Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Так, уже заложили. А фотки есть ? (моего старта) , а то Владик пока скинет к себе....

Фотки чудо! Как же у вас все таки там красиво..... И лошадям такое раздолье!

Инессик, с праздником Пасхи

1f198ffe8e41.jpg

Солнышко на улице, а где весенние фотки ? Что то ты , мать, совсем свой дневник забросила. Когда последний раз заходила в него ?

Ой, Ангелинчик, новостей нет никаких, все по-старому, а вот фоток есть. Но надо на радикал закачать. Постараюсь на этой неделе, как-нибудь.

Наводнения у нас на поле так и не было, и куда это такое количемство снега подевалось? А сейчас, так даже грязюка у ворот высохла, хотя и так вопреки моим прогнозам, не была лошадямногивыдирательная.

А лебеди не прилетали в этом году. Хотя весенний пруд на поле для них разлился. Помнишь как ты красиво лебедей на лошадином фоне сфотографировала прошлой весной? Ездили и на дамбу, но и там лебедей не видели, на озере одни утки, зато в больших количествах. Опять осенью сумасшедшие охотники палить будут (начиная с августа, как сезон откроется, канонада как на фронте. Отгоняешь бывало, вечерком в сумерках, лошадь на пастбище, а с озера такая пальба и ощущение, что под перекрестный огонь угораздило, партизаном себя чувствуешь).

Косули таки перезимовали и скачут по полям наперерез в больших количествах. Говорили, что зима для них очень тяжелая была из-за глубокого снега. Лошади на них и внимания особо не обращают. Правда, говорят за ними иногда собаки гоняются. Может чьи-то охотничьи, или бездомные, конюшенные точно напрягаться так не будут. Как-то хозяин конюшни их по ближнему полю на джипе гонял, в смысле собак, чтоб от косуль отстали. А косули, наверно хотели сенца поесть, пока лошади на конюшне. Да, все еще табун на ночь в конюшню заходит, хотя согласно сигититым записям все предыдущие годы с первых чисел апреля уже оставались на улице.

Ну пока все, потом еще фотографии покомментирую, может интереснее будет.

Вот и перезимовали.
Апрель.
Вид с дороги, что ведет на конюшню.
Разноцветная троица. Темно-рыжий Идальго, "апельсиновая" Дафне и караковый (наверно) Дарвин Дарк

Собрались с Марианной в поля, ей надо был открыть сезон на молоденькой Бэтсайде. Поэтому спокойный Гольф как нельзя лучше подходил для этого. Кобыль вела себя очень хорошо и на косуль только взглянула. А какая рысь у нее была красивая, ах, такая энергичная, широченная, с подвисанием. Ежели такое в манеже изобразят меньше девятки не будет. Гольфушка как ни тянул ножки, за такой рысью не мог поспеть, поэтому мы подгалопливали за ними. Потом еще Марианна решила галопчик устроить, а мы с Гольфушком не стали, он всю неделю честно работал. Старались сфотографировать наших красавиц, но они так скакали, что мой фотик не мог собрать линзы в кучу, поэтому либо очень далеко, либо уже мимо проскакали.

Тут вот я забрала Гольфа с поля, а в леваде Бэтсайда и он подошел обсудить планы на прогулку.
Вид портит не убраная еще пленка от рулонов с очень вкусным сенажом из ржаной соломы. Кони на сено дале не смотрели, такая апеттитная эта соломка была. Я понюхала у меня тоже слюнки во рту, что уж про лошадей говорить.

Там вдали рыжая точка - это красавицы наши скачут

Жизнь на поле
Идальгины подружки

С ними решил пообщаться Дориан

Небезопасно это, Идальго не дремлет

А тут Дориан и Бублик решили выяснить, что это такого у Идальго есть, чего у них нет и что кобылам так нравится

Ну что убедились?

А теперь все в сад!

"И опять тихий, опять смирный" (с к/ф "Волшебная сила искусства")

Конец 1-ой части

Прошлое воскресенье. Дул сильный ветер, но обещанных дождя со снегом не было.
Пошли на выездковое поле, там барьеры поставлены, пока конкурное не просохло, но скоро уже.
Идем мимо руллонов с сенажом, ветер треплет большой кусок пленки, но Калиф нагло сует морду в руллон проверить - раз уж пленка отодрана, должно быть сенажа можно ущипнуть. Но руллон цел. Пришли на поле, а ветер дует,задувает Кольке под хвост, ну как тут не повеселиться?

Зато потом хорошо попрыгал (нет фоток приличных).

