Осенью я пыталась найти конюшню, где я смогла бы заниматься после учёбы.
Подруга сказала, что видела объявление, что в парке 40-летия учат ВЕ.
Мы приехали. Прошлявшись по окрестностям часа 2, мы ничего не нашли. Стало ясно, что лошадей приводят туда.
Следующее найденное нами объявление, весьма радужное, приглашало нас на окраину города.
Там было написано что-то вроде этого:
Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки!
Приглашаем вас на занятия ВЕ.
-Приемлемые цены
-Занятия на манеже
-Теоритические уроки
Клуб «Мечта». Мы подарим вам радость общения с лошадьми.
Поехали туда. Стали искать что-то, похожее на конюшню, наконец, спросили дорогу у прохожего. Нам указали на мощёную дорожку, ведущую к дачам. Жестяная табличка-стрелка на дереве сообщала: «Навоз: (номер телефона)».
Видимо, нам туда.. Вот мы подходим, и что же мы видим? Деревянный домик, покосившийся забор с надписью: «Опасно! Собаки», собственно собаки, надрывающиеся лаем, огороженный клочок земли, видимо считавшийся открытым манежем.
Нас заметили обитатели, пирсингованная девушка с синими волосами отодвинула деревянную калитку, и мы пролезли в щель, шире она не открывались из-за грязи.
Пока она рассказывала о ценах, занятиях и т.д, я оглядывала местность.
Судя по всему, в синем деревянном домике жили хозяева. На «манеже» в грязи развлекались жеребята, они с удовольствием прыгали в ней, плюхались в неё... Разговаривали мы с девушкой под звуки «шмяк-шмяк –шмяк....Шмяк...шмяк-шмяк».
Справа был построен сарайчик, напоминавший по размерам туалет... Половину пространства занимала тележка, а рядом в жуткой тесноте, носом в стену стояла маленькая серенькая лошадка. Хочется верить, что они не постоянно её там держат...
Я спросила можно ли посмотреть конюшню. Но конюшню показывать отказались, объяснив это тем, что лошади гуляют в поле и смотреть там не на что.
Разочарованные и расстроенные мы побрели на остановку...
To be continued…