную динамику от применения копытных мазей. Причем Ласке я составляла мазилку сама по рецепту ветеринара, там основа детский крем плюс еще что-то. Если интересно напишу состав.

Лен, напиши, пожалуйста.
Мой взгляд, что при достаточном количестве движения (целый день на больших пространствах), при нормальной отбивке копытам ничего лишнего химического не нужно. Масло - это то, что закрывает копыто от окружающей среды, от воздуха и тд. и это может повлечь как раз негативные воздействия на копыта.
хотя вот очень хвалят определенные мазилки для роста копытного рога, что действительно работает. (у нас хорошо для роста работает крапива внутрь:))
Эта лошадь не гуляет в полном смысле слова. Она проводит почти целые сутки на улице, но в леваде размером с денник.
Движения у неё - шаговые проводки в руках. и немного рысь стали подключать. а так стоит весь день. Копыто само по себе растет достаточно быстро.

Сверху