Игрушки для лошади

Прошу прощения, забыла добавить про мячик.
Надо его слегка спустить, чтобы можно было зубами поймать.

И, вполне возможно, что лошадь надо будет УЧИТЬ играть в игрушки.

мне кажется, что -15 это вообще тепло еще, у нас некоторые кони при такой темпиратуре гуляют без попон! Можно просто коней укутать в попонки прогулочные и оставлять открытыми на весь день, чтоб и общались и воздухом свежим дишали. Не замерзнут они у вас, даже не переживайте! :cute:

а если обеспечить постоянный доступ к сену?
наши лошади не играют в игрушки,зато сено поедают с удовольствием)

Elena_1710 написал(а):
мне кажется, что -15 это вообще тепло еще, у нас некоторые кони при такой темпиратуре гуляют без попон! Можно просто коней укутать в попонки прогулочные и оставлять открытыми на весь день, чтоб и общались и воздухом свежим дишали. Не замерзнут они у вас, даже не переживайте! :cute:

При нашей влажности -15 уже очень внушительная температура. При возможности двери открываем, но если действительно холодно, но остаются закрытыми.

Aimant написал(а):
а если обеспечить постоянный доступ к сену?
Сено подбрасываем по мере сьедания, но и игрушки идут в ход. Повешенная пару дней назад бутылка с овсом была уничтожена по всей вероятности вчера :)

Алльо:) написал(а):
Mom Cholli, можно закидывать коню много разных веток - на час-два занятие будет. Да и зубам польза.
За ветки спасибо. Они в опилках находят деревяшки и тоже развлекаются с ними

А можно присоединиться?
Тоже думаю насчет игрушек в денник парнишке. У меня ситуация попроще - могу и купить, потому как в Москве нахожусь. Но хотелось бы послушать мнения насколько лошади действительно играют с игрушками. И насколько они безопасны в плане разгрызания и заглатывания. Не хотелось бы лечить, а то и потерять парня из-за того, что он отгрыз и проглотил кусок игрушки.

Сделайте для коня медленную кормушку (сено помещается в определенную емкость, а лошадь извлекает его через небольшие отверстия – ячейки). Это очень полезно для пищеварительной системы и займет лошадь!

У меня конь от скуки и вредности разламывал денник и рвал тазик для еды. Пришлось искать, чем его занять. Вот что подошло:
Канат витой (собачья игрушка), повесила в деннике и теперь конь развлекается, грызет его вместо развязок)
Еще висит бутылка с овсом, куда же без неё?)
+ нашла в одном интернет магазине такую игрушку, как злаковый шарик. Спрессованные злаки+витамины в форме шарика. И вкусно и полезно. Вешается к потолку на веревке и пока лошадь пытается съесть, шарик "уворачивается" от неё... вот так лошади развлекают себя долгое время) Жду этот замечательный шарик через месяц...надеюсь коню моему понравится. :)
На счет пищалок - многие жеребята ими увлекаются. Вот тоже хочу попробовать, у нас на конюшне она переходящая. От одного жеребенка - другому. Скоро наша очередь - посмотрим как мой к ней отнесется. Игрушка достаточно большая, пищит громко, в форме ощипанной курицы)
Как то так)

Насколько лошади играют в игрушки, зависит от самой лошади, ее характера и загруженности работой.
Если лошадь по характеру спокойная и, например, бегает несколько часов в день под всадником, то в оставшееся время она может спокойно отдыхать и игрушками не интересоваться. Если же лошадь активная, любопытная и работой не загружена -- могут понадобиться игрушки.
Какой вид игрушек кому нравится, тоже зависит от лошади. Надо экспериментировать.
Из личных предпочтений моей лошади могу сказать, что спец. мячиком с ручкой из конного магазина она не интересуется, его конюх как в угол положил, так он там и лежит. А вот пищалки любит. Наша пищалка-собачка (подобно "ощипанной курице", только цвет и форма другая) из мягкой тонкой резины отечественного производства уже больше чем полгода висит, ничего не отгрызано/не поломано, только испачкалась от постоянного "употребления".
С бутылками либо за 2 дня разгрызает, либо теряет интерес.
Вообще мне кажется, игрушки с шумовым эффектом для нее интереснее.

Mom Cholli, хорошо что в ваших летниках есть окна. Лошади часто любят смотреть в окно. Тоже развлечение.

ligiya А можно поподробнее? Так вот с ходу не приходит в голову из чего и как такое сделать... Еще подумаю конечно, но поскольку если такого не продается, то делать только самой, возможности несколько ограничены.

Kiara А где шарик нашли? Я такой видела у одного коня в деннике, но ни разу в продаже. Идея мне очень понравилась.
А бутылку с овсом или пищалки не разгрызают, не заглатывают? Потому как что могут я даже не сомневаюсь...

Red Cat Конь работается регулярно и интенсивно, но у него темперамент. Особенно если он не поседлан. ))) Так что что-то погрызть, это мы запросто. так что пусть уж лучше играет в специгрушки, чем пытается разобрать денник или грызет решетки.
К мячам с ручкой говорят приучать надо, лошади не понимают, зачем это. Поэтому такое не хочу.

Вообще из того, что продается или можно легко сделать смотрела на разные варианты игрушек с лизунцами, емкости для засыпания овса и мячики для покусывания. То что видела для покусывания нужно вещать на расстоянии от стенок денника, что пока не понимаю как организовать, хотя эта идея для зверя больше всего нравится.

В Германии и США, магазины в интернете, они их пересылают. У нас не находила такое...грустно((
Мой через какое-то время меньше играет с бутылкой, и если и тянет что-то в рот - то обычно веревки. Бутылка висит пожеванная, но на крепкой веревке, так что в принципе отгрызть и проглотить он её не может. Из-за пристрастия к веревкам канат выбирала очень большой на том, конце, который он грызет. А то он тот еще чудик...))
При этом конь у меня полдня гуляет и каждый день работает, так что скучает непонятно от чего, наверное слишком энергичный и молодой, чтобы стоять и дремать в деннике.

Elena_1710 написал(а):
Mom Cholli, вы просто не представляете себе какой влажный воздух в Удмуртии :yes!:
Я даже не хочу представлять ибо молдавский климат зимой переношу тяжело, а когда прошлой зимой было и -30 то до весны считались буквально секунды. Это просто невыносимо :)

Kiara А ссылочкой на такой магазин не поделитесь? Откуда заказывали. С моим знанием языков искать я буду долго, но заказать смогу.

Сверху