Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

вк написала
авито - не, не выношу там пристраивать.
а котики чумовые, совершенно мультяшные и рекламные) они сейчас постарше на 2 недели, чем на фото. такие смешные шустрые блошки-колобки) Бим или Бом как пушистое облачко )

Бимбомы растут. Не котики, а меховые шарики-облачки. У одного шерсть из ухей, пяток, жабо уже начинается.
Блин, мои все знакомые окошачены, жалко таких, конечно, на конюшне оставлять. и ручные они, стандарт для котов.
а две их черепаховые сестрички намного независимее, хоть и красотки.

На прокони мне нынче возможно зайти только из дома, часто уже совсем лень
вне дома без вариантов вообще с телефона. даже с впн.
штош.

ну в целом, найти меня можно.
ну пока картинки покидаю.

букетик домой
IMG_9520.JPG

кошка конюха
IMG_9600.JPG

красивая, осторожная, помесная понятно с кем
IMG_9611.JPG

Бимбомы
IMG_9635.JPG

этот сплошной пух (блин, надо ушки чистить, селафорт купить - не забыть, пора уже)
IMG_9644.JPG

Джонни в унынии от погоды. с утра до вечера все в домиках, у нас миллиарды слепней, людей жрут нещадно, а коней вообще. и жарища. Утром как-то чуть припоздал конюх завести, минус доска. Он на огромных оводов бесится, задом лупит вверх.
Хоть внутри у него прям ничего по жаре. Но бзыки ( В деннике он орет - пошли куда нибудь уже, что тут делать.
а в леваде постоянно в шелтере.
у него там куча сена, и другая куча травы накошенной.
IMG_9631.JPG

Звезда моя - Туся
IMG_9570.JPG

Фирменное. Для стоматолога )
Виден приличный недокомплект зубьев) но насколько ей легче.
IMG_9579.JPG

тож фирменное. сверху то клыка нет, а чтобы нижний клык не ранил, его обрезали и специально край обработали. и порой она не с первого раза ротишко свой закрывает и выходит забавно.
IMG_9580.JPG

а это домашние помидорья.
купила на вб семена балконных помидорок и перцев. а они - бах и выросли на балконе
IMG_9583.JPG

А почему вы все таки не хотите на авито пристраивать? Ведь это все таки хоть какой то шанс для кошки в на билет в хорошую жизнь....

И вот мы с Пампушками уже седлались аж 8 раз! Отчего Пампушка сделалась очень деловая, очень радостная, её картина мира пришла в идеал. От этого она ещё пришла быстренько в охоту, и от этого также сделалась ещё деловее и характернее)))

На прогулках возмущается двум вещам: почему на шагу нельзя жрать траву, почему нельзя скакать. Это всё очень смешно)
У неё под верхом своё мнение ещё как имеется, но поскольку она честнейшее создание и, опять таки, миссия, то она ругается про себя, но делает то, что нужно)

Но шаг летом/весной в погоду у нас очень очень медленный) это потому что она против шага, когда есть трава, галоп тоже, так как только вводимся и я против, ну и я какое то время шагаю в руках после тренировки, программу отключаю в момент спешивания.
Она хырчит, хвост на отлете. И один раз чуть меня не потеряла, когда внезапно с воды взлетела утка)
А, и ещё орёт басом с левады, когда я её долго не беру, а пора, по её мнению)

Обожаю)
Посмотреть вложение 637377

Посмотреть вложение 637378

Посмотреть вложение 637379

Посмотреть вложение 637380

Посмотреть вложение 637381
у вас от таких косичек грива не вылезает? Имеется конь с очень густой белой гривой, ходит всегда лохматый, вот думаю заплести чтоли :) Но неохота гриву такую красивую потерять

у вас от таких косичек грива не вылезает?
в хлам вылезает, минус просто треть густоты. именно у Пампушки, так как у нее просто густющая грива, особенно на гребне.
вот первоначально плела - было 22 косички, сейчас уже 17. они много валяются, волоски ломаются прям в самом начале.
не плести невозможно, летом она там очень потеет, греется, парит. нельзя. я и хоть и расплетаю с кондеем, мою с шампунем и потом плету мокрые от кондея, все равно очень очень лезет.

у Джо кудрявая и выросла до своего длины, больше не растет. его в самую жару плету, у него практически целой остается.
Глашу не плетем, у нее выездковая грива сама по себе, короткая, не густая, не мешает)

вот Джош вчера, гляди
Его с такой погодой уже можно и расплести совсем
белые точки - это мухи, блин. у нас просто мушиный рай. и кусаются зверски.
IMG_9935.JPG

а это Пампушка до переплетания. Она шустро приводит косы в непотребный вид летом. и валяться ходит в песчаную ванну, очень тщательно втирая всё в косы)
IMG_9807.JPG

А почему вы все таки не хотите на авито пристраивать?
забыла ответить.
мне кажется, уже был разговор про авито. у меня нет ресурсов определять, нормальные это люди или нет. а там очень много совершенно нехороших историй. с животными я не умею не расстраиваться, если что не так. у вас, знаю, помню, совсем иной, положительный опыт.
у меня все пристроенные приходят каким-то образом к своим людям настолько удивительно, что я, видимо, стала какой-то фаталисткой. но по мере своих личных сил кое-где я ищу им мамми.

