Игнатовские конюшни. Поделитесь впечатлениями...

задумчивая

Новичок
Рассматриваю эту конюшню в качестве постоя для лошадки :) . Интересно узнать об условиях содержания. Поделитесь, плиз впечатлениями...

Мое мнение туда не вставать..объясняю почему)

Когда туда встаешь вроде все нормально. А потом. Из минусов
1. Хозяевам вообще по фигу что делается на конюшне, конюх за всем смотрит.
2. Опилки в моче и у нашей лошади стали гнить копыта.
3. Мне лично не нравится спуск на плац, можно ноги поломать.
4. Как то раз я прихожу, а лошадь гулеят в леваде зимой и идет снег, она без папоны( конюх не отдел) спина мокрая, холодно плюс у них вода в леваде стоит, честно я офигела.
5. Поля я незнаю где находятся, но очень далеко, пока до них дойдешь сто раз передумаешь.
6.Дорога меня выбивала просто, зима, холодно и идти минут 20 если не больше))
Из плюсов это
1.Хорошая конюшня ( внутри и снаружи)
2.И очень много сена)
Остальных плюсов я не вижу, смотрите сами)

ну неоднозначное мнение-сменить бы персонал-конюшня-здание само по себе очень хорошие-но вот отсутствие кормления каждый день овсом и отрубями(неоднократно отлынивание ответа на вопрос -где отруби??)и не очень квалифицированный конюх=даже очень не.мину -маленькие левады-скорее дыхательные.правда кормят все время сеном(для экономии овса опять же)правда абсолютно не по расписанию.лошади все жутко обрастают после зимы(непотребно)очень не удобно своим ходом-пешком через канал по мосту,затем по дороге ,затем в горку-но это никак не минус хозяев конюшни-нет там просто транспорта ,кроме такси из морозок.но в целом -не для лошади,к которой хозяин не сможет приезжать-нужен каждодневный присмотр за своим чадом

так же солидарна с русичкой-мы с ней от туда сьехали после 2-х месяцев

Была там в прошлые выходные.
Опилок много в денниках и они чистые, сухие не пыльные.
Кормят по расписанию, утром в обед и вечером дают овес.
Летом лошади на выпасе, поле совсем рядом, 3 минуты хотьбы от конюшни.
Может то что вы описываете было раньше, но сейчас совсем другая картина.

Доехать можно не только на такси но и на автобусе от станции Икша, он ходит 5 раз в день, от остановки идти минут 10-15 пешком до воро конюшни, а от самой станции если пешком то около 30 минут

спасибо за ответы. Я тоже была в прошлые выходные... Сено у лошадей было, лошадки не худенькие, опилки мелковаты и их не много. Хозяин говорил, что лошади гуляют весь день, но в пастухах на поле никого не было... была около пяти вечера, гуляли только в маленьких левадках около конюшни. Конюха не видела. Вобщем, сделала для себя выводы...

как-то на коневозе привезли туда кобылу (наблюдение со стороны)выгрузили конюх -чурка-прыг на нее и хотел проехать в конюшню между коневозом и стеной ,хозяйка лошади обалдела водитель коневоза настойчиво"попросил"конюха слезть. :shock:

Последнее редактирование:
Видела эту конюшню, увы, только на фото. Смутило наличие сена на "полках" прямо над денниками. Пожароопасно, да и пыль летит прямо на головы лошадям.
Правда, говорят, это только в старом здании так. В новом корпусе по-другому.
Но если, не дай бог, старое загорится, новое-то тоже затронет.
А потом будут жаловаться на поджоги...

И левады маленькие для такого поголовья.

