Re: Грей и опасные игры.
Ой, а фоток нету! Макс все утро воскресенья проспал!
Мы поехали на конюшню в пятницу вечером. Намекаю - это последний пятничный вечер перед 1 сентября. Ехали мы почти 5 часов! Это при норме 1,5 часа максимум! Ужоссссс! Особенно ме понравился БМВ, который оторвал бензоколонку. Именно ее, а не шлаг или пистолет. Просто с корнем! А я, между прочим, хотела именно на ней залить 95.
Пиехали, наскоро поужинали и спать.
Утром пошла заниматься с Греем. на этот раз Грюха был тщательно вычещен, накормлен совершенно невообразимым количеством яблок и отправлен в манеж, ждать, пока я принесу седло. Когда седло приехало на моей спине в манеж Грей уже... ессно извалялся ждял мея с хитрой мордой, типа я не дурак, знаю, зачем мне спину драят, как никак 10 лет стукнуло!
Я вздохнула и показала ему щетку, которая специально для таких хитрых лежит в манеже (и скребница тоже!). Грей вздохнул и подставил спинку, а потом и копыта почистить.
Мы размялись на "воздушной" корде. Потом поседлались и стали вспоминать повороты, серпантин, вольты, уступки задом (ему это труднее всего дается вехом), и аше новое "приобретение" плечом внутрь. Грею очень нравится, что за такую "фигню" хвалят и ранетки сыпятся в рот как из рога изобилия. Подъем в галоп дается нелегко (думаю, что если бы было больше пространства,то...), а вот если Грей уже вложится и его основательно на галопе поддерживать, то на темпе 15-20 Грей понимает как себя и меня сверху на этом галопе держать. Приятно, что давненько не ездя верхом, я сразу прчухала крест на езде "в настоящую".
Расседлавшись, вволю навалявшись, поиграли. Значит есть задор и энергия! Очень ему нравится, играть, раньше за такое били. (ну не я ессно!) Только с видимым усилием приходится ему себя сдерживать. зато потом очень горд собой: "Я же тебя не поранил? Ты же рада? Мне тоже понравилось!" Такое наше местное чревовещание.
Потом были обычные дела: попаслись, помазали венчик новоприобретенной мазюкой (авось поможит против поверхностных трещин), и хозяйство почистили, ибо вонять- нехорошо! А еще ноги помассировали струей холодной воды, вспомнила "заветы старых". После обеда, оставив кучу яблок на неделю, которые мне надарили соседи для Грея, мы с мужем отправились в Тверь. Хороошая поездка выдалась, без суеты.