Наташа,
@Ourman , пост специально для тебя ))))
за год Джонатан вырос на 4 см, и теперь он 156, что верхняя граница нормы для карачаев верхового типа.
ему сейчас 4,5 года. не знаю, вырастет он еще или нет.
Честно и без прикрас скажу:
Джонни оказался просто офигенной зверушкой, что, конечно, не могло быть иначе, так как он от Мелкого

но для стороннего взгляда, покупка Джонни была настолько из разряда - так нельзя покупать лошадей никогда и никогда, а также никогда, совсем никогда ))))))), что сторонние не понимают, как так могло повезти. из серии "дуракам везет")
Но для нас настолько очевидно, почему. Мелкий за нами приглядывает.
вообще, если знать, как мы покупали всех своих лошадей, то ))))))))) мне очень смешно, очень )))
но какие это все оказались те самые, на миллион процентов наши лошади.
ни одна не куплена адекватно, хехе.
За год Джонни восстановился.
и я впервые тут наблюдала, как лошадка делает на свободе каприоль.
Это когда лошадка выпрыгивает на задних ногах высоко-высоко в небо, там как-то неясным образом летит по воздуху, а потом задними ногами максимально отбивает вверх, всё еще находясь в воздухе. какая-то фигура высшей школы. вроде, каприоль. Такого я не видела еще никогда ни у одной из лошадок. И могла от чувств сказать только слова на разные там буквы: б, п, а также о...ть.
Джо тоже офигел от собственных возможностей)))
И я стала еще большей фанаткой карачаев и кабарды. какие ж это суперские лошади для хобби-всадников.
Джо чистый сангвиник, очень добрый и дружелюбный. Ни разу ни на что он не жал уши.
Боится уколов - вот на них он пляшет, но ушки тоже не жмет))))
Все лошадки ему нравятся, нас с сестрой обожает, а также нашего берейтора - болтает бесконечно с нами, гугугу на разные лады. прекрасно нас отличает. очень умный. Мужчин не любит, единственный нюанс. Опасается и на всякий случай смешно их обходит. Его тут обидел еще весной конюх, так он просто перестал даваться в руки ему. Был несколько напряженный период, конюха этого уволили по совокупности причин, и он сразу стал позволять себя забирать другому.
На свободе умеет скакать так резво, что страшно смотреть. Сейчас стал сильным, очень )))
Под верхом сотрудничает. Как и Мелкий, скучает от корды и обожает новые места.
Гуляет с 7 утра до 10 вечера. У него в леваде шелтер от непогоды, кормят и поят в леваде. Ночует в деннике. В деннике открыто окно, пока еще можно не закрывать. Максимальная профилактика хобл, так как он из кчр. Копыта у него поплыли на мягком грунте, вот с ними возились и возимся.
Систер прошла сложный личный психологический путь после своих страшных переломов и вот стала ездить на Джо )
Счастливы оба-два)
Как слезаешь, он сразу лезет целоваться, обниматься, выражать эмоции )))
Вообще, очень эмоциональный парень!
осенью начал перекрашиваться в зимний караковый окрас. рыжеет клюв, обводка глаз и сам темнеет. очень забавно такое.
ну в минуты крайнего интереса фирменное карачаевское - я олень )))
там впереди, в березах в леваде бабка на велике собирает навоз и пихает его в белые мешки ))))
жизнь летом так проходила
и так))) в большой леваде гуляет надо бегать!))) а сейчас еще и бодренько на улице.
с берейтором занимаются очень хорошо, он сотрудничает.