Мы стояли там практически все лето... На самом деле мнение осталось двоякое...
1) не спорю, добираться своим ходом очень и очень проблематично... идти от станции реально далеко, я бы еще к этому прибавила страшно... это была одна из причин нашего переезда...
2) кормят на убой, отбивают хорошо, опилок валом, и это правда
3) выпас... ну ЭТО я бы не стала так громко называть выпас... это просто дополнительные левады и я бы сказала проблематичные, т.к. они все смежные и очень часто бывали случаи драки, когда выпускали в одну их них жеребца...
4) про хозяев, я бы тоже не стала говорить, что вот им прям пофиг, им как раз-таки далеко не пофиг и надо отметить, они весь и весьма приятные и приличные, отзывчивые люди... я бы это назвала по другому, у них не хватает опыта, во многих вопросах содержания лошадей, они просто не в курсе, что к чему...
5) самое страшное, что доводило нас до безумия, это прокат... это непрекращающийся поток проката... это люди, которые постоянно лезут к лошадям поглатить, покормить, постоянно что-то пытаются засунуть им что-то в рот, с восклицанием "мы хотим угостить!", по выходным это занятый плац, когда хотелосьбы с конем тоже там поработать, а при наличие чайников, которые впервые на лошади, это делается весьма проблематично... это была вторая причина нашего переезда... но опять-таки их винить не в чем, это нормальная ситуация в конюшне, которая занимается прокатом... вот для меня, как для частника, прокат - это зло....
Вот собственно и все! Никакого негатива о них высказать не могу...

Спасибо всем, кто стоял на нашей конюшне, кто был с нами, кто ушел и кто остался. Спасибо наблюдателям со стороны. Спасибо за критику и замечания. Спасибо за поддержку в самые трудные времена, а они у нас были. Прошло значительное время с того момента, как мы открылись. Были сложности, непонимания, разговоры за спиной, случайные люди…Мы сумели пережить и повзрослеть. Мы изменились. Мы осознали, что мы из себя представляем, и какие у нас возможности. И главное, поняли – что делать дальше. Мы решили отказаться от проката и все силы направить на грамотную организацию постоя. Плац, две небольшие левады, поле в 3-х минутах от конюшни, грамотный конюх, (кажется, мы его нашли), профессиональный тренер, хороший врач, хорошая еда, вменяемые постояльцы и огромное желание – что еще надо для того, чтобы мечта стала реальностью?
:D

Insane написал(а):
а ваши минусы это полная чушь)
Полный бред, опилки меняются каждый день максимум через день(опилок сыпят много)и проблемы с копытами ненадо перекидывать на грязные опилки
(поздравляю вас мы живем в 21 веке существуют такси всего 100 руб
Я, правда, не Русичка, но вклинюсь всё же :) .

Вы действительно считаете, что это нормально - менять все опилки в деннике каждый день? Это делается: или если лошадь абсолютно не "держит" денник, или если он настолько маленький, что под ногами у лошадки к вечеру получается месиво-болота из навоза, мочи и опилок. Либо опилок сыплют пару лопат на денник... В любом случае получается - хвастать тут нЕчем. :(
Ибо, если денник нормального размера, а опилки сыпят слоем от 10 см и больше - подчистую денник отбивать приходится не чаще раза в неделю. Конечно, если у лошади, не больные, например, почки, не ревматика и т.п. (в результате которых под ней уже к вечеру суперболото).

Уточните, пожалуйста, далеко ли можно уехать на такси за 100 рублей? :roll:

А вот некто под ником "игнатовские" общался намного вежливее... И не писал "полная чушь", "бред" и прочее. Или других вариантов общения для Вас не существует? :roll:

ИМХО, Ваш пост - медвежья услуга конюшне. :(

Под ником «Игнатовские конюшни» писали мы - хозяин Анатолий и его жена Наташа.
Мы предлагаем остановиться на замечании Солнышка и не развивать тему дальше. Кому с нами хорошо уже хорошо, а кому не хорошо, пусть будет хорошо в другом месте – ведь «есть еще места, где светло и чисто»

За сто рублей можно доехать от станции Морозки до нашей конюшни, но можно постараться и за двести до булочной, но наши люди, как известно, в булочную на такси не ездят
Фотографий новых пока нет, после решения о ребрендинге конюшни прошло мало времени, уничтожим «улики»  выложим фото.
Всем удачи и хорошего настроения.

