я была в паническом состоянии, судорожно шагала
да, понимаю! это очень-очень страшно. тут звонишь врачу и трясущимися руками потом набираешь из бесконечных ампул нужное количество. в целом, назначения вот прям такие же.
Профилактика - эмицидин по вене курс
я купила эмидонол, он подешевле выходит в инъекциях. оральный на два месяца ввели. рибоксин тоже курсами.
сидит на преднизолоне+кленбутирол+ингаляции вентолин небулы
мы пока стероиды не кололи, в таблетках тоже пока нет. но если бы ему тогда не получшало - укололи бв сразу. в аптечке он есть. а можно подробнее про ингаляции? через что ингалируете? у вас лошадиный небулайзер?
вот я оч хочу что-нибудь ему на постоянной основе ингалировать. ну или вот при приступах. но лошадиный не потянем просто пока. а человеческий непонятно, как.
большинство коников активно им отплевываются
у нас с ипполактом полный ахтунг. ни одной кобыле ни в каком виде его запихнуть не удалось. скандалы такие, что плюнули. шприцем заливать пробовала, Пампуха плевалась. Ириска голову к потолку и Глаша. не на закрутке же давать. так и испортился.
вообще не вижу флуда! всё по теме!
ну и даже, если случится флуд - это абсолютно нормально!
с этими чудовищными перепадами погоды - ей не сильно хорошо.
да, перепады жесть. вчера в ночь было у нас 33 мороза. а перед этим плюс два. днем вчера 16 мороза, потом вечером буйный мокрый снег, сегодня минус один, туман и влага в воздухе. ну и как тут быть бодрым и веселым!
Мелочи сильно лучше в морозцы. Вчера веселился.
От его имени:
"Вчера, наконец, надежды мои исполнились!
И мы пошли смотреть, что там за пределами конюшни.
Я, мой всадник и все мои собаки: Геша, Шварц и даже Чипулетта!
Я очень радовался! Обожаю новые места.
За пределами оказались какие-то расчищенные дороги, и можно было не пыхтеть, вытаскивая ноги из метровых сугробов! И мне было мягко!
Собаки бесились и валялись в снегу.
Когда пришло время галопа, чувства переполнили меня, и я стал играть!
я делал залихватский мах шеей и головой - фьють!
потом я делал козел задними ногами - пиуууууу!
а потом делал горбик спиной - тыдыщ!
и снова мах и так далее.
получалось: фьють-пиууу-тыдыщ. фьють-пиууу-тыдыщ!
музыка, чувствуете?
то-то же!
а почему кое-кто моментально стремена потерял от неожиданности, так я не виноват! понимать нужно лошадя, когда ему весело!
а потом домой возвращались. и мне в попу кааааааааак гавкнет кто-то!!! ну я, конечно, спасать всадника! а он опять без стремян! он отшагивается, хаха! но удержался, молодец!
(вообще, я собак не боюсь абсолютно, но мячики в ногах и пружинки в теле требовали выхода!!!)
потом ел яблоко и морковки!"
а не рассказать ли вам про Тусю? )))) (для тех, кто не в ФБ)