Грива по ветру

• Автор темы Автор темы facet
  • Дата начала Дата начала
Я немного опаздала: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :P
Дневник очень понравился. Буду читать дальше.

Annett Ничего страшного )))) Спасибо большое за поздравление!

Альфа
Рыжая лошадка с чёрной гривой и хвостом с беленькой звёздочкой на морде- она была любимицей многих. Небольшого роста,но очень женственна. На первом годе обучения её часто мне давали. На ней произошёл мой первый галоп,а позже и карьер.
В день первого галопа,во время занятия я насмотрелась многого.(Тогда была наивной, и для меня казалось редкостью если лошадь свечит или отбивает). Был достаточно тёплый весенний денёк,но мы занимались на поле,плац тогда ещё не просох. С нами в смене была пара звёзд нашей конюшни: Овация ганноверская(у нас их было две,о первой я писала выше) и 2-ух летний жеребец Обычай. Всадники с ними не справлялись. Ох,как же их кидали эти две лошадки! Там были и вертикальные свечки и сильные отбивания,чередуясь с козлами,и носили лошади их по полю... Всадники сильные,молодцы- держались. Со стороны это всё сумасшествие напоминало спор лошади и всадника:
- Пойдём на лево
- Не хочу,я на право пойду
- Ну тогда получай (удар хлыстом)
- Ах так? держи сдачу(тут разные варианты,свечка,козёл или ещё что-нибудь)
Это продолжалось довольно долгое время,пока наконец лошади признали своё поражение и покорившись выполнили всё,что их просили ранее. После 20-30-минутной борьбы с этой парочкой,тренер вернулась к нам,дав команду галопа. Передо мной лошадка быстро выслалась в галоп, Альфеджо долгое время шла на прибавленной рыси(я то повод распустила и ещё галопа хотела),пока не сработало стадное чувство и Альфа за остальными двинулась галопом. У неё он был мягким,удобным,неторопливым,немного глубоким. С этого занятия я начала учиться ездить галопом.

Самое интересное что все лошади из КСК Виват прыгающие и знают основы выездки. Вот наша Альфа

В продолжение об Альфе...
Весна...Всё небо затянуто тучами- льёт мерзкий дождь. Капельки маленькие,но дождь идёт непрерывно,так что через 15 минут ты вся становишься мокрой с ниточки до иголочки.
Родители привезли меня на конюшню. "Поедешь в лес на Альфе?"- говорит тренер. Конечно поеду! Это будет мой первый выезд в лес(не считая шагового занятия на Овации- первого занятия в КСК Виват). Седлаемся. Смена состоит из трёх человек- тренер на крупной кобыле Босвелии, Алина- очень сильный всадник,оно и понятно,несколько лет в Битце- вот и результат,на 2-ух летнем жеребце Обычае(тот самый) и мы с Альфой. Ну,двинулись в путь! Я замыкала смену,передо мной Серый(Обычай) и первая Босвелия.
Небо серое,из-за этого кажется что был вовсе не день а глубокий вечер. А трава и деревья- густого зелёного цвета. Из-за обилия воды вся зелень кажется сочной. Дороги размыты- везде грязь. Светлые ноги Обычая моментально стали коричневыми- глина.
Сделали рысь по первому полю, прошлись по аллее, прыгнули через поваленое дерево(сантиметров 60),которое преграждало наш путь. Я благополучно вылетела на шею лошади- прыгать то не умею. Но желание не упасть в чёрную грязь оставило меня в седле. Вышли на поле для галопа.
"Я всатану в конец,за Альфой ,боюсь что не удержу лошадь"- говорит тренер,"Алина,ты езжай манежным галопом".
Обычай поднялся. Манежным галопом поскакал вперёд, Альфа за ним прибавленной рысью(высылать нормально в галоп я ещё не умела). Из-под копыт Обычая летит грязь в морду Альфе- ей это не нравится,она всячески дёргается вбок. Спиной чувствую что что-то не то. И ведь верно чувствовала. Через несколько секунд после начала галопа мимо меня проносится Босвелия быстро превращаясь в точку. Альфа реагирует незамедлительно - ей приятней нестись за Босвелией чем уворачиваться от комьев грязи. Обычай,хоть и стормозил,но тоже включился в скачку. Босвелия далеко впереди,от неё на метров 400 отстаёт Обычай, самая последняя я на Альфе. Подсознательно встаю на стремена(типо полевая посадка),иначе меня бы просто вышыбло спиной. За все те несколько секунд скачки я успела посмтреть вниз,где земля сливалась с копытами.Поняв что если упаду- могу не выжать схватилась,нет,именно ВЦЫПИЛАСЬ в гриву Альфы,дальше я смотрела только вперёд,на землю глаза боялись опуститься. А впереди Босвелия уже долетела до конца поля и перешла на рысь. Скачака закончена, можно вздохнуть- я в седле.
"Не переходи на шаг,рыси"- говорит тренер,понятное дело,после такой скачки шагать нельзя. Начинаем рысить с Альфой. В голове только сейчас начинают появляться мысли. На меня находит запоздалый испуг и паника."А вдруг она бы дёрнула головой,а вдруг я бы упала?Выдержал бы шлем?А вдруг отскочило бы стремя?"-ведь я держалась в седле только за счёт ровновесия,- "А вдруг...а вдруг....а вдруг...." Сердце сильно стучит,пытаясь выпрыгнуть. Ну всё,надо успокаиваться- возвращаемся в конюшню. На сегодня адреналина больше не будет.
"Как съездили?"- спрашивают родители в машине по дороге домой. "Хорошо,делали галоп"- о случившемся я молчу,ведь есть риск того что меня просто больше не пустят на лошадь. А в голове ещё и ещё раз проносится то мгновение,бешеная скачка и перед глазами ещё и ещё пролетает земля и далеко впереди рыжая точка- Босвелия. Конечно,куда полутяжу Альфы за горячей ганноверской Босвелией и 2-ух летним жеребчиком. А в душе кайф. От полученного экстрима на душе тепло и спокойно. Хочется ещё раз оказаться на том поле и попробовать сначало.

Ого! Молодец, что не растерялась! :) А и правда, могло случится что угодно... Но хорошо то, что хорошо кончается!)))

Это точно ))))) правда у меня просто другого выхода не было)))) либо держаться,либо лететь вниз- что было пожалуй пострашнее ))))))

Сверху