Hidalgo или большая авантюра.

Ina написал(а):
Серая кобыла с дочкой, которых фотографировать нельзя.
Это мы вернулись. Ина, их можно фотографировать, я просила только не выкладывать публично фотки в интернет. Мнительная я больно и суеверная. :D
 
Ina написал(а):
Так ведь мечтать ему, действительно, не о чем, ибо все мечты стали явью. Воплощает он их воодушевленно, даже не сомневайся 8)
Дык, фотки - в студию!
А... ну, да...
которых фотографировать нельзя
Фпрочем, Идальгу - можно :wink: :mrgreen:
 
Margie написал(а):
Это мы вернулись. Ина, их можно фотографировать, я просила только не выкладывать публично фотки в интернет. Мнительная я больно и суеверная. :D

Ну, с возвращением :beer:
Да-да, помню про не публиковать, эт я неточно выразилась, у нас же как - что фотографируется, то и публикуется :wink:

посторонний написал(а):
Дык, фотки - в студию!
А... ну, да...
Цитата:
которых фотографировать нельзя

Фпрочем, Идальгу - можно :wink: :mrgreen:

Так Владик, ты первый начал, теперь и Юля фоток просит, и Гулене доказательства предоставить надо, так что бери свой фотик, и на пастбище, пол дня в засаде посидишь, и все довольны :mrgreen:
Фотошопом владеешь ежели что :wink:
 
Ина, скажите, а Витара или её дети стоят ещё у вас на конюшне?
 
Привет, Вика :D
Нет, Витара уже несколько лет как не стоит у нас. Это ж было, когда Эвита с лошадьми, на которых ее дочка выступала, стояла. А было это в 2006 году, год помню потому, что Эвита мне порекомендовала Хамелеона Вэлса - папочку Идальго.
О детях Витары я совсем не в курсе. Помню только, что твоя Гвинея от нее.

А у нас идальго заболел :(
Лечится и понемножку поправляется. Подробности потом напишу, сейчас некогда.
 
Выкладываю малую толику обещанных фото:)
Фоточки получились одна другой краше! Я довольна как слон :D
 

Вложения

  • 110628_5931web.jpg
    110628_5931web.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 801
  • 110628_5948web.jpg
    110628_5948web.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 823
  • 110628_6101web.jpg
    110628_6101web.jpg
    119 KB · Просмотры: 802
Ура! Наконец-то фотографии :D Замечательные все, даже не знаю как еще сказать, первая, просто бесподобная, делись еще, такую красоту нельзя от народа прятать.
 
Пролетело лето, а я так пыталась растянуть удовольствие. Все-таки нет ничего лучше лета. Наступление осени меня немножко тревожило. С проблемами все-таки легче справляться летом. Сама природа способствует. Но и осень удалась славная. Теплая, и дождей совсем немного. Пусть и туманы, но между ними и солнышко выглядывает, бывают совсем солнечные дни.
Я давно не писала. Много было и приятного и тревожного за это время. По прошествии времени, что-то меркнет и теряет значение, а что-то остается, что хочется рассказать и показать. Попробую. Ни тематически, ни хронологически у меня рассказ не выстраивается. Буду хаотически.
У нас на конюшне, начиная с весны много народу появилось и тенденция прибывать сохранилась до осени. Теперь все боксы заняты. Табун тоже пополнился. Главная хорошая новость нашей конюшни – новая крыша. Ура! Металлическая, шумная довольно, когда идет дождь. Но главное – сухо! Красота. Не нарадуюсь. И еще крыше, между пластинами металла, есть прозрачные, из какой-то пластмассы, наверно. Это добавляет освещения, что тоже приятно.

Новая крыша полностью только на большой конюшне и частично на конкурной и деревянной тоже. В основном на последних двух там осталась подлатанная старая шиферная, но в нормальном состоянии. Деление на конюшни условное, т.к. это одно здание. В связи с таким нашествием народа пристраивается дополнительное помещение к амуничнику и ремонтируется помещение под еще одну раздевалку. По новой забетонировали площадку для мойки ног, а то там такие расщелины были.
И самая забавная экзотическая новость нашей конюшне, о которой вы могли уже прочитать и фотки лицезреть в дневнике у Ангелины (gelario) , это новый постоялец - верблюд Яша & Co. В компании двухлеточка жеребчик шайр с домашней кличкой Малыш и рассудительный десятилетний мерин Дональд, не знаю кто по породе. Вся троица очень дружная. У них свой загон под липами, где летом гуляли телята и отдельный выход из конюшни. Но, конечно, кони в шоке. Когда Яша выходит на прогулку по окрестным дорожкам, табун носится, отслеживая перемещения этого чуда. Им, впрочем, очень полезно, оторваться от жрачки.
В связи с теплой осенью табун до сих пор круглосуточно на улице. Всего два дня 13 и 14 октября ночевали на конюшне, в связи с затяжным дождем. А так им даже сено еще не выставляют. Трава еще есть. И надежда теплится - может похудеют чуток, а то после традиционного осеннего вояжа по коровьим клеверным выпасам, такие пузатые.
А теперь немного фоток со вчерашнего – как мы Калифа с верблюдом знакомили. Так как поле на которое осенью можно выпускать пастись конюшенных, граничит с вербьюжьей левадкой, то либо не пастись, либо знакомиться.

