Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

сначала перекись
Я перекисью не пользуюсь. только для себя. я несколько раз читала в разных местах, что перекись как раз может провоцировать дикое мясо. не знаю, правда или нет, но давно предпочитаю хлоргексидин, мигстим, монклавит.

хлорка? это как?

левомекольу меня есть, но я с перепугу забыла, можно ли его в данной ситуации. чтобы корка образовалась на коже, а внутри еще что-то осталось.

Юль, а получается ты не прям свежую рану застала? И никто не в курсе по срокам травмы?
да, я застала уже несвежую. в воскресенье вечером он был в порядке, в среду утром уже вот такой. по моему пониманию травм на вид - сутки-может чуть больше.

засыпала всякими трициллинами или присыпками и запрыскивала террамицинами.
ну вот так я и делала. цамакс -присыпкой и засыпала. она у меня всегда есть. мне нравится её эффект.

всегда сразу с момента травмы удавалось реагировать.
да, так, конечно, было бы лучше всего. но увы.

Где ж это он так умудрился??
ну либо валялся и завалился под забор, либо пытался жрать траву тоже за забором, высунувшись. и опять-таки завалился. либо еще вариант: носился в понедельник по леваде от оводов и пытался счесать их об забор.

не слышала о таком, гляну.

Потенциальная дичка ж...
ну вот да. тоже её боюсь.

Еще я слышала о диоксидине и риваноле.
Но ни того, ни другого у меня нет.

Монклавит ещё ( оно же примерно бетадин) - водный раствор йода. По показаниям там от ссадин до ожогов.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Перекисью мы вроде однократно вымывали всякую гадость (как раз когда рана уже гноится и там внутри много всякого ненужного) вроде без последствий. Но 1-2 раза, потом обычно очищалось все сравнительно. Хотя может и сразу надо что-то вроде хлоргексидина (нам говорили на этапе много грязи и гноя в ране агрессивная перекись в тему, правда смывали мы ее тоже хлоргексидином). Хлоркой это я так его и сократила)))
А левомеколь тоже осторожно надо, он вроде тоже дичку провоцирует.
Риванол у меня есть, если что. Хотя мне ттт только раз понадобился, надеюсь и Мелкий все сам зарастит спокойно.

В моем представлении перекись - это тоже прямо грязь-грязь в первый момент смыть, а в дальнейшем уже хлоргексидином.

Вот нам так же говорили, пока есть что вымывать, моем перекисью и потом я ополаскивала хлоркой, а когда чистое уже без перекиси.
Просто хыхы, ране сутки))) Я видела и раны, которым с неделю... Там не вот прям все сможешь смыть то...

надеюсь и Мелкий все сам зарастит спокойно
надеюсь тоже на это!

левомеколь тоже осторожно надо
вот и помню, что массу всего надо осторожно.

Там не вот прям все сможешь смыть то...
ага-ага. я прям под струей промывала, ему не нравилось. а потом же еще слабым раствором марганцовки много.

перекись человеку я почему-то думаю, нужна, чтобы кровь остановить быстрее.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Потому что зелень и трава? :)
Сейчас в пастораль вылетели оводы всех форм и размеров, мошка, комары, какая-то мелкая тля и мухи.
А так - хорошо, конечно )

Лошади перешли на иной режим гуляния. Орали в обед вчера всеми табунами "гулять-гулять". Но.
В 4.30 после обеда стали выпускать.
Пошла гулять Шаня, белорусская упряжная 27 лет. Тоже стояла орала в конюшне, выпустить её немедленно.
Ну выпустили. Уже основная масса оводов всё же улетела. Долго стояла пила у бочки. Потом высунула нос из конюшни, подумала. Зависла на пороге. Бурчала что-то нелицеприятное в небеса. Выпихнула её под попу. Вроде ушла в нужном направлении в коридор между левадами с свою. Я пошла в кормовую по делам. Чую что-то не то. Оглядываюсь: несется старушка по конюшне в свой денник назад. Посмотрела, не одобрила погоду, решила вернуться )))
Пришлось выпихнуть настойчивее )
Умчалась с козлами. В леваде на траву отвлеклась.
Было уже вполне нормально.

Всё же самые реагирующие на насекомых - это тяжи. Вот реально мои такие наблюдения.
На конюшне 4 тяжеленьких лошадки и все гораздо сильнее верховых реагируют, прям до истерики.
А полностью белая арабка даже одна вылезает из летника (летняя конюшня открыта, лошади сами регулируют выходить или нет) в самую жару. И пытается пастись.

Решила попробовать поменять мюсли на завтрак.
Ели биотех.
Буквально недавно в мюслях попалось сломанное погнутое кольцо с камнем. (все мрачно пошутили, не было ли пальца).

