Идеальная лошадь, какая она по вашему?

_Loshadka_

Новичок
Какая по вашему должка быть идеальная лошадь? Я имею ввиду окрас, порода, характер, рост, внешний вид... Вот например мой идеал:
Рыска, чёрно-рыжого цвета. Рост в холке около 180 см. Со светло-рыжей гривой и хвостом. Что бы любила других лошадей, не очень сильно пугалась, была немного противная и весёлая. Не кусается. Трудно управляемая и которая целуется! И лучше женского рода.

180 см-это слишком...

Моя: вороной жеребец, с тоненькой проточиной или звездочкой в форме сердечка, или 4 носочка, или совсем без них, мощный. статный, около 170 в холке, не густой, но и не плоский, средний такой, чтоб прыгал также хорошо как бегал, чтоб был при этом приятным в общении, чтобы уравновешенный...но таких не бывает.!

Идеальный - ну допустим как тренерский немчик, только чуть более облегченный (это по психике и двигательным качествам). А так... По масти - только что не свето или тускло рыжий (но это чисто выездковые мулечки - лошадь такой масти "теряется" в песочнице боевого поля). В холке - не выше 170-ти (не надо нам "слонов", как вспомню - когда еще была жива Кукла, отстегнулась в полях и потом долго бродили - искала кочку, чтобы забраться обратно в седло). Пластичный, на природных редких движениях, с широким шагом без намека на иноходь и идеальным галопом. Короче, из тех, на которых ценник выше десятки в отъеме. И - губузакаточкую машинку в комплекте :D
А на самом деле - "идеальный" орет из денника, услышав знакомые шаги - "мать пришла", и бог с ним, что характер - врагу не пожелаешь, и ростом - метр с кепкой, и маклока нет, и масть не держит, и КМСа не привезет - зато любимчик :D

Ирина, а про какую Куклу ты сказала "когда еще жива была"?
Знала одну Куклу - гнедую, это она или нет? :oops:

Нет, не она. Ее почти не знали в городе. Ее привез из Ростова Колодко летом 98-го, но под ним кобылу в том летнем сезоне не показывали, стояла у Сереги Найденышева, а потом, когда я купила - в Уткиной, пала в августе 99-го, мы выезжали на соревнульки только один раз - в Самсон. Светло-рыжая буденовка, высокая, но довольно короткая, с небольшой совершенно кукольной моськой (поэтому и Кукла), по пасторту - Акробатика.

Я занимаюсь конными пробегами. Поэтому мой идеал это классная арабка или англо-арабка. Обязательно чтобы была кобыла. Неприменно здоровая, полноценная и довольно неприхотливая. Рост в холке 160-163 см. Не больше и не меньше. Ниже мне не особо удобно так как я довольно высокого роста (173 см). Выше это как правило уже неповоротливые лошади с рядом недостатков связаных с их приличным весом. Теломложение ладное и правильное. Сама лошадь суховатая и жилистая по конституции. При этом еще прекрасно обмускуленая и с сильным задом. Чтобы были крепкие ноги с правильным поставом и прочным копытным рогом. Спина и поясница не длинные и мускулистые. Голова небольшая и симпатичная с прямым и тоненьким профилем, большими ноздрями, выразительными глазами и чтобы ушки стояли "домиком". Обожаю такой постав ушей! Масть предпочтительно темно-гнедая или гнедая с зональными потемнениями. В идеале чтобы при такой масти были отчетливые яблоки. Из отметин звезда на лбу или какое-то необычной формы белое пятнышко. Знала одну кобылу по имени Санта Клара и у нее на лбу была белая буква С. Очень здорово выглядело. На ногах 1 или 4 носка. Можно серой масти. Но не простой а в отчетливую гречку или темно-серую. Кобыла должна быть на производительных движениях. Иметь быстрый шаг, размашистую рысь и отличный галоп. Резвая и очень выносливая. По характеру спокойная, не пугливая, надежная, честная, послушная, доверяющая людям и немножко с "огоньком". Но чтобы этот "огонек" проявлялся только когда надо. Одним словом отличная пробежная лошадь которая будет спокойно бегать на призы.

На счастье обладаю кобылой очень близкой к моим идеалам. Только она у меня не арабка и не англо-арабка а англо-арабо-кабардинка. Это пожалуй единственно что не вписывается в то, что я описала выше.

Последнее редактирование:
Идеальная?)
Смелая, чуткая, не агрессивная, без "тараканов", удобная, здоровая, картинистая, устойчивая, пластичная, контактная, сочной масти.

Идеальная лошадь - для меня это та, которая не ищет себе приключений на свою задницу, не лезет куда не надо и не отрывает ценный части тела, и в принципе не имеет договора с вет клиникой на выполнение плана продаж. Не пугается бабочек, луж, и даже квадрокоптеров и выскакивающих из кустов оленей, не умеет свечить, козлить, телепортироваться и разворачиваться за долю секунды. Слушает всадника, аккуратно относится к человеку рядом, ест, что положили в миску (любые подкормки). Мотивирована работать чуть больше комфортного, и имеет аллюры на 7.5. Порода, цвет, пол, внешний вид не имеют значения.

Караковый или темно-гнедой мерен или жеребец.160-165 высотой.Густой и мощный,смелый,активный,чуть с характером.

Идеальная для меня лошадь прежде всего здоровая :)
Та на которой я смогу ездить с комфортом и которая подходит под нужные мне требования. Те если я прыгаю, то прыгает нужную мне высоту без проблем подо мной и может выше, если выездка то бежит на хороший % нужную мне езду и может бежать более сложные для меня сейчас езды, если в поле катаюсь, то спокойная, не шугливая и управляемая, что б домой всегда вместе возвращались целые и невредимые и тд и тп. Смотря для чего нужна ;)
А все остальное (пол, рост, масть и тп) по моему вторично :)

Идеальная лошадь, это данные спортсмена, здоровье аборигена и что б содержал ее для меня кто-то другой

Сверху