Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

Так мы его только начали. Но мы столько лекарств параллельно еще пьем, что сложно однозначно сказать, что дало эффект. До этого она пропила 3 месяца винпоцетин, в течении этих 3-х месяцев попеременно 1 месяц янтарная кислота, второй месяц эмидонол, третий - селен актив. И, да, падать перестала. Что именно дало такой эффект - а фиг его знает. Дали перерыв с антитоксом через неделю снова начала падать. Сейчас вернули винпоцетин, колем курсом В1, В2, В6, В12, начали дигидрокверцин (неделю пока). Навроде как реже стала падать, но с этими чудовищными перепадами погоды - ей не сильно хорошо.

я была в паническом состоянии, судорожно шагала
да, понимаю! это очень-очень страшно. тут звонишь врачу и трясущимися руками потом набираешь из бесконечных ампул нужное количество. в целом, назначения вот прям такие же.

Профилактика - эмицидин по вене курс
я купила эмидонол, он подешевле выходит в инъекциях. оральный на два месяца ввели. рибоксин тоже курсами.

сидит на преднизолоне+кленбутирол+ингаляции вентолин небулы
мы пока стероиды не кололи, в таблетках тоже пока нет. но если бы ему тогда не получшало - укололи бв сразу. в аптечке он есть. а можно подробнее про ингаляции? через что ингалируете? у вас лошадиный небулайзер?
вот я оч хочу что-нибудь ему на постоянной основе ингалировать. ну или вот при приступах. но лошадиный не потянем просто пока. а человеческий непонятно, как.

По жкт даю ипполакт

большинство коников активно им отплевываются

у нас с ипполактом полный ахтунг. ни одной кобыле ни в каком виде его запихнуть не удалось. скандалы такие, что плюнули. шприцем заливать пробовала, Пампуха плевалась. Ириска голову к потолку и Глаша. не на закрутке же давать. так и испортился.

Юль, сори за флуд.
вообще не вижу флуда! всё по теме!
ну и даже, если случится флуд - это абсолютно нормально!

с этими чудовищными перепадами погоды - ей не сильно хорошо.
да, перепады жесть. вчера в ночь было у нас 33 мороза. а перед этим плюс два. днем вчера 16 мороза, потом вечером буйный мокрый снег, сегодня минус один, туман и влага в воздухе. ну и как тут быть бодрым и веселым!

Мелочи сильно лучше в морозцы. Вчера веселился.
От его имени:

"Вчера, наконец, надежды мои исполнились!
И мы пошли смотреть, что там за пределами конюшни.
Я, мой всадник и все мои собаки: Геша, Шварц и даже Чипулетта!
Я очень радовался! Обожаю новые места.
За пределами оказались какие-то расчищенные дороги, и можно было не пыхтеть, вытаскивая ноги из метровых сугробов! И мне было мягко!
Собаки бесились и валялись в снегу.
Когда пришло время галопа, чувства переполнили меня, и я стал играть!
я делал залихватский мах шеей и головой - фьють!
потом я делал козел задними ногами - пиуууууу!
а потом делал горбик спиной - тыдыщ!
и снова мах и так далее.
получалось: фьють-пиууу-тыдыщ. фьють-пиууу-тыдыщ!
музыка, чувствуете?
то-то же!
а почему кое-кто моментально стремена потерял от неожиданности, так я не виноват! понимать нужно лошадя, когда ему весело!

а потом домой возвращались. и мне в попу кааааааааак гавкнет кто-то!!! ну я, конечно, спасать всадника! а он опять без стремян! он отшагивается, хаха! но удержался, молодец!
(вообще, я собак не боюсь абсолютно, но мячики в ногах и пружинки в теле требовали выхода!!!)

потом ел яблоко и морковки!"

а не рассказать ли вам про Тусю? )))) (для тех, кто не в ФБ)

вообще, я собак не боюсь абсолютно, но мячики в ногах и пружинки в теле требовали выхода!!!
Ох уж эти мячики и пружинки :)... всадники так и теряются, так и теряются. Потом попробуй их откпопать в метровых сугробах.

(для тех, кто не в ФБ)
А ты на ФБ кто? А то мне кажется, мы там не друзья! Надо исправить.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
:D нормальный котик. Моя тоже стрекочет на птиц. И разговаривает. А Рыж тот вобще не затыкается, ему все нужно комментировать, причем он не мяучит, а произносит "мурум" в разной тональности.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Юля, я плачу... от смеха )))
Я понимаю, что тебе совсем не смешно, но ты так описываешь, что нельзя не расхохотаться )))
Не знаю, чем тебе помочь, поэтому просто посочувствую ))

Моя тоже стрекочет на птиц. И разговаривает. А Рыж тот вобще не затыкается
так, я поняла. когда котиков два - они еще больше болтают!

сильно орут, если хочется залезть на потолок,
вот-вот!!!

Хихи, вот пример с коржами
Аня, как. как ты можешь спокойно снимать, когда котик пожирает будущий торт Наполеон??? у меня ручки чесались стащить котика!!! )))))) но реально они ведут с тобой диалог!
и у тебя котики как надо котики. у меня Туся жирная. и я тоже. аааааааааааа

Я понимаю, что тебе совсем не смешно,
мне смешно тоже )))))) я просто думаю, что теперь делать с толстым котиком?
она сегодня впервые! распотрошила мусорку и сожрала шкурку колбасную!

Аня, как. как ты можешь спокойно снимать, когда котик пожирает будущий торт Наполеон???
Я бдила :), свой наполеон я никому не уступлю (умру, но сожру сама весь :) )
мне смешно тоже )))))) я просто думаю, что теперь делать с толстым котиком?
Ну можно попробовать на натуралку перевести, многие нормализуют вес и обмен веществ. Но хозяевам - это головняк :)

@Rainbow_iron по поводу эмицидина, вот аналоги : Мексидол и эмидонол , я в ампулах мексидол покупала, а капсулы - эмицидин.
Про стероиды. Сначала моему кололи Дексаметозон курсом. Типа 5 дней по 10 мл, потом 9, 8, 7, через день по 7 . Но! Ему легче не становилось. Как только дозу начинали уменьшать, сразу очевидно хуже , в трахею тоже кололи курсом Дексаметозон + Флуимуцил - тоже не на долго эффект.
Поэтому приняли решение посадить на преднизалон.
Про ингалятор - у нас в конюшне классный лошадиный ультразвуковой ингалятор! Я им пользуюсь. Девочка знакомая использует человеческий, по 10 мин прижимает маску к каждой ноздре (но мне кажется, это неэффективно ), а вот @Mary-N сделала ингалятор сама. Может поделится опытом ;)
Ипполакт вообще без проблем. По крайней мере, конюха его дают в еду, а конь все проедает. Эффект есть 100%

Боже, читаю, про Тусю, вижу Акеми после стерилизации))
Тоже вся еда закрыта на ключ, все шкафы заколочены, корм по расписанию! И поесть надо быстро и незаметно. Отберут!
Кот пока не кастрирован, но, видимо, за компанию, тоже вечно хочет жрать. Особенно в 5 утра, да.
Докармливаю пакет Аканы и таки пробую перевести на натуралку. Тяжко смотреть в эти вечно голодные глаза))

Сверху