Кобылам взяла "фитнес-структур". Визуально понравились, состав тоже. И особенно надпись: для толстых, жирных, склонных к жирноте и всему такому, хехе. и главное, 200 грамм даешь утром, а прям есть, что пожевать.

Мелкому взяла для возрастных мюсли. Насчет них подумаю. Пахнет мне невкусно и очень мелкая фракция. Не пылит, но прям дробленка-дробленка. Хотя Мелкий слопал без возражений, так что посмотрю, что и как. Как он на них отреагирует.

Кобылы фитнес-структур с удовольствием лопают. Ну и славно.

Еще мэш-актив взяла, но пока не пробовали. Это Мелкому добавлять для отвлечения в жом свекольный, а то он его иногда не проедает, типа невкусно. Вообще, вот лошадь - абсолютно не пищевик. Он даже, если на его взгляд, наелся - спокойно оставляет свежую сочную вкусную траву. То есть поел и стоит над ней, спит. А кобылам - сколько ни дай, орут: еще-еще! и ням-ням-ням.
А он: ну вкусно, ну и отстаньте.
Пасется гораздо охотнее, конечно. Выбирает что-то своё.
И он, и Пампушка просто трясутся и жрут морковник в лесу, спасибо @Гулёна за опознание травы. Так и есть, она.
Почитала про неё - типа много полезного. Ну пусть едят.

Пампушку невозможно брать в поле сейчас. Это кошмарный кошмар. Трава ей по грудь, прям в рот лезет. и она не бежит/шагает/скачет, а ЖРЁТ. Идем, а она уже от конюшни хрюкать начинает, ура-ура-идём-идём-поле-трава-омномном!

А что за фитнес структур, кто изготовитель?
Мои, даже не пищевики, с удовольствием едят свекловичный жом из Марий-Эль, остальное - фееее...
И если что-то добавлять, то тоже фу....

А за Пампушкой ты опять пошла? Или у нее совесть проснулась?

Последнее редактирование:
Трава ей по грудь, прям в рот лезет. и она не бежит/шагает/скачет, а ЖРЁТ. Идем, а она уже от конюшни хрюкать начинает, ура-ура-идём-идём-поле-трава-омномном!
:D:D:D Ну, теоретически шагать и бежать можно совместить с "омномном". А вот скакать сложно, эт да:).

что за фитнес структур, кто изготовитель?
Дикий Медведь.

с удовольствием едят свекловичный жом из Марий-Эль
у меня ВТМ оттуда хорошо ест Мелочь. Ириска ест, но вяло. Глаша хорошо, а Пампушка вообще не хочет.

Мелкий же у нас живет, кроме завтрака, на жоме. И иногда начинает страдать, что невкусно ему. А с каплей мэша прям норм.

теоретически шагать и бежать можно совместить с "омномном".
Ой, неееее )))) На шагу скорость у моей шустрой лошадки стремится к нулю. Типа, лучше, чем шагать - постоять. И такая, лалалала, пытается увезти меня в центр поляны с травой, например. Рысит с башкой вниз, которая пытается еще на ходу отожрать колосья особо вкусные ))) Она ж 142 в холке, и мы с ней похожи во время работы на странную авторскую инсталляцию: всадник на коричневой табуретке с хвостом )))
а я прям не могу перестроиться. у неё аллюры мне очень удобные. Она очень шустро от природы шагает, прям чух-чух, чух-чух. рысит: чух-чух-чух, чух-чух-чух.
а сейчас так шагает. чух. чух. чух.
рысит: чууух-чууууууух...:D

Оглядываюсь: несется старушка по конюшне в свой денник назад. Посмотрела, не одобрила погоду, решила вернуться
Хи-хи :) У меня там Белка так однажды сбежала из денника. Добежала до левады, сказала: "Ой-ой, я лучше назад!" и обратно :))

А кто такой морковник? УПД: погуглила. А я думала, это тоже сныть!

Ух ты, я по названию догадалась, что за трава, но на всякий случай загуглила. Не, я знала, что это не сныть, - листья-то совсем другие. А у стебля вкус морковки, потому и поняла. Но как оно называется, я раньше не знала.

Кто бы мне раньше сказал, что я буду писать такое про жеребца. Не поверила бы. Жеребец всегда было «ужас и кошмар»
Разные они, очень. Был товарищ, который при отшагивании в руках лез человека крыть. А сейчас работаю со зверем (текином, писала про него у себя) - вот не далее как вчера: плац - и через стенку три кобылы гуляют. Ноль эмоций вообще, хотя жереб крывший. Мне это очень удивительно, но я начинаю подозревать, что яйца не равны пуле в голове.

Сверху