В марте 2023 года родились четверо котят. Два котика, две кошечки.
Залетные прокатные дети предложили назвать их Коржик, Компот, Лапочка и Карамелька.
Так и сделали.
Котята все росли очень симпатичные, ласковые и умные.
Первой в конце лета пропала яркая, рекламной расцветки, Карамелька.
Зима выдалась буйно снежной. Конюхи через день откапывали двери конюшни. Трактор, бурча, пробивал коридоры в снежных горах.
Сугробы сравнялись практически с крышей конюшни.
В декабре пропал Коржик.
А в январе Компот.
Коржик был рыжий шпрот, а Компот оранжевый шар с белым галстуком, белыми лапками и проточиной на носу.
Коты сидели в конюшне, никуда не выходили.
И мы решили, что когда они ходили гулять, то их засыпало снегом с крыши. Весну я ждала со страхом. Сугробы растаяли, пропажа не нашлась.
А Лапочка осталась. Шерсть у неё была гладко-змеиная. Любила она сидеть на спинах лошадок и руках людей. Весной её стерилизовали, и она жила на конюшне. Человечная невероятно ласковая. Для конюшенных кошек редкость. Кошки суровы, коты - ласковы. Фишка такая.
В июне этого, 2025 года её убил пёс прокатчиков, которого они отпустили выбегаться, когда случился момент, когда никто не видел, а тут я внезапно и увидела.
Я заколотила очередную дверцу в душе.
А 9 августа вернулся Коржик.
Буквально.
Полтора года его не было. И видно, что он был домашним, но шёл домой очень издалека.
От кота остался скелет.
Но шерсть и вид здоровые.
Он просто вбивается в руки на погладиться. И ест, ест, ест. Мы ему не давали много, страшно. Он обошёл все места, где он вырос. Узнал всех, кто был при нём. Не шипит на котят. И предупреждает годовиков, которых не знал.
Конюх уверен, что покрав кота, люди наигрались, и кот стал не нужен. Отвезли подальше и выкинули.
Той зимой уйти самостоятельно в никуда никто не мог.
Но кот пришёл в свой дом. Он сидит на рулонах сена, перед порогом конюшни и спит в тачке.
За 10 дней он заметно поправился.
Надеюсь, он останется и будет жить. Не знаю.