Идеальная лошадь под тяжелого всадника!

Анта, личность Краснова - оффтопик для данной темы, я с Вами не согласен, развивать эту тему не буду, ибо это исторический спор, оный оценивает каждый от своего опыта жизни и степени информированности. А уж если мы затронем тему, как командовали казаками и кто был "хлавным" по войску... это вообще мозоль :)

Все гораздо проще:
детина высотой под 2 метра садится на уставную около трехвершковую лошадь(145-150см в холке) и упираясь ногами в скашевку - рубит и стреляет. Физически невозможно использовать шенкеля, из-за скашевки, т.к. ноги упираясь в нее могут оказывать давление только на воздух с внешней стороны голени :) также и на рыси, когда на ней НЕ привстают в ритме, а смещают таз и стоят на скашевке.

Поизвращаться-то можно :) особенно если ноги сильные и одеты в летнее обмундирование, но к классической школе ВЕ с шенкелями это не имеет никакого отношения. На самом деле лошадь и в казачке прекрасно чувствует всадника, просто там система управления совсем другая, тому кто не сидел в казачке, это бессмысленно объяснять, а "посидеть" надо 1000км по пересеченке хотя бы, тогда заумные мысли про шенкеля, лосины, манежики, чуткую до шенкелей лошадь и прочее - уйдут сами собой :) я бы сказал вымерзнут в -30С и отвалятся :)
 
PHSGBvcjbJg.jpg

Это так для любителей охоты6 главное,не встретить кошку.
Какая интересная тема. А меня вот муж наоборот,пересел с лошади -кстати,невысокой,помесь бп и рысака на снежик и квадр.Хотя и весит он 82 при 185 росту.Охотник с образованием,опытом и стажем.Пока еще техники не было,той же лошадью тушки их леса к машинам поближе поттаскивал.
Но у нас лес.Сейчас лошадки весьма рады,что есть квадр и снегоход.
Мое мнение для ТС -это башкир.Некрупные ,выносливые и можно вообще парочку,если одной вес тяжело нести будет,то ченч.Может уже и писали,тады прошу прощения. Просто читала посты заведомо адекватных пользователей.
 
Рост 178, вес ок 80, пошла вешаться, ни одна лошадь меня не выдержит
 
Рост 178, вес ок 80, пошла вешаться, ни одна лошадь меня не выдержит
Если это сарказм, то полностью поддерживаю, если (не дай Бог) жизненная позиция - то оч советую найти хороший клуб и нормального тренера :).
 
Не приравнивайте тяжелого всадника к тяжелому всаднику на охоте. Там с собой снаряги берется весом с меня ;). И нагрузки соответственно разные. Одно дело тяжелый всадник в манеже с тренером и другое- на несколько дней в поля леса.
 
Не приравнивайте тяжелого всадника к тяжелому всаднику на охоте. Там с собой снаряги берется весом с меня ;). И нагрузки соответственно разные. Одно дело тяжелый всадник в манеже с тренером и другое- на несколько дней в поля леса.
На лошадях на охоту не ходила, а так ходила. Снаряга весит 10-15 кг. Если идти надолго и брать в собой запас еды-воды, т.е. идти не на заимку, а просто в лес - около 30 кг общий вес. Седло еще около 10 кг. Здесь вопрос не в весе, а в тренированности лошади. Ну и в типе охоты. Если охота обычная, то это, в большинстве своем шаг и рысь - никто по лесам галопедрищем не носится. При этом вес всадника и снаряги несется на лошади. А вот если охота, например, псовая (сразу скажу, неспециалист, это надо @Лесавка спрашивать), то скорости большие, зато вес, носимый лошадью, невелик. В любом случае охотничья лошадь должна иметь тренинг как пробежная лошадь. И при нормальных умениях всадника плюс нормальном тренинге лошади вес в 120 кг (всадник плюс седло плюс экип) - ничего страшного, если лошадь изначально здорова и готова нести физические нагрузки.
 
Если вдруг вздумаю влезть на лошадь, то моим тренером будет Елена Сергеевна :)
только сарказм :) очень люблю себя и дочь :)
 
Ой, я про нагрузку какую-то повышенную на охоте не расскажу - нам ехать не далеко, поля сразу за деревней начинаются. Посему никаких запасов с собой не везётся. Поля прочёсываются на шагу, вот когда зверя заприметили или подняли - тогда нужен сразу подъём в резвый галоп. Скачка как правило не долгая - и поля у нас не большие, да и борзые успевают догнать зайца и он уже на месте крутить начинает, скидки делает. Если лиса, то минут за 5 - 10 если не взяли, то она уже в лесу и понорилась. Так что на моих лошадей нагрузка никакая - баловство, да ещё и с моим весом. У мужа 80кг, особой разницы нет... В остальном согласна с @Major Kusanagi - пробежная подготовка наше всё ))))
 
Я к тому, что всаднику весом 100 кг в манеже запариваться не надо. На это тренер есть. А вот охотникам самим приходится коней готовить. У нас лесники помногу на себе таскают. И какое-то время стояли на конюшне занимающейся конными походами. Там когда телега шла, то нагрузка была небольшой. Ее быстренько заменили на машину и вес увеличился. Так как машина шла от стоянки до стоянки. Переходы занимали в среднем часов по 6 с перекусами. Соответственно везлось многое на конях.

Забыла)) я Оля, мне 46 кг и я ничего не имею против тяжелых всадников.
 
Я к тому, что всаднику весом 100 кг в манеже запариваться не надо. На это тренер есть
Ох, Вашими бы устами да мед пить ;). Как раз многие частники, особенно мужчины, считают, что они сами с усами, и тренер - это лишний ненужный аксессуар.
 
И какое-то время стояли на конюшне занимающейся конными походами. Там когда телега шла, то нагрузка была небольшой. Ее быстренько заменили на машину и вес увеличился. Так как машина шла от стоянки до стоянки. Переходы занимали в среднем часов по 6 с перекусами. Соответственно везлось многое на конях.
Вот, я вчера забыла написать - когда поездки дальние-долгие, хорошо бы провиант и прочие вещи в обозе везти...
Потому как ну куда тут грузить вещмешок? :D
ZCK_H4Dkk3c.jpg
 
Картина интересна тем, что глаз художника видит так, как снимает современная короткофокусная "мыльница" - всё, что ближе к зрителю, намного больше, чем то, что чуть дальше.
Экспрессию придаёт собака.
 
Совершенно верно, охоты разные бывают. Если брать крайности, то от в теплое время на легке (обмундирование легкое, десяток патронов да легкое оружие), до 6 мешков со всех сторон болтаються, или "походный зимний бивак". Тут сильно помогает сезонность, в августе-сентябре снаряжения немного, лошадь отъевшаяся, отдохнувшая за лето, начинает втягиваться... а вот зимой, таки да, нагрузки растут, но и лошадка уже втянутая.
 
Top