Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

Всем привет! Меня зовут Дана,мне 25 лет. Дневники никогда не вела, да и писчик из меня не очень, но уж очень захотелось запечатлеть дни и события проведенные с моей мечтой.
Немножоко о себе: Я занимаюсь конным спортом с 7 лет, большую часть этих лет отзанималась в одном известном КСК. Сначала был прокат, точнее учебно-спортивное отделение, потом конкурная группа. Разрядов я не получала. Все дело,наверное, в лени:p но не только разряды делают человека-конником со стажем. Хотя конечно всегда нужно учиться и учиться. Потом были арендные лошади, все не то. Мечтали мы с мамой о своей собственной "розовой мечте".
Мама к слову конник со стажем, КМС по конкуру, большой стаж тренерской работы, но от лошадей отошедшая достаточно давно.
Так к делу: звонит мне мама однажды (прошлым летом) и говорит "все. не могу без лошади!давай купим, нашла племенных жеребят,берем!"
И вот с этого и начались лучи счастья, радость, даже слезы.
Доберусь до дома и продолжу с фотографиями
 
Последнее редактирование:
продолжаю:cool:

И вот, 31 августа нам привезли 2-х маленьких, худющих жеребят, которые для своих 2-х лет выглядели максимум на 1,5.
Жеребчик Форгейт и кобылка Бьютифул. Жеребятки были полудикие, табунные. Из коновоза они вышли "на ушах". Хозяйка конюшни сказала "мои конюхи к вашим лошадям-убийцам не подойдут "(на полном серьезе). "Ну и ладно"-подумали мы с мамой. А сами боялись дико.
Скажу сразу, несмотря на богатый опыт в конном деле, с молодняком я лично никогда не работала, а мама работала,но очень давно. Поэтому знания были позабыты и покрыты пылью в уголках мозга)) Т.к. у меня не было возможности из-за работы приезжать каждый день, первая к ним подступилась маман. Начала с жеребчика, ну как начала, сначала она выкурила пол пачки, и выпила воображаемые 100 грамм для храбрости. Вывела из денника мальчика, начала аккуратно, медленно пытаться его чистить, как бы издалека, потому что получить копытом не очень то и хотелось) Почистились оба без проишествий и мама решила с ними прогуляться. Описать как было волнительно и страшно невозможно. Как оказалось, ребята не бояться ни машин, ни других лошадей (наша конюшня в поле, рядом дорога).
В выходные приехала и я, конечно осознать, что у тебя есть свои лошади, собственные, моя прелееесть:D было пока что сложно. Мама сказала, что попыталась им расчистить лапы, передние с трудом, но дались, а вот задних она боялась. Я, как говориться, на голубом глазу, решила попробовать с зада....и о чудо!Девчонка далась с первого раза, с Форой были уже проблемы. Ну а потом, начались долгие, волнительные тренировки, приучение к корде и печальная история к концу первого месяца.
 
а вот Форгейт когда его только привезли.
111.jpg

И Бута
SAM_3574.JPG
 
Последнее редактирование:
В общем, начали мы потихоньку обучать молодых азам. Изначально,конечно, корда была чем-то удивительным)не понимали малыши как на ней ходить и что это за зверь. Вставали, смотрели на тебя своими огромными оливковыми глазами и все, шли к тебе за защитой. Постепенно обучили, сначала рядом ходили и хлыстом подбивали, чтобы вперед двигались, постепенно увеличивали расстояние. С Бьюти все было проще, она девка сообразительная оказалась, а Форочка упрямый, постоянно разворачивался, только рысь начиналась, в общем много времени мы тратили всю душу оставляли в "бочке")
В итоге, как бы это плачевно не прозвучало и конечно очень стыдно, мы поняли, что 2- лошадей не потянем, ни финансово, ни морально, ни физически. Стоял вопрос выбора, но.... душа легла к кобыле. Она и сообразительнее и мороки с кастрацией не будет. С большими муками Фору продали в хорошие руки и за бесценок (вот правильно говорят "купить дело плевое, а продать....")
Началась у нас активная работа по обучению кобылы.
Работа была очень тяжелая, за советом конечно обращались, но в основном читали и шерстили форумы сами. А связано это с пренеприятнейшей историей.
Спустя месяц после того, как кобыла к нам переехала, мы вышли в поле для тренировки. А у нее была фишечка- на рыси она периодически резко разворачивалась в другую сторону. Мимо проходила одна из наших тренеров, которая сказала "давай, погоняем". Кобыла ей конечно же выдала "фишечку", за что была не просто ударена бичом, а избита. По крупу, по грудине, она встала на дыбы от непонимания и страха и еще и завалилась с них. К сожалению, не было меня рядом, а была только мама, которая от шока не смола даже слово вымолвить, уж я бы этой тренерше задала такую трепку бичом.....
В общем, после такого обращаться за помощью желания не было.
Кстати сейчас эта привычка полностью искоренилась, благодаря любви, терпению и мягким методам.
 