А это Бублик, с Андой они спелись и так хорошо вместе смотрятся

Тем временем молоденький Болеро, которого Роланд хотел погонять на корде, как то отцепился и так уж носился от души, это видеть его счастье надо было. А то все время бокс-левада-тренировка. Роланд стал волноваться как бы чего не вышло и двинулся к перекрестку с дорогой на шоссе. Илга успокоила, что вот и на корде гонять не надо, и они с Колькой лениво почапали перекрывать другой фланг. Ну а я посередке с фотиком. Набегался, сам поймался.

Мы с Колькой, отшагивались в манеже.

А тут я узрела что мелкий как то неровно бегает рысью. Илга сказала, что какое там ровно, если грязь засохла колдобинами. Но для успокоения Идальго я с поля притащила в манеж и мы с ним побегали рысью под илгино успокоительное что все ОК. Запечатлелись мы с ним, и обратно на поле выпустила.

Ну я ж говорю - ничего не происходит. И хорошо что так.

Чуть не забыла - это фотка из апрельского номера журнала FHM (латвийского). Илга с Бубликом отсвечивают на фоне форда, о котором там повествовалось. Создают антураж в стиле кантри

Идальго-то молодец :lol: И нипочём ему,что кое-чего лишили:всё равно девок привораживает :lol:

Ina написал(а):
Чуть не забыла - это фотка из апрельского номера журнала FHM (латвийского). Илга с Бубликом отсвечивают на фоне форда, о котором там повествовалось.
Бублик переминается-хочет на первый план,а Форд пусть уж отсвечивает :mrgreen:

Ангелин, ты чего, Бублик тоже под седлом. Весь из себя значительный. Он любит когда на него внимание обращают. Он тщательно следит за этим.

А вот секрет идальгиной популярности я не знаю. Харизма, наверно, иначе не объяснить.

На Бублике же Даша ездила, а Маша , её мама, ездила на Коле или уже что то изменилось ? Как я давно у вас не была. Хочу поля-простор. Молоко из под коровки. Утром бредущее стадо коров на дойку. как в деревне- хочу в деревню. :mrgreen:

Ангелин, ты точно отстала от нашей деревенской жизни. Правда коровы еще не шляются по окрестностям пока травка не выросла, но таки молока тебе на ферме нальют, надо полагать.
На Кольке Маша ездила в самом начале, пока он еще не проснувшийся был. Так-то подлости в нем нет, а вот силы есть и скорость любит. А Даша больше на Диване, также и на Гольфе, и на Бублике иногда для разнообразия. А Маша Гольфом в основном занимается, и ездит, и возится с ним. Давно уже.
На Калифе Илга, конечно. Я только в принудительном порядке, если подвигать обязательно надо в выходной (редко езжу, старею, навыки атрофируются).
Короче, приезжай!

Здорово! Фотки классные, Идальго совсем взрослый стал :D

А заезжать такого шикарного мальца будете? :wink:

jupasel написал(а):
А заезжать такого шикарного мальца будете?
:wink:
Вот, Юля, актуальный вопрос.
Нам в мае три годика исполняется. Надо придумывать программу действий, на корде бегать начинать, мышцы развивать, а то спинка длинненькая. Учитывая травмированную ножку, надо осторожно очень с нагрузками. Думаю до заездки еще далеко.
А так подготовки пока никакой. Уздечку одевали один раз. Погрыз трензель и ничего.
Седло ложили один раз тоже. Я говорю, давай дадим ему понюхать, пусть познакомится. А Илга говорит, что он и так не удивится и положила на спину. Точно, ноль эмоций, туда-сюда прошагнули и сняли (без подпруги).И Даша маленькая, и Илга на него подвисали. Тоже ничего не говорит. Только если с грузом шаг сделать просят, то удивляется, что это висит, мешает.
Проблема в том, что у нас самих нет опыта такого - никогда никого не готовили к заездке и не заезжали. Так что пока теоретическую базу изучаем :)

Как бы Идальго-с его-то харизмой :lol: -не сказал вам годика в четыре,что заездки не будет :wink: Поймёт цену свободе,потом не уговорите :wink: Мне кажется,надо хотя бы сесть-слезть,чтоб у него это в памяти отложилось.

Гулёна написал(а):
Как бы Идальго-с его-то харизмой :lol: -не сказал вам годика в четыре,что заездки не будет :wink: Поймёт цену свободе,потом не уговорите :wink: Мне кажется,надо хотя бы сесть-слезть,чтоб у него это в памяти отложилось.

Да, харизму не пропьешь :wink:
Вот думаю, может специалиста из Москвы выписать, который Мариков объезжает неоднократно и Котиков, и который после диеты легкий как пушинка будет, аккурат для нашего харизматичного :mrgreen: .

Вот на него посмотришь - кажется, ну мелкий какой-то, и как на нем ездить? Вопрос скорее в моральной подготовке меня к факту (сама-то я не стану садиться, а к тому, что вообще...)

Сверху