Фея написал(а):
На этой кобыле занимаются разные люди, в т.к. всадники в десятки раз опытнее меня. Бесполезняк - все равно следует подрыв. Под всадником любого уровня. Поэтому я и пишу о том, что если уж такой человек кобылу полманежа тормозит, и останавливается только у бортика, то что будет со мной, у которой нет вообще никакого опыта такого экстренного торможения .........
Для меня занятия на этой кобыле - не просто пробование чего-то нового, а преодоление тех, старых страхов.
Я бы никогда не села на такую лошадь. Ни сейчас, ни полтора года назад, когда галопом ездила еле-еле. (Кстати, тут не раз удивлялись, как может человек, занимающийся больше года, плохо ездить галопом, - уверяю, очень даже может, и это вовсе не значит, что человек безнадежен.)
Совершенно согласна со всеми, кто написал про риск получить угробленную зажатую посадку, усугубившийся страх перед галопом и, как результат, возможно, еще и травму. Преодоление страхов - это, конечно, хорошо и нужно. Но не всем людям нужно для этого форсировать страх. Я, например, из тех, кому нужно долго созревать и еще потоптаться на грани, чтобы подсознательно чувствовать себя абсолютно готовой ее перейти. То есть пройти все стадии:
1) "Как вообще можно ездить на этом коне-убийце?!"
2) "Даа, хотела бы я так ездить, чтобы сесть на него..."
3) "А может, я бы с ним и справилась, если бы у него было хорошее настроение..."
4) "Хм, подо мной примерно то же делала лошадь Х и лошадь У, и я справилась. А если?.."
5) "Чесслово, у меня получится! Я хочу попробовать!"
И еще желательно потоптаться на этом "хочу попробовать", чтобы с большим азартом сесть. Потому что половина азарта, как правило, улетучивается при первом же подскоке "коня-убийцы" :lol: но оставшейся половины как раз хватает на то, чтобы не зажаться и попробовать действовать правильно. Вот тогда высок шанс, что действительно получится, и рубеж будет перейден. Можно назвать это "путь труса", а можно - "работа от положительного подкрепления". 8)
Просто я действительно не понимаю, зачем устраивать себе дикий стресс, да еще с вовсе не гарантированными положительными результатами? С установкой "во время учебы - разные лошади" противоречия нет: как уже советовали, берите разных лошадей, которые вас не пугают. А которые пугают - не берите, успеете и до них дорасти.

А главное - понять, нужны ли они вам вообще. Вы же не обязаны делать того, к чему душа не лежит.