Вложения

  • attach-635596897589122654.jpg
    attach-635596897589122654.jpg
    272,5 KB · Просмотры: 1.065
Последнее редактирование:
что-то я пропала)
ну что же, тренировки кобыленции проходили в принципе стандартно)иногда кавалетти, иногда прыжки на свободен небольшие, много работы на переходы и баланс. Мама пристрастилась к разного рода трюкам растяжкам. Бута теперь знает лево-право, "респект" так мы его назвали-он же поклон между передними ногами.
Кстати, прыгает кобыла классно, с большим запасом. Видна кровушка то родительская.
 

Вложения

  • 5Luwet_CNCQ.jpg
    5Luwet_CNCQ.jpg
    813,1 KB · Просмотры: 1.168
  • image.jpg
    image.jpg
    718,3 KB · Просмотры: 1.087
Последнее редактирование:
Стоим мы кстати в классном месте, душа радуется каждый раз когда приезжаешь,поля, лес. Начинали мы с этой конюшне с проката, а в итоге выросли в ЧВ:) Прокатные лошадки уехали в новое место, слишком далекое для нас, а к нам недавно приехали 8 частных лошадей. Эх...грустно это немножко. На этой конюшне жило 2 кобылы, к которым сердцем я прикипела-Руби и Пиафф. Молва среди детворы конюшенной ходила, что не кобыли, а звери! Психованные и неадекватные. Пиафф то ладно, она баба вредная, ее даже хозяйка боится, Пифандрий может еще и подкрепить пенделем, если не понятно что "я ничего не хочу делать, хочу только спать на рыси". А вот Рубильничка то за что так)Ну да, кобыла активная, скоростная..эх молодежь, не видели вы психованных лошадей) Вот кстати животинка родная
Пифандрий (вороная) и Пирог, она же Халва, но похожа на пирог с начинкой вот и повелось
SAM_3975.JPG
attach-635671391942085386.jpg

и Рубильничек
SAM_3757.JPG
 
В прошлую субботу впервые познакомилась с нашими новыми соседями, и теперь уже хозяевами конюшни и их питомцами) В основном у них мерины да жеребы, и 1 кобылка. Удалось даже, так сказать, опробовать одного из них на занятии. Бута подружилась с одной из кобыл, предварительно, конечно, поверещав поросенком.
Из-за занятого плаца и 2-х дневного стояния Буты, пришлось спустить пар в бочке. Даже после пролива ужасная пылища и духота. выползли все в мыле. Плац остался занятым, пришлось идти на поле. Кстати, Бута в охоте, поэтому занята она была в основном рядом работавшими жеребцами и своей персоной) Пару раз отказалась прыгать, но все же, кнутом и пряником мы это сделали!)
 

Вложения

  • IMG_2931.JPG
    IMG_2931.JPG
    331,7 KB · Просмотры: 952
  • IMG_2929.JPG
    IMG_2929.JPG
    327,4 KB · Просмотры: 967
  • SAM_4363.JPG
    SAM_4363.JPG
    587,5 KB · Просмотры: 971
Последнее редактирование:

pollyy

Активист
Здравствуйте, КСК Никольское это в Балашихинском районе?
 
Вот сижу, и захотелось мне описать мамину конюшенную жизнь.
Она у меня опытная, знания может и старые, но крепкие. Она рассказывала, как начинала ездить с ЦМИ, занятия стоили рубль и не всегда получалось талон взять, расхватывали как горячие пирожки. Она училась во ВНИИКе, получила корочку "тренер" и "судья". В основном там занималась с ЧК. Конечно, рассказывает иногда удивительные и страшные вещи: например, как одна девушка под качалку упала, понятно, что история закончилась не Хэппи эндом.
В 20 лет она начала работать в Кск в Троице-Лыково "Олимп". Была там тренером, в основном занималась с детишками, которые, кстати, не могли выговорить Элла Робертовна, а называли маму- Элла Роботовна) Я так же ее частенько зову:D
В "Олимпе" я впервые в возрасте 2,5 года села на лошадь. Там же у меня появилась первая любовь-Пума. Толстая, ленивая, серая кобыла. Там же на меня впервые наступила лошадь: ну не послушала я маму и пошла на сеновал где лошади ели, подскользнулась на сене, и лошадь на руку наступила. Ой, как я боялась люлей)
вот мы в олимпе
SAM_4052.JPG

это мамина одна из лошадей-судьбы, ее звали Куба. У мамы все лошади были столицами:D Куба, Спарта, Варна)К сожалению, у всех них судьба не была благосклонна. Были лихие 90-е и каждую лошадь забирали бандиты или отдавал хозяин конюшни за долги.
SAM_4048.JPG

