Re: Гром. Спина. Моя. Нужен ваш совет.
OL написал(а):
Из йоги, но самое безобидное...
Именно это то и есть что болит - когда растягиваю позвоночник - без разницы в какой позе - хоть лежа, хоть стОя. И делать это я не буду ни в коем случае. (читай ниже)
Есть еще тема. Садишься на попу и выкладываешь на твердый пол по одному позвонку
Это мне запрещено. ибо компрессия.
Троф, для начала к врачу и на рентгены
Дык делала - четыре грыжи и две компрессии. Корсет у меня есть, очень хороший. с подтяжками и ребрами жесткости, укрепленный дополнительной стяжкой. Я в нем как рыба в воде - идеален. НО. Корсет спасает и помогает только при наклонах. При движении на лошади (учебной рыси, например, или галопе) - от него толку ноль. То есть если верхом - только строевой рысью. На прыжках тоже хорошо спину держит. То есть движения "амортизаторные" он на себ не собирает.
:!: Пояс из собачей шерсти
есть, не вези, пожалуйста!, мною чесаный, мною плетеный и мною вязаный - бесполезен. Грю же - у меня позвоночник, а не люмбаго и пр....
OL написал(а):
Ak-Idel написал(а):
Одно плохо: по осени, нажрамшись овосчей с витаминами, лекарственное животное нипадеццки пукает!
Ароматерапия?
пацталом :lol: хэд энд шолдерс - три в одном :lol:
Ну и что, что в бассейне хлорка? Ты ее совсем не переносишь, да?
Угу

реакция как у аллергиков на цветочки ((( начинаю кашлять, чихать и краснеть.. а если долго нюхаю, то прыщики какие-то вылазиют до кучи... правда, если ее не много... х/з в общем...
да и когда мне по бассейнам-то ходить? это только на словах все так прекрасно *вздыхаю*
кста, волосни собачей и я могу подкинуть...
:lol: за волосню отдельное спасибо, особо ты поможешь мне, сидя в Ейске еще месяц :lol:
Ребята, не надо волосни - у меня ее много :lol: (блин, вот ведь народ - сдохнуть и то не дадут :lol: )
Ребята, на самом деле - СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ! Так трогательно... ради меня еще кто-то куда-то что-то тащить согласен, даже целых собак везти ))) *вздыхаю*
Теперь немного подробней. СМотрите. Мы имеем одну грыжу на шее. В общем и целом про нее можно пока забыть. Одна грыжа где-то ниже лопаток, там же и компрессия. А вот основная локация - это поясница, переход в крестцовый отдел. ТАм подряд две грыжи и вторая компрессия. И вот этот очаг и возбухает иногда - требует профессиональных рук.
Была я у остеопата, или как он там = мать моя женщина... меня Саша чуть не на руках от него вынес, больше я к ним ни ногой - если человек профессионал, то должен знать, что при моих гадостях меня не то что скручивать, мне сам позвоночник вообще трогать запрещено. Была на физиотерапии или что-то в общем чем-то меня там то ли грели, то ли светили - тоже ноль. Единственное что мне все эти годы помогало - это моя Ольга - массажистка. Да некоторые знают ее заочно. У нее сын - Леня Карецкий с серой кобылой Джотти, они в Токсово стоят, он этот... в общем типа рыцарь

восстанавливают бои всякие. К Ольге народ из-за границы приезжает спины лечить, к ней детей грудных возят, инвалидов и т.д. Тетка с золотыми руками. Вот она меня из года в год ставит на ноги. Это я эту весну что-то просрала - ничего не болело - так нафига идти, называется. Я когда первый раз к ней пришла - пришла со снимком. Она говорит - тебе врач все рассказал по этому снимку? Я говорю - да. Она не глядя на снимок ставит меня к себе спиной, наклоняет мне голову вперед, проводит пальцами по позвоночнику и все тики в тики мне говорит где у меня что болит и почему.... Я после ее сеансов реально летаю. ВОт знаете, будто с меня мешок с цементом сняли - мало того что болеть перестает, так реально дышать по-другому начинаю. В общем - рекомендую )))
А скручивания, наклоны, качели и пр... - это все мне нельзя. У меня именно внутри позвоночника проблемы, а не вокруг него. С мышцами на спине у меня полный порядок.