Калиф весь в волнении - кто-то двухгорбый там шевелится. Табун на заднем плане (через дорогу) поддердивает Кольку. Они уже давно там заняли позиции, не первый день наблюдают за странной личностью




Дружная троица


Мы не могли удержаться от искушения, и как большинство обитателей конюшни и экскурсантов, количество коих по причине верблюда возросло многократно, тоже запечатлелись с Яшей


 
Пока фоткались с Яшей, Колька решил дистанцироваться - ускакал к входу и сиганул через веревку, там метр с небольшим. И наблюдал с расстояния. Наш личный пример тесного общения с верблюдом его не убедил. Потом Колька щипал травку, держась поближе к табуну. Верблюд удалился к посетителям с угощухами на другой край левады. И Калиф решил познакомиться с конями. Оба коника, даже жеребчик, оказались очень дружелюбными и сразу задружились с Калифом, без визгов и махания ногами с обоих сторон.




 
Яша конечно вне конкуренции:) Чудное животное!!! :D Так и хочется его пощупать... :roll:

Ну и от Калифа я просто балдею, такой красавец!!!
 
Инесик, ты не забывай свой дневник, а то на конюшне каждый день, а пишешь раз в несколько месяцев. :roll:

Фотки ,особенно где Калиф знакомится с лошадьми и вы с Илгой с верблюдом, очень понравились. :mrgreen:
 
Не успела закончить предыдущий пост, поэтому продолжу.
Ну да, Калиф картинисто смотрится в связи с верблюдом.
При его приближение Колька гарцевал на безопасном, но не сильно большом расстоянии, и не мог понять, почему его новые друзья никак не реагировали на приближение двухгорбого, мало того еще и общались с ним. Я гладила миленького Яшу, стараясь Кольке показать, какой он безопасный, но лед недоверия не растаял. Главное - паники не было. Теперь уже в обморок не хлопнется если столкнется в конюшне. Привыкнет.



Колькины позы при приближении Яши.








Ушел (ну до чего у него движения плавные и такие, с достоинством)


Как всегда, немножко табуняшек.
Портрет диваненка


Он же с маман


Идальго бобрует
 
Лия написал(а):
Яша конечно вне конкуренции:) Чудное животное!!! :D Так и хочется его пощупать... :roll:

Ну и от Калифа я просто балдею, такой красавец!!!

Ага, Яшенька хороший и добрый верблюдик. А уж как украшает собой окрестности когда с хозяином ходит гулять по дорожкам.
А красавец Калиф на самом деле лентяй с большой буквы. Опять все лето и осень бездельничал. Что-то непонятное у него с ногой. То ли есть проблема, то ли нет. УЗИ делали уже несколько раз и др.Толпежников и Наурис. Шагали в руках полтора месяца. Небольшие наливы на путовом суставе сверху на ЛП. Временами хромота самим мерещится, но доктора не подтверждают. Сегодня очередную сонографию Наурис делал. Сказал, что нет ничего достойного внимания. Есть немного такая как бахрома на сухожилии, ну т.е. микроскопические повреждения. А жидкость накапливается. Но делать ничего не надо, нагрузку можно нормальную давать.
Собственно проблема не решается. Илга Кольку бережет и осторожничает с нагрузками. Колька доволен. Толстый, конечно, ну а кто у нас худой?

gelario написал(а):
Инесик, ты не забывай свой дневник, а то на конюшне каждый день, а пишешь раз в несколько месяцев. :roll:

Ну, на конюшне я каждый день была, пока Илга в отпуске была. А так каждый день не получается, но стараюсь почаще. А вот писать почаще как-то не получается. Мое вдохновение, птица капризная. Но я постараюсь еще рассказать о прошедшем лете. Фоток у меня много.
 
Верблюжонок просто супер!!! :D Такой грациозный :)
А что хозяин будет с ним делать? Объезжать будет?

А у Кольки такая шееща :shock: просто ВАУ. Раньше не замечала. 8)
 
Vika&Co написал(а):
Как Дональд на Розу то похож!
Я вот тоже все думаю Надю привезти показать верблюда в близи, думаю мой ребенок будет в восторге...

Вика, так приезжайте с Надей, я думаю, ей понравится. Верблюдик славный. Погладить можно. Морковку ест с руки. Иногда ему морковка надоедает, когда посетителей много. У Дональда хозяйка славная. я уже познакомилась.

jupasel написал(а):
Верблюжонок просто супер!!! :D Такой грациозный :)
А что хозяин будет с ним делать? Объезжать будет?