будем продавать Ирискино седло.
универсалка County Eventer 17W
ща наваяю объявление в соответствующий раздел.

не плести невозможно, летом она там очень потеет, греется, парит. нельзя. я и хоть и расплетаю с кондеем, мою с шампунем и потом плету мокрые от кондея, все равно очень очень лезет.
Туго плетете у корней, наверное?Поэтому лезет. ))

Вложения

• IMG_0742.jpeg
    IMG_0742.jpeg
    144,7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0741.jpeg
    IMG_0741.jpeg
    133 KB · Просмотры: 9
Мы ж в полях живем, кобыль валяется несколько раз в день, особенно после дождя. Мошка, слепни, комары, мухи. Чешутся о заборы, об парапеты, березы очень подходят. Рептух очень удобная штука чесаться. Такие красивые на один день))) и спасибо, если не выдерет клоки.

Я разное плела, такую, как на первой плела, через день теряет вид и жарко, где более грива свободно.
А как на второй я в жизни не осилю)

Но туго плести у корней и не выйдет, там очень густо.

Сейчас еще вылезет совершенная дрянь, лосиные мухи. Для грив и хвостов полный конец обеда(

конкретно у Пампушки - да, ей принципиально. она крохотная лошадка с густым хвостом, и очень густой и длинной гривой. ей очень идет. под косичками ей не жарко летом. мне неудобно, так как терпеть не могу плести, но это мои проблемы, не её)

во, свежезаплетенное. у корней рыхло, там не взять даже плотно. а вниз уже хоть плотным ковром косы, но уже за сезон продернулись самостоятельно), лежат рядом друг с другом. а в мае косы друг на друге, такая густая.
IMG_9836.JPG

так с распущенной
IMG_7897.JPG

а это красавец Джонни. у него вон какие расстояния между косичками. и длина. и количество кос)
а когда расплетены, не кажется, что жидкие, тоже красиво. у него кудрявая грива.
ему брили под ноль гриву по приезду, ему красиво. у него нет ирокеза, который я лично терпеть не могу.
ему по всякому хорошо
IMG_9903.JPG

тут после бритья делаем микрохвостики, чтобы легла быстрее, как надо
IMG_0490.JPG

тут выросла
IMG_1275.JPG

старшая лошадь
у нее спортивная грива сама по себе. вообще отлично ей) и брить приходится порой, без гривы тоже прекрасно

IMG_9516.JPG

а брить после выпаса приходится, когда она вычесывает так, Глаша тут справа. или подстригать
IMG_3326.JPG

слева Ириска
Ириска была абсолютно внешне нереальной красавицей. Ей хоть как было офигительно
IMG_4006.JPG

IMG_1945.JPG

в этом году хочу попробовать пищевое нерафинированное кокосовое масло на сезон кусучей сентябрьской мошки и лосиных мух. народ рекомендует, потестим

ого! надо! и еще какого-нибудь дубля (мечты, мечты), чтобы продеть гриву в эти коклюшки, а то я точно поломаю всё к чертовой бабушке )))))

В марте 2023 года родились четверо котят. Два котика, две кошечки.
Залетные прокатные дети предложили назвать их Коржик, Компот, Лапочка и Карамелька.
Так и сделали.
Котята все росли очень симпатичные, ласковые и умные.

Первой в конце лета пропала яркая, рекламной расцветки, Карамелька.

Зима выдалась буйно снежной. Конюхи через день откапывали двери конюшни. Трактор, бурча, пробивал коридоры в снежных горах.
Сугробы сравнялись практически с крышей конюшни.

В декабре пропал Коржик.
А в январе Компот.
Коржик был рыжий шпрот, а Компот оранжевый шар с белым галстуком, белыми лапками и проточиной на носу.
Коты сидели в конюшне, никуда не выходили.
И мы решили, что когда они ходили гулять, то их засыпало снегом с крыши. Весну я ждала со страхом. Сугробы растаяли, пропажа не нашлась.

А Лапочка осталась. Шерсть у неё была гладко-змеиная. Любила она сидеть на спинах лошадок и руках людей. Весной её стерилизовали, и она жила на конюшне. Человечная невероятно ласковая. Для конюшенных кошек редкость. Кошки суровы, коты - ласковы. Фишка такая.

В июне этого, 2025 года её убил пёс прокатчиков, которого они отпустили выбегаться, когда случился момент, когда никто не видел, а тут я внезапно и увидела.

Я заколотила очередную дверцу в душе.

А 9 августа вернулся Коржик.
Буквально.
Полтора года его не было. И видно, что он был домашним, но шёл домой очень издалека.
От кота остался скелет.
Но шерсть и вид здоровые.
Он просто вбивается в руки на погладиться. И ест, ест, ест. Мы ему не давали много, страшно. Он обошёл все места, где он вырос. Узнал всех, кто был при нём. Не шипит на котят. И предупреждает годовиков, которых не знал.

Конюх уверен, что покрав кота, люди наигрались, и кот стал не нужен. Отвезли подальше и выкинули.
Той зимой уйти самостоятельно в никуда никто не мог.
Но кот пришёл в свой дом. Он сидит на рулонах сена, перед порогом конюшни и спит в тачке.

За 10 дней он заметно поправился.
Надеюсь, он останется и будет жить. Не знаю.
IMG_0002.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0006.JPG

Сверху