Городские фотографии.

Которую я чистила?Да я уже и не помню.
Да мало ли, какую мне лошадь подсунули чистить :)
 
А у нас весна... Воздух тёплый, дышишь, душа радуется прямо. Несмотря на то, что снег подрастаял со всеми «вытекающими» отсюда последствиями.
Вы ведь заметили, насколько прибавился день?
Но впереди еще больше половины февраля, ещё будут морозы. Я раньше так боялась холодов!.. А теперь нет. Одевайтесь теплее и вперёд!
Морозный воздух – благодать просто. Свежий, бодрый..

Жить, чтобы дышать

А неделю назад мы ездили смотреть море. Оно замёрзло...

67870514743eb6c122e50f.jpg


115351648743eb6c122f0b4.jpg


66664777943eb6c122fc8d.jpg
 
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече.
Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине,
Как далеки мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу,
А думали, что мчимся на коне.

Как верили, что главное придёт,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдёт
счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе
И скоро без сомнения пройдёт,
А с нами ничего не происходит
И вряд ли что-нибудь произойдёт.

Александр Васильев «Черновики»
 
Продолжу экскурс в историю.
Ах да, я остановилась на встрече с Леной..
В тот день состоялось моё знакомство и с ЮрИванычем.
Людмила Михайловна сказала мне: «Иди, там тебе дядь Юра поседлает лошадку».
Он привёл в манеж маленькую вороную лошадёнку.
Я села. Он объяснил мне что такое шенкель, как управлять и т.д . И я тихонько каталась по стенке.
Пацаны удивились: «Первое занятие и уже ездила? Интересно...». После этого они, видимо, стали думать, что я какая-то крутая шишка.
На следующих занятиях ЛМ занималась со мной сама. На корде.
Училась сидеть на рыси. Облегчаться у меня получалось неплохо, я быстро сообразила, втянулась в ритм.
А потом она ушла в отпуск и мы с Ленкой попали в руки ЮИ.
Ездила я у него на Флоки, а Ленка – на Перле.
Флоки – флегматик.
Большую часть времени она возит чайников, ещё больших, чем я.
Работает практически без выходных. Юриваныч берёт всегда её, Перлу я давно уже не видела.
Флоки – очень милая. И с хитрецой.
А вот Перла – абсолютная противоположность. Она, скорее, холерик. Сначала она мне нравилась больше, так сказать, за импульсивность. Однако чем дальше, тем больше она меня раздражала! В конце концов, я утвердилась в том, что в башке у неё слишком много дури и дурь эту мне врят ли удастся выбить. Но может быть сейчас, я бы смогла найти с ней общий язык.
Юрий Иваныч сажал на Перлу только тех, у кого уже есть какой-то опыт... Забавно было наблюдать, как некоторые, возомнившие себя профессионалами, привыкшие ездить на спокойной Флоки, не могли никак управиться с Перлой.
Прошёл месяц, мы ездили в своё удовольствие и Юр. Ив. Устраивал нам разнообразные тренировки.. Мы даже с ним пытались прыгать немножко...
 
"Скачи как молния!". Что было сначала...

Ну что такое прыгать через месяц? Я ещё в седле-то неважно держалась, какие уж тут прыжки?
Поэтому когда Юриваныч начинал мудрить какие-то препятствия, оказывалось, что мне срочно надо домой, что уже поздно, что я устала и т.д.
Я говорила ему, что я не готова как физически, так и морально... Но он считал иначе.
Я прыгала (если это вообще называется прыжком), пока хватало сит и терпения. Потом я просто останавливалась и говорила : «Я не буду». Он пытался спорить со мной, даже заставить типа пытался...
Эх, бедный Юрий Иваныч. Он хотел, чтобы мы скорее всему научились, он хотел утереть нос всем остальным. Но он только настраивал всех против себя. Мы ежедневно слушали его жалобы и мечты о светлом будущем. Мы понимали, как к нему все относятся, и мы не хотели бы, чтобы к нам относились также. Но мне нравились его тренировки, хоть я и тогда видела недостатки, и я упорно не желала возвращаться к Людмиле Михалне.
 
