грязные зубы

• Автор темы Автор темы Эфа
  • Дата начала Дата начала

Эфа

Участник
Здравствуйте.
Хочу спросить совета, может кто пробовал чистить зубы коню, уж очень в налете все.
если пробовали, то как и чем.
Заранее спасибо.

Может вы немного перепутали и 'налет' это дентин? У лошадей немного иначе зубы устроены-у них не будет гладкой и белой эмали..

да это я знаю что по другому устроены, да и зубы у них будут белые, к старости, когда весь дентин слезет.
просто у него реально сильный налет, у других такого нет.вот и беспокоюсь, ведь грязь-рассадник для бактерий(((
мне уже дали совет что есть зоовиповская паста, попробую её найти.
думала может есть ещё какие "народные" методы. или может спреями собачими, которые на травках. никто не пробовал?

А лошадко как отнесется к планируемой процедуре чистки? Стресс не принесет больший вред, чем налет на зубах? И потом: если налет настолько отличается от других, проблема может быть не в зубах - не стоит ли посоветоваться с ветом?

А "другие" находятся в той же возрастной категории? Если честно, я не представляю себе лошадь с белыми зубами. Они у них практически у всех черные.

И это нормально. Если человек будет постоянно жевать сено :) , у него зубы станут такие же темные. Ну, а кому очень надо, легко отбеливают зубы лошади, фотошопом :)

PhantaSie написал(а):
Ну, а кому очень надо, легко отбеливают зубы лошади, фотошопом :)

Точна!
cf9ecdc3e6e2c35be059cbc0c006e766.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Коровам рекомендуют давать кормовую свеклу и тыкву целиком, когда грызут - чистят зубы. Еще темнеют зубы от яблок - у моих в яблочный сезон зубы приобретают деревянный оттенок - не напрягаюсь.

спасибо всем за ответы. действительно, лучше с ветом посоветуюсь если будет сильнее налет

Часто такой темный налет может быть признаком проблем с ЖКТ и становится меньше, когда лошадь начинает правильно питаться.

Zlyuka написал(а):
Часто такой темный налет может быть признаком проблем с ЖКТ и становится меньше, когда лошадь начинает правильно питаться.
Полностью с Вами согласна.
Жереб забранный из ужасных условий имел черный налет на зубах. Со временем зубы приобрели нормальный вид. Да, они не белоснежные, как у голливудской звезды, но и не черные. Цвет скорее желтоватый.

Сверху