После "Олимпа" мама ушла работать в КСК "Русь". Там я уже тусовалась основательно)Конюшня была огромная, на 40-50 голов, манеж, большая территория. Там мне было уготовано упасть с "огромногО" пони и отхватить люлей от мамы) К слову, мама всегда была самым жестким тренером в моей жизни. Она кричала и всячески пыталась сделать из 9 летнего ребенка МСМК) После "Руси" работа с лошадьми была закончена до прошлого года, т.е. на 15 лет.
SAM_4053.JPG
 

Вложения

  • SAM_4053.JPG
    SAM_4053.JPG
    235,9 KB · Просмотры: 779
Вчера наконец был выходной и я доехала до своей мечты) Бутеныш была счастлива, весело профырчала мне что-то вроде "я так ждала тебя, Вова" и продолжила жевать сено. Познакомилась с новым конюхом.
Собственно я забыла упомянуть, что возобновила свои тренировки по конкуру, спустя 7 лет. Предистория: в 17 я прыгала уже год,но до метра. И в один прекрасный день когда мне впервые поставили метр,он и стал для меня роковым)лошадь закинулась, снялась с места и летала я выше птиц в небе, вот только падать было больно и привет сотрясение) Страх перед большими прыжками так и остался.
Так вот, и наконец-то я решилась возобновить это дело,к слову в числе новых хозяев конюшни есть прекрасный тренер Наталья,пока мы отзанимались только 2 занятия, но я в восторге. Очень чуткий,ни разу не кричавший и все объясняющий тренер.Плюс бывший конкурист+троеборец. Вчера мы работали с вороным бочонком,бывшим троеборцем Ваней (это про лошадь:D). Ну что же, ДА мне не хватает физической силы, у меня слабый шенкель, Ивана продвинуть мне стоило всей моей силы и души, хлыст и мольбы не помогали, но с горем пополам мы двигались. Под конец Наташа поставила нам кавалетти на галоп, ну и конечно я запарывала почти все разы последнюю, ну не хватает мне на нее шенкеля. В общем сползла я с Вани без сил и с обезвоживанием:)
Поотдышавшись занялись Бутой. Но работа от жары не шла, поэтому побегав по леваде рысь-галоп, пошли пастись. Теперь мы умеем пастись на свободе. Сядешь на травку а она как собака вокруг ходит да щеки набивает.
 

Вложения

  • attach-635693757424836699.jpg
    attach-635693757424836699.jpg
    205 KB · Просмотры: 780
  • attach-635693757525167856.jpg
    attach-635693757525167856.jpg
    292,9 KB · Просмотры: 745
Последнее редактирование:
В марте этого года я второй раз в жизни была на море. В Египте. На второй день возлежания у бассейна я заприметила араба в крагах и бриджах и активно помахав ему рукой, я уже говорила мужу "все!идем к лошадям". Пообщавшись он предложил несколько вариантов прогулок:
"по пляжу 1 час"
"пляж+пустыня 2 часа +на след. день катание в океане на лошадях"
Т.к. муж не ездил никогда на лошадях был выбран первый вариант, и мы договорились подойти через несколько дней, но у входа конюшни так никого и не находили, под конец отдыха мы таки нашли и договорились. Придя вечером на конюшню нам выдали бриджы,краги и шлемы. И в последний момент мы решили взять второй вариант, и не прогадали. С нами отправились еще 2 немца и 2 сопровождающих. Первая часть была пляжная, пройди по воде меня и одну немку как лошадников с опытом отправили карьером по берегу. После мы поехали в пустыню, ну не совсем пустыню,скорее галька-гравий перемешанный с чутком песка. Видимо моя фраза "Муж первый раз ездит, он будет только шагать" была непонята)и в следующую секунду мы уже все вместе мчались галопом) Немца понесла кобыла,за кобылой понесся жеребец с немкой,а я как чуяла за 10 мин до этого рассказала мужу, что делать если понесла лошадь. Но его кобыла была спокойна как танк, моя же погорцевав на месте попыталась унестись вслед за друзьями,но не тут то было)
Немец в итоге свалился, жеребец понес немку уже в обратную сторону)всех поймав и успокоив мы отправились обратно.
SavedImage(21).jpg
SavedImage(22).jpg

Конюшня грязненькая,разумеется бедненькая, но видно, что хозяева лошадей очень стараются все для них сделать на скудные деньги. Лошадки сытенькие,несколько жеребят.Как рассказал хозяин, у ни 6 кобыл и 1 жеребец Ранго, он же ходит по пляжу и заманивает своей красотой) Практически все лошади ходят на мундштуке.
С утра,встав в 8, что для отпуска вообще несусветная рань, мы отправились обратно на конюшню для поездки на море. В этот раз я поехала именно на жеребе Ранго. Пухленький и очень активный парнишка. К слову море было очень холодное,мы купались за 2 недели всего 1 раз, поэтому ожидали дикий холод,но как нам сказал наш сопровождающий "чм дальше в брод, тем теплее")так и оказалось, Ранго наотрез отказывался идти дальше чем можно было обмакнуть пузо,поэтому я тусовалась на небольшой глубине, а муж плавал во всю. Кайф неимоверный)
 
Сверху