Insane, вам дату назвать! Когда я была, вот там было так! Извините, но раньше им было пофигу!
И это говорит вам частник стовявший там.
Знаете, у нас то с копытамит было ттт все отлично. И к вашему сведению гнили копыта из за грязных опилок!
Спуск был ужастный! Моя лошадь просто перепрыгивала его, т.к по нему скользить(зимой) как то не хочется.
Конюха,там было постоянно не видать.
Я могу сказать, что Наталья и Анатолий хорошие люди, просто не проффи в своем деле.

Уважаемые владельцы лошадей и хозяева конюшни! Вы высказали свое мнение, можно мне объясниться теперь со стороны "проката"?
Timosha, а Вы, извините, сразу родились под седлом своей собственной лошади? И не начинали кататься на "прокатной"? Вы сразу стали профессионалом или любителем? Моя дочь пока только учится верховой езде, но делает это с таким удовольствием, что я очень прошу Вас, уважаемые Игнатовские, не принимать таких скоропалительных решений, как отказ от проката. Для наших детей, растущих в условиях мегаполиса, общение с лошадью - это тесное общение с живым миром, с природой. Такой ребенок никогда не вырастет подлым и жестоким по отношению к другим. Я говорю от своего лица, но уверена, что меня поддержат и остальные родители детей, посещающих конюшню. Дети ждут этого дня, когда они встретятся со своим любимой лошадью, целую неделю, и радость от их общения с этими великолепными животными дорогого значит. Не надо лишать их мечты!
Солнышко, Вы просили фото, разрешите я покажу Вам свои фотографии, сделанные на этой конюшне?

Поэтому уважаемые взрослые, давайте не будем лишать детей прелести общения и дружбы с лошадками. Всегда можно найти какой-то компромисс между постояльцами и прокатом, не ущемляя интересы ни одних, ни других. Анатолий и Наталья разумные люди и хорошие хозяева, они найдут должный выход.
С уважением, Елена и Александра.

Солнышко может у вас меняют опилки раз в неделю но у нас не так( чему я очень рада) и это норма на сегоднешний день, чего вы явно незнаете!!!!!
а про моё невежливое объщение так это мне решать как и с кем объщаться., вас никто влезать не просил!

Русичка вы как частник стоявший там должны знать что в каждой конюшне есть минусы, но в Игнатовских конюшнях они исправляются и делается все для комфортного прибывание лошади и хозяина!Вы так пишите об нашей конюшне как будто перехали к нам из Нового века :lol: а на самом деле перехали из помойки и уехали от нас в помойку

P.S Игнатовские конюшни рулят))))))

русичка приехала к вам не из помойки и со здоровыми ногами и уехала в отличнейшую конюшню

Insane, я знаю как частник что в каждой конюшни есть свои минусы! Но раньше их не пытались убрать! Слушайте меня просто убивает тупость людей извините! Как же вы так вот узнали что я приехала из помойки и уехала в нее же! Воможно я приехала к вам из не очень хороших условий, но там у меня никогда не гнили копыта как у вас! И уж извините я уехала в прекрасную конюшню, про которую не разу плохого не слышала!
P.S. Про ваше грубое общение о конюшни создается не очень хорошее впечатление, на будущее.

Фене4ка написал(а):
Солнышко, Вы просили фото
Спасибо, конечно, но это фото, видимо, Вашей дочери (чудесный ребёнок :) !). А я имела ввиду фото конюшни.

Русичка написал(а):
Про ваше грубое общение о конюшни создается не очень хорошее впечатление, на будущее.
Такое ощущение, что эта дама очень юна. Взрослый человек не будет так откровенно хамить на приличном форуме, заодно обратите внимание на грамотность. Советую не продолжать с ней дискуссию, всё равно ничего не докажете, увы :( .
Кстати, хозяева конюшни просили закончить тему :) .

Сверху