Однажды мы выехали на плац. Юрий Иваныч решил нам устроить маршрут. Соорудил несколько препятствий. И мы поехали его по очереди. Я на Флоки, Ленка- на Перле.
Вот подъезжаю я к очередному «препятствию» высотой сантиметров 40... Думаю, всё, конец мой пришёл, это ж так высоко! Приготовилась.. Прыг... Я спрыгиваю. Сама успела.
«Давай второй раз». Опять. Прыг... я сползааааю.... «Приземлилась» на ноги.
«Давай ещё». Прыг... И тут уж я упала хорошо. Услышала, как стукнулась каска об землю. Но упала удачно. Это было моё первое настоящее падение.
:wink:
 
Юрий Иваныч решил обзавестись собственной комнатой. Утром, когда мы пришли он объявил радостную весть: у нас будет помещение...
Он берет ключи... Открывает дверь... Мы заглядываем туда... О, ужас! Эту комнатушку забросили, наверное, несколько лет назад. Там чего только не было! На полу валялись старые свитера, две пыльные каски, глыбы засохшего чего-то там, сигареты, бутылки, на деревянных полках – провода, шнурки, ремешки...
Юрий Иваныч с энтузиазмом приступил к уборке. « Тут мы поставим стол, тут мы повесим сёдла, тут мы сделаем деревянные ящики».
Общими усилиями через два дня комната была приведена в божеский вид. Юрий Иваныч прибил деревянные штуки, на которые повесил седла, подправил полки и сделал ящики. Потом у него появился стол и даже кресло. На двери кто-то написал его фамилию и нарисовал череп.
Штаб-квартира. :lol:
 
Спасибо :) .
Вот так прошёл месяц. Мы с Еленой ездили в своё удовольствие. Благо, что те двое, о которых я писала в начале, ушли к одному конкуристу.
Вернулась Людмила Михална. Я решила, что останусь у Юрия Иваныча. Но эта моя попытка не увенчалась успехом, так как ЛМ сказала, что я не имею прав у него тренироваться, т.к он не имеет прав меня тренировать... Вот такая сложная система :lol: .
И тогда я встретила ещё одну личность – Аспазию.
Аспазия – единственная учебная лошадь Людмилы Михайловны. Жутко нервная и дёрганая. После тренировки с ней у меня всегда болели руки, т.к она выдёргивала повод, а я вцеплялась в него со страшной силой.
От пролетевшей мимо птички она чуть ли не бежала сломя голову..
Аспазия не вызывала у меня никаких чувств абсолютно. Мне, конечно, гораздо больше нравилась Флоки, хотя она намного меньше и смешнее. Как Чебурашка. :D К ней я и сейчас питаю нежные чувства. Я ей благодарна за её терпение :wink: .
Ленка ездила на Аспазии уже год. И, конечно же, считала её своей лошадью. Я себя чувствовала так, гостем. Мне естественно тоже хотелось «свою» лошадь. Но... Где ж её достать?
Лето заканчивалось.
Нужно было ехать учиться...
 
Колоритный у тебя Юрий Иванович получился. Как живой
Еще будешь про него писать?
 
Нужно было ехать учиться...

И я уехала.
Приезжала я редко, по выходным. Но в воскресенье со мной некому было заниматься – выходной. Юр. Иваныча можно ещё было попросить, но Людмилу Михалну...
Поэтому мы с Ленкой иногда брали Флоки (с разрешения начкона) и катались в маленьком манеже.
Этим мои занятия ограничивались.
Кстати говоря, тогда наступил период первого разочарования в Юр.Иваныче... Меня раздражала его трусливость, неспособность постоять за себя ( он – взрослый мужик, если уж так, а позволяет оскорблять себя всем, кто ему во внуки годится), постоянные жалобы...
И тут я узнаю, что он уволился... Сказал, надоело, житья нет.
Я уж было перевела дух, думаю всё, проблем нет, закончатся мои метания. Но нееет! Он вернулся. Вернулся! Более того, сказал, что теперь он будет полноценным тренером, что у него есть документ, ему разрешили...
Ну и здесь он, конечно, в сотый раз стал рассказывать о былых победах, его учениках-чемпионах и закончил, естественно, словами: «Переходите ко мне! Я из вас таких спортсменов сделаю!». Но мы поклялись: ни за что! Тем более мне рассказали про него много «страшных» историй... В общем, говорю ж, дура я была!


Так продолжалось очень долго. Мне было стыдно просить Юрия Иваныча заниматься со мной на выходных, ведь я вроде как не собиралась к нему возвращаться, было стыдно являться к Людмиле Михалне после долгого перерыва...
 
