Re: Грей и опасные игры.
Жара-жара-жара...
Мозг расплавился, руки-ноги отпотели, лошадь сварился...
Непростительно редко я в это лето бываю у коника

И это ессно не могло не сказаться. В прошедшие выходные поехала на конюшню, в субботу поигрались с коником в манеже. Причем развивали моссск. То есть учили аппортировку, а Грей к ней прохладно относится. Но мешок яблок и советы дрессировщика, правда творчески переосмысленные, очень даже помогли. Стал Грей брать эту гнусную тряпку, завязанную в узелок. И еще вычислял по ходу дела, а вот если просто носом коснуться - будет яболко? а если поднять и подальше откинуть? а если взять и не отдавать ни за что? методом проб и ошибок он вывел теорию, что самое большое кол-во яблок вываливается из хозяйки, если взять узелок и отдать в руки. Думаю в следующий раз он надо мной еще какие-нить опыты ставить будет. Аппортировка отняла у него столько сил, столько интелекта, что проснулось недовольство - Грей оч не любит, когда что-нибудь не понимает. Идем обратно из манежа, а он весь аж кипит, еле сдерживается! Думаю, дай-ка я эту энергию переведу в мирное русло - предложила ему сделать ИШ. Он с таким бешеным облегчением - ну наконец-то что-то понятное! - ногой как жахнет. Высоко, энергично, я думала брусчатка расколется. Я его испугано похвалила, опять обяблочила и отвела в леваду - пусть там пыхтит и самоутверждается.
Наутро пришло мне в голову лошадку помыть. Тем более, что у нас давно куплен суппер-пуппер-шампунь, оттеночный, с блестками. Вот такой флакон гламура. Кстати расход его меня порадовал - всего 2 ст. ложки на лошадь, даже с учетом заср...ного хвоста (на почве жары у него диарея проснулась, что ли?). Всего его вымыли, всего промассировали, даже копыта оттерла. Вел он себя отвратительно поначалу - то Кара прошла (кошмарррр!), то привязь жить мешает, то до щетки не дотянуться, то кучу срочно навалить (ну это вообще любимое дело!). Под конец просек, что мокрым стоять прохладнее и даже почти смирился с пеной на морде. В финале мокрые были оба, только лошадь был мокрый и чистый, а я мокрая и грязная. Как только завела в леваду, тут же набежали друзья-товарищи. Экое чудо - мокрая лоашдь, колись, где дождик нашел! Грей, как линкор прошел сквозь ряды любопытствующих и нырнул в кучу с песком. На одном боку повалялся, встал, думал и на втором поваляться, но тут заметил, что рядом стоит другая хитрая желтая морда, шею выгнул, мужественно подошел, хрюкнул и прямо по морде морде дал ногой, как оплеуху отвесил. У меня упала челюсть! Грюха вообще с этим конем предпочитает не связываться, тот оч хитрый, наглый и вообще забияка, старших не уважает. А тут такое! Хотя второго желтого даже жалко стало - вот так прямо по морде получить! Ну он отошел обижено - не удалась пакость (а ведь явно задумывал Грюху ущипнуть, пока тот валяться станет). А надо было мне заподозрить неладное...
Неладное началось, когда я, хорошенько подготовившись, принялась Грея расчищать. Грей крутился, пытался меня вывести из душевного равновесия, но нужно было расчищать задние ноги обязательно, поэтому в равновесие я вцепилась зубами. Грей был раз 5 возвращен на место и раз 10 была снята ножем тоненькая стружка с подошвы ЛЗ копыта. А надо сазать, что ради собственного комфорта у человека есть отвратительная привычка поплевывать на ТБ. У меня эти плевочки давненько уже выразились в том, что я ставлю себе табуреточку, сажусь и ноги расчищаю сидя, особенно задние, там возиться долго. А зря! Сижу я, пыхчу над его покореженной ногой, которая лежит у меня на коленке, тут Грей подпрыгивает второй ногой и приземляет ее прямо мне на левую ногу. Раздался вой! Сижу, вою, думаю. Обе Грюхиных ноги на мне, одна лежит, вторая стоит. Постепенно до меня доходит, что вывернуть ногу в тапочке (ну жарко же!) из-под копыта я не смогу, а сам он ее убрать тоже не может, только если опять не подпрыгнет (ой-ой-ой, не надо!). Спихиваю "лежачую" ногу на землю, вторую он с меня сам догадался убрать. Хорошо, рядом стояла бадейка с холодной водой (эт я копыта хотела размачивать в процессе). Вот я свою и размачивала. Стою, как плакучая ива, одной ногой в воде и реву, оч больно было, думала сломал он мне что-нить. Все понабежали, давай мне всякий лед давать, жалеть. Приятно, блин! Только больно. Вот так коротенько мы и расчистились. Теперь Галина к нам поедет дорасчищать, я пока недееспособная временно.
Спасибо большое тому человку, который придумал автоматическую коробку передачь! Иначе фиг бы мы до дому доехали. А на ноге оказался просто синяк, но большой и переливчатый :twisted: