Игрушки для лошади

Mom Cholli (kimlear)

Новичок
Перевели коня в другую конюшню,где он не имеет возможности общаться с лошадьми так как денники на улице и двери закрыты из-за холода. Лошаденок маленький, 3 года и ему откровенно скучно одному.И-за недостатка общения и долгого нахождения наедине с самим собой начал от явной скуки рвать попону, до этого стоял в них нормально. Как только открывается дверь на улицу начинает затаскивать в денник все,что находится в зоне видимости. в общем развлекается как может. Купить игрушки в специализированных магазинах нет возможности,так как банально нет таковых магазинов радиусе многих километров.Кроме бутылки с овсом и чем-нибудь шебуршащим в качестве игрушки, нет больше никаких идей. Может кто-то уже выкручивался своими силами?
Недавно в магазине видела мячики резиновые с ручкой, но тогда не купила, а сегодня пришла и уже не было в продаже

можно обычный мячик кожаный, пенек в угол поставить

зеркало можно повесить безопасное

берём бутылку из-под лимонада (пластик типа кока-колы и т.п.), отмываем от остатков и запаха лимонада, сушим, засыпаекм овса на дно пару-тройку сантиметров и привязываем в боксекуда-нибудь...я привязывал на верёвочку от сена под крышу...
через неделю-другую, правда, придётся менять...если понравится игрушка... у меня через 2 недели была вся пожёванная и скукоженная... верёвки где-то на месяц хватило...потом перетёрлась )

Моей нравятся игрушки-пищалки (для собак). Покупала в обычном зоомагазине. Надо только побольше брать, чтоб не проглотила. Привязала не веревку в деннике, теперь она ее как "звонок" использует, чтобы обратить на себя мое внимание или "вызвать" из комнаты на конюшню.

Red Cat написал(а):
Моей нравятся игрушки-пищалки (для собак). Покупала в обычном зоомагазине. Надо только побольше брать, чтоб не проглотила. Привязала не веревку в деннике, теперь она ее как "звонок" использует, чтобы обратить на себя мое внимание или "вызвать" из комнаты на конюшню.
Привет!Я вот тоже такую хочу своему!Соконюшенники не жалуются на шум?Просто люди разные мало ли) пищит сильно?

duh написал(а):
берём бутылку из-под лимонада (пластик типа кока-колы и т.п.), отмываем от остатков и запаха лимонада, сушим, засыпаекм овса на дно пару-тройку сантиметров и привязываем в боксекуда-нибудь...я привязывал на верёвочку от сена под крышу...
через неделю-другую, правда, придётся менять...если понравится игрушка... у меня через 2 недели была вся пожёванная и скукоженная... верёвки где-то на месяц хватило...потом перетёрлась )

спасибо, в принципе такую игрушку мы и пользовали, а букваль сегодня и мелкому повезила, а еще конфет туда накидала для пущего шуму :)

Red Cat написал(а):

спасибо за идею)попробуем обязательно..благо стоим на улице и мешать шумом никому не будем :)

Гуляйте больше. Больше общайтесь с другими лошадьми. Никакие игрушки не заменят стадному животному общество живых существ.
Одиночество чревато не просто скукой, а серьезными нервными расстройствами, как то: прикуска, медвежья качка и т.п.

Zlyuka написал(а):
Гуляйте больше. Больше общайтесь с другими лошадьми. Никакие игрушки не заменят стадному животному общество живых существ.
Одиночество чревато не просто скукой, а серьезными нервными расстройствами, как то: прикуска, медвежья качка и т.п.

Это все конечно очень умно, однако бывают случаи, когда необходимо стоять по медицинским показаниям, и причем так, чтобы лошадь видела как можно меньше раздражителей. Нас вот из-за травмы на пол года поставили. Стояла до этого на проходе, мимо нее водили других лошадей на улицу. Так она дверь денника вышибла и ушла гулять, и еще больше травмировала и без того оторванную ногу. Пришлось убрать ее в самый дальний денник, чтоб видела как можно меньше, так хоть стоит, не убивается, хоть лечить можно.
Так что гулять -- это хорошо, но не всем подходит. Надо пытаться создать лошади комфортные условия, исходя из той ситуации, которая есть. Пусть уж лучше игрушками развлекается, чем учится прикусывать или качаться или сует свой нос, куда не надо. Моей вот ума хватило на то, чтобы вилку генератора из розетки вытаскивать и обесточивать всю конюшню.

Привет!Я вот тоже такую хочу своему!Соконюшенники не жалуются на шум?Просто люди разные мало ли) пищит сильно?
Я пищалку со второго этажа слышу (правда это не так уж, чтоб очень громко, но слышно). Соконюшенники на шум не жалуются. У нас конь стоит, который все время копытом в дверь стучит. Так вот это намного громче и больше раздражает, чем пищалка. Ну а люди и правда разные, на всех не угодишь.

Если брать пищалку, то лучше брать из мягкой резины, которую носом можно нажать. Из более жесткой резины у нас не пошла, да и пищащая пупочка из нее очень быстро вывалилась.

Zlyuka написал(а):
RedCat, Вы автор темы?
А что? И какое это имеет значение? Я, помнится, отвечала по существу темы.

А автор спрашивал про игрушки, а не про то, насколько хорошо или плохо содержать лошадь в одиночестве, и что от этого бывает. Слава Богу, не дурнее паровоза, сами знаем, что хорошо и что плохо.

Просто иногда встречаются люди, которые почему-то считают себя, как бы это помягче сказать, несколько умнее других, и любят толкать умные теории, в данной ситуации не очень уместные...
Надеюсь, никто не обиделся.

Впрочем, нет у меня желания устраивать разборки из-за ерунды и портить новогоднее настроение. Всех с Новым Годом и Рождеством!

П.С. Mom Cholli, сорри за офф.

Red Cat написал(а):
... а не про то, насколько хорошо или плохо содержать лошадь в одиночестве, и что от этого бывает. Слава Богу, не дурнее паровоза, сами знаем, что хорошо и что плохо.

Видимо, для Вас эта проблема крайне актуальна, раз Вы так бурно реагируете...

ЗЫ: Вас также с Новым Годом!

Mom Cholli написал(а):
Zlyuka написал(а):
Гуляйте больше.
в -15 в руках не долго погуляешь
Эх... У нас -15 - это вообще тёплая погода считается! Сейчас вот уже шестой день выше -30 не поднимается... К субботе обещали потепление до -25 - -22)))
Когда гуляешь, наоборот, меньше замерзаешь (главное на лицо шарф намотать), по сравнению с работой под верхом или на корде... Другое дело, что ну сколько в руках можно гулять: час, два?.. Конь то наверное и дольше может, ведь он при этом ещё съедобное из под снега выискивать умудряется... а мне - скучно)))

d14c2d74c097.jpg

стоим мы вот в такой конюшне..потому что в теплой у нас сыровато и мы начинаем там покашливать. А тут можно открыть половину дверки и лошаденки обозревают улицу и видят друг друга, НО когда холодно дверь не открывают от этого и скучно им. И тут хоть разбейся об асфальт или танцуй перед ними, но другого выхода нет и им становится скучно.

Zlyuka, я не являюсь владельцем лошади. У нас частный клуб на 25 голов, где я являюсь спортсменом. У меня в работе три лошади+ к этому огромная куча работы по конюшне например как отбить денники если не успевает конюх, помочь накормить, чистить аммуницию, поливать грунт в бочке и третье, пятое и десятое. Нет возможности уделять на каждую лошадь по 3-4 часа чтобы гулять. За 9 лет существования конюшни много лошадей стояло в закрытых денниках зимой и не случалось никаких проблем.
Я не говорю, что лошадь не должна гулять, но нет у наших лошадей возможности гулять много зимой.

Zlyuka написал(а):
Почему все говорят про выгул в руках? А левады?
после вашего первого сообщения о том,чтобы больше писать я вам ответила:
Mom Cholli написал(а):
к сожалению нет такой возможности. Левад нет вообще, а в -15 в руках не долго погуляешь. Поэтому и ищу способы развлечь ребенка.

Если летом есть возможность выпустить лошадку погулять на огороженное поле, то зимой оно замерзает.

Ой, извините, я пропустила это Ваше сообщение.
Но это же ужасно, что нет левад. Может, Вам приобрести электропастух? Хотя не знаю, как долго он будет работать на холоде...
А переехать в другую конюшню, где есть левады и нормально видно других лошадей, нет возможности?

Zlyuka написал(а):
Может, Вам приобрести электропастух?
А переехать в другую конюшню, где есть левады и нормально видно других лошадей, нет возможности?
Так автор темы написала,- она - не хозяйка лошади. Она - спортсменка, работающая лошадей и выполняющая кучу других работ.

Mom Cholli, можно закидывать коню много разных веток - на час-два занятие будет. Да и зубам польза.
Я в свое время разбрасывала кучу резиновых игрушек, вешала мяч (конь с соседом перебрасывались), вешала канатики, чтобы мог тягать или узлы развязывать.
Еще занимались вот так в денике:
http://m.youtube.com/index?client=mv-go ... ehJEBQ5QaM
Но это, конечно же, требует времени.

Сверху