а я вот как раз работаю сейчас инструктором (но там совмещение типа - "ты один за всех и... никто за тебя"

, когда ты и коновод и конюх, и берейтор и все подряд, но мне как раз нравится именно общение с лошадьми)
Работу выбрала именно из-за графика. Обычно частичная занятость возможна в первую очередь только у инструкторов/тренеров, может и у берейторов(коим я (профессионально) не являюсь и потому не знаю). Ибо конюх и коновод в 95 процентах случаях - это когда график 6/1 и часто с проживанием. Хотела найти подработку на таких должностях(не инструктор!), но увы и ах.. Поэтому работаю инструктором на конюшне где свои большие "тараканами", но из-за которых, я могу также общаться с лошадками, а не только проводить занятия.
И. кстати, даже инструктором... Позиционирую себя как иппотерапевт и детский инструктор(также, возможно прям взрослые, но совсем новички, с кем надо индивидуально). не требую стабильности и оклада за выход (если у меня есть основная работа, а она есть), готова работать за сделку, даже если наличие занятий зависит от погоды/эпидемий и прочего, но... никто не откликался (либо я себя "подавать" не умею

)
Потому что все плюшки для начконов и хозяев, где проходят прокат и иже с ним: платить не надо, если занятий не будет, с мелочью (детьми), насколько я заметила, очень мало "любителей" заниматься, да и часто это индивидуальные занятия, так как детей не отпустишь одних сразу или даже через долгое время, если это совсем маленькие. Отсюда вытекает большее обеспечение безопасности, если есть такой человек готовый брать индивидуально детей и не отвлекаться на взрослых и самостоятельных всадников. А в прокате тренер может за раз(час) взять несколько всадников, не ходя за ними по пятам, поэтому большинству дети просто неинтересны, а они тоже могли бы хоть какую "копеечку" приносить клубу. Плюс это будущие самостоятельные всадники, которых можно потом передать непосредственно инструктору/тренеру, занимающегося со сменой.
Хотя, честно сказать, было пару предложения. Одно мне не подошло, потому что в это время я искала постоянную работу, и не могла гарантировать стабильную работу и график на конюшне, второе предложение мне сделали, можно сказать, совершенно случайно и не по "теме", когда меня это не интересовало, но начкон узнала о моем опыте, образовании и тд.
И кстати, вторая история приводит к тому, что частичную занятость как раз больше работодатели рассматривают для инструкторской деятельности, потому что я пришла узнать о работе (тогда на волонтерских началах) именно с лошадьми, но предложена мне была работа с людьми. Все остальное начкона не интересовало.