А у Кольки такая шееща :shock: просто ВАУ. Раньше не замечала. 8)

Про планы хозяина по заездке нам ничего не известно. Ангелина пытала, ничего не выпытала :)
А у Кольки да, шея имеется. Очень быстро он накачался, когда стал регулярно работаться, и держит хорошо наработанное, даже без нагрузок. Кстати, если хочешь загляни на стр.18 дневника. Там есть фотография с названием "приходите завтра". Второй справа - Калиф. тогда еще он не был нашим и какое-то время жил в табуне, потом по причине плохого поведения был заперт в бокс. Там хоть и ракурс неудачный, но все равно видно, как он выглядел в неработанном виде.
 
Расскажу немножко летних приятностей. Начало июля совпало у меня с окончанием тяжелого этапа лечения и мое семейство решило отправить меня по такому поводу в Стокгольм, развеяться, потому как путешествуя на пароме именно развеяться и можно. Я пригласила еще своих двух подруг, с которыми всегда вместе и в горе, и в радости. Ну а чтобы мы, три старушки-веселушки, чего не натворили, с нами была откомандирована Дана, моя дочка. Она и Стокгольм знает, и английский у нее, не то, что у нас, веселых старушек.
На языке вертится: «Из ливерпульской гавани всегда по четвергам, суда уходят в плаванье к далеким берегам…» А из нашего порта каждый день ходят в Стокгольм, сменяя друг друга, два парома «Романтика» и «Фестиваль». В шесть вечера отправляешься из Риги, с утра в одиннадцать уже в Стокгольме, и обратно тем же паромом – вечером из Стокгольма, утром в Риге. А днем можно гулять по городу, оставив вещи в каютах. Очень удобно. Я уже не говорю про развлечения на пароме – шоу, дискотеки, караоке, бары, рестораны etc. Есть и пить, естественно за деньги, и не дешево, (это если с собой не прихватить), а остальное – гуляй - не хочу.
Собираясь в поездку, ее скорее можно назвать прогулкой из-за краткости и легкости, я читала здесь на проконях, дневник Щетки (Насти). Там Конституция (в миру Ксения, если не ошибаюсь, а то странновато иногда текст смотрится, когда всех по никам именуешь), очень интересно описывала свое пребывание в Стокгольме, и с великолепными фотографиями. Я сообщала Дане о прочитанном, а она уже подбирала, что вписывается в нашу кратковременную программу, а что нет. Мне хотелось пешком, прогулочным шагом, пройти по городу, почувствовать, чем он дышит и по возможности посетить что-нибудь интересненькое. Вписались два музея – знаменитый Vasa и Аквариум.
Воскресное утро, ну здравствуй, Стокгольм.


Глазами пешего туриста. Каналы и яхты.




Красиво


И мне понравилось, что в Стокгольме много лип и такие громадные. Их вовсе не кромсают как у нас. А как цвели, только почему-то не пахли, может потому, что отцветали.

Из музея Vasa фотки не публикую, там темно и толком не получились. Одну только - карту утрированную Балтийского моря. Если мысленно разделить карту горизонтально пополам, то справа чуть ниже середины знакомые очертания Рижского залива и Рига. А на противоположной стороне чуть выше середины - Стокгольм. Только составители карты по мелочам не разорялись, и множества мелких островков, рассеянных в море на подступах к Стокгольму не отметили. А так наш маршрут из нее ясен.


А музей интересный, большуя часть времени мы провели в нем. Собственно музей построен для корабля королевского, в честь которого и назван был Vasa (фамилие такое), из-за амбиций королевских получился большим и неплавучим. Как вышел в море, так камнем на дно, со всей позолотой, пушками и обслугой в жутких количествах. Пролежал этот корабль в соленой морской воде 333 года. В прошлом столетии поднят на поверхность, перебран по бревнышку, здание музея под него построено, куда и помещен. Вокруг корабля, кажется семь этажей, а может больше, не помню. Можно осмотреть на близком расстоянии сверху донизу. И потрогать даже. Впечатляет.

Выйдя из сумрак Вазы направились в недалеко расположенный аквариум. Приземистый, деревянный, серый. Внутри тоже сумрак. Но аквариумы подсвечены, потому несколько фоток будет. Создавая тропики, растительность и живность завозили из Перу, имитируя таможние тропические леса. Еще там есть и немножко типично шведского ландшафта с водопадиком. А еще они выращивают лосося, можно посмотреть на различных стадиях роста, и отпускают в балтийское море. Вот интересно, и куда те на нерест приходят - обратно в музей? Должны же идти туда, где родились, разве нет?

Улыбчивый скат


Кораллы


А здесь морские коньки замаскировались. Несмотря на мои просьбы, так и не рассекретились


Очень живописные рыбки


О, а это мы идем по канатному качающемуся мостику в джунглях, там и сумрак и влажность и жара, все по настоящему (за спиной виднеется спасительный указатель на выход :D ). Даже тропический ливень был. Знаете почему у моей подруги такое сердитое лицо? А это потому, что настоящие тропические мошки приставали :D
 
Сверху