:) Открыла твой дневник, да пока до конца не дочитала - не смогла оторваться :D
Давай, пиши ещё о ЮрВаныче вашем, интересно получается :)
 
Сначала мне казалось, что Людмила Михайловна больно уж строга и груба. Иногда она проходила мимо, никак не реагируя на приветствие, или бурчала что-то себе под нос, если она по какой-либо причине кричала, крик её был слышен везде...
Когда у неё было хорошее настроение, она шутила, была весела, добра и мила :wink:
Сначала мне было с ней как-то не по себе, я не хотела услышать резкостей в свой адрес.
Ещё мне казалось, что их двое: учитель и ученик. Лена и Людмила Михайловна (Ленка у неё уже год занималась), а я «сбоку бантик».
А потом я как-то привыкла. А сейчас прошло уже много времени для того, чтобы я могла понять её. :lol:
 
Осенью я пыталась найти конюшню, где я смогла бы заниматься после учёбы.
Подруга сказала, что видела объявление, что в парке 40-летия учат ВЕ.
Мы приехали. Прошлявшись по окрестностям часа 2, мы ничего не нашли. Стало ясно, что лошадей приводят туда.
Следующее найденное нами объявление, весьма радужное, приглашало нас на окраину города.
Там было написано что-то вроде этого:
Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки!
Приглашаем вас на занятия ВЕ.
-Приемлемые цены
-Занятия на манеже
-Теоритические уроки
Клуб «Мечта». Мы подарим вам радость общения с лошадьми.

Поехали туда. Стали искать что-то, похожее на конюшню, наконец, спросили дорогу у прохожего. Нам указали на мощёную дорожку, ведущую к дачам. Жестяная табличка-стрелка на дереве сообщала: «Навоз: (номер телефона)».
Видимо, нам туда.. Вот мы подходим, и что же мы видим? Деревянный домик, покосившийся забор с надписью: «Опасно! Собаки», собственно собаки, надрывающиеся лаем, огороженный клочок земли, видимо считавшийся открытым манежем.
Нас заметили обитатели, пирсингованная девушка с синими волосами отодвинула деревянную калитку, и мы пролезли в щель, шире она не открывались из-за грязи.
Пока она рассказывала о ценах, занятиях и т.д, я оглядывала местность.
Судя по всему, в синем деревянном домике жили хозяева. На «манеже» в грязи развлекались жеребята, они с удовольствием прыгали в ней, плюхались в неё... Разговаривали мы с девушкой под звуки «шмяк-шмяк –шмяк....Шмяк...шмяк-шмяк».
Справа был построен сарайчик, напоминавший по размерам туалет... Половину пространства занимала тележка, а рядом в жуткой тесноте, носом в стену стояла маленькая серенькая лошадка. Хочется верить, что они не постоянно её там держат...
Я спросила можно ли посмотреть конюшню. Но конюшню показывать отказались, объяснив это тем, что лошади гуляют в поле и смотреть там не на что.
Разочарованные и расстроенные мы побрели на остановку...

To be continued…
 
В газете я наткнулась на ещё одно объявление:

Конноспортивный клуб «N»

Ты любишь лошадей и хочешь ездить верхом? Ты мечтаешь заниматься конным спортом?
Если да, то мы ждём тебя в нашем клубе!
КСК «N» объявляет набор в группы обучения верховой езде.
Занятия проходят на базе клуба в удобное для вас время.
Для самых маленьких работает пони-клуб.


И снова мы собираемся в поход с надеждой, что нам повезёт.
Кстати, этот клуб находится недалеко от «Мечты».
Нам пришлось очень долго шагать по дороге и даже воспользоваться картой...
Откуда-то выскочила лошадь (заметьте, на дорогу) и порысила в том же направлении, куда шли и мы. Предположив, что она, возможно, направляется домой, мы поспешили за ней.
Вот из-за деревьев показалось что-то похожее на конюшню... Да-да! Вон табличка с лошадкой!
Но радоваться пришлось недолго...
 
Потрясающе похоже на наш город, у нас дадже есть свой Юрий
Иваныч)))
И КСК "Мечта" есть))))
И даже тот клуб, который вы еще не описали, но он уже похож...
Понимаю, что совпадение, но все равно забавно...
 
Сверху