Юль, у Чебурашки был не помню сколько по времени ( но не изначально ко мне она попала с ним) " саркоид" на шее. В кавычках - потому что без гистологии это предположение. Но похож, да. Я не делала ничего, пока он не стал кровить - ну, почешется в линьку где-то, мухи...а потом надо было что-то делать,так как размером он был с грецкий орех и в сезон насекомых постоянно кровил. У меня мысль была об удалении в клинике и криохирургии, но не помню, как-то это все отложились по времени...и в деревню в прошлом году она приехала с этой кровящей шишкой, которую я каждый день забрызгивала террамицином (чисто от мух). Потом орех стал не грецкий, а меньше - ощущение, что он отрывался, я даже думала, что она где-то разодрала его, потом осталась не ножка, а как бы шарик, который теоретически так и хотелось "вылущить". А потом и он пропал.
Правда, самое первое, что я сделала, когда он уверенно появился истало понятно, что с ним надо что-то делать - это вызвала на разговор прежнего владельца и выкупила у него Чебурашку)