Игрушки для лошади

Прошу прощения, забыла добавить про мячик.
Надо его слегка спустить, чтобы можно было зубами поймать.

И, вполне возможно, что лошадь надо будет УЧИТЬ играть в игрушки.

мне кажется, что -15 это вообще тепло еще, у нас некоторые кони при такой темпиратуре гуляют без попон! Можно просто коней укутать в попонки прогулочные и оставлять открытыми на весь день, чтоб и общались и воздухом свежим дишали. Не замерзнут они у вас, даже не переживайте! :cute:

а если обеспечить постоянный доступ к сену?
наши лошади не играют в игрушки,зато сено поедают с удовольствием)

Elena_1710 написал(а):
мне кажется, что -15 это вообще тепло еще, у нас некоторые кони при такой темпиратуре гуляют без попон! Можно просто коней укутать в попонки прогулочные и оставлять открытыми на весь день, чтоб и общались и воздухом свежим дишали. Не замерзнут они у вас, даже не переживайте! :cute:

При нашей влажности -15 уже очень внушительная температура. При возможности двери открываем, но если действительно холодно, но остаются закрытыми.

Aimant написал(а):
а если обеспечить постоянный доступ к сену?
Сено подбрасываем по мере сьедания, но и игрушки идут в ход. Повешенная пару дней назад бутылка с овсом была уничтожена по всей вероятности вчера :)

Алльо:) написал(а):
Mom Cholli, можно закидывать коню много разных веток - на час-два занятие будет. Да и зубам польза.
За ветки спасибо. Они в опилках находят деревяшки и тоже развлекаются с ними

А можно присоединиться?
Тоже думаю насчет игрушек в денник парнишке. У меня ситуация попроще - могу и купить, потому как в Москве нахожусь. Но хотелось бы послушать мнения насколько лошади действительно играют с игрушками. И насколько они безопасны в плане разгрызания и заглатывания. Не хотелось бы лечить, а то и потерять парня из-за того, что он отгрыз и проглотил кусок игрушки.

Сделайте для коня медленную кормушку (сено помещается в определенную емкость, а лошадь извлекает его через небольшие отверстия – ячейки). Это очень полезно для пищеварительной системы и займет лошадь!

У меня конь от скуки и вредности разламывал денник и рвал тазик для еды. Пришлось искать, чем его занять. Вот что подошло:
Канат витой (собачья игрушка), повесила в деннике и теперь конь развлекается, грызет его вместо развязок)
Еще висит бутылка с овсом, куда же без неё?)
+ нашла в одном интернет магазине такую игрушку, как злаковый шарик. Спрессованные злаки+витамины в форме шарика. И вкусно и полезно. Вешается к потолку на веревке и пока лошадь пытается съесть, шарик "уворачивается" от неё... вот так лошади развлекают себя долгое время) Жду этот замечательный шарик через месяц...надеюсь коню моему понравится. :)
На счет пищалок - многие жеребята ими увлекаются. Вот тоже хочу попробовать, у нас на конюшне она переходящая. От одного жеребенка - другому. Скоро наша очередь - посмотрим как мой к ней отнесется. Игрушка достаточно большая, пищит громко, в форме ощипанной курицы)
Как то так)

Насколько лошади играют в игрушки, зависит от самой лошади, ее характера и загруженности работой.
Если лошадь по характеру спокойная и, например, бегает несколько часов в день под всадником, то в оставшееся время она может спокойно отдыхать и игрушками не интересоваться. Если же лошадь активная, любопытная и работой не загружена -- могут понадобиться игрушки.
Какой вид игрушек кому нравится, тоже зависит от лошади. Надо экспериментировать.
Из личных предпочтений моей лошади могу сказать, что спец. мячиком с ручкой из конного магазина она не интересуется, его конюх как в угол положил, так он там и лежит. А вот пищалки любит. Наша пищалка-собачка (подобно "ощипанной курице", только цвет и форма другая) из мягкой тонкой резины отечественного производства уже больше чем полгода висит, ничего не отгрызано/не поломано, только испачкалась от постоянного "употребления".
С бутылками либо за 2 дня разгрызает, либо теряет интерес.
Вообще мне кажется, игрушки с шумовым эффектом для нее интереснее.

Mom Cholli, хорошо что в ваших летниках есть окна. Лошади часто любят смотреть в окно. Тоже развлечение.

ligiya А можно поподробнее? Так вот с ходу не приходит в голову из чего и как такое сделать... Еще подумаю конечно, но поскольку если такого не продается, то делать только самой, возможности несколько ограничены.

Kiara А где шарик нашли? Я такой видела у одного коня в деннике, но ни разу в продаже. Идея мне очень понравилась.
А бутылку с овсом или пищалки не разгрызают, не заглатывают? Потому как что могут я даже не сомневаюсь...

Red Cat Конь работается регулярно и интенсивно, но у него темперамент. Особенно если он не поседлан. ))) Так что что-то погрызть, это мы запросто. так что пусть уж лучше играет в специгрушки, чем пытается разобрать денник или грызет решетки.
К мячам с ручкой говорят приучать надо, лошади не понимают, зачем это. Поэтому такое не хочу.

Вообще из того, что продается или можно легко сделать смотрела на разные варианты игрушек с лизунцами, емкости для засыпания овса и мячики для покусывания. То что видела для покусывания нужно вещать на расстоянии от стенок денника, что пока не понимаю как организовать, хотя эта идея для зверя больше всего нравится.

Mom Cholli, вы просто не представляете себе какой влажный воздух в Удмуртии :yes!:

В Германии и США, магазины в интернете, они их пересылают. У нас не находила такое...грустно((
Мой через какое-то время меньше играет с бутылкой, и если и тянет что-то в рот - то обычно веревки. Бутылка висит пожеванная, но на крепкой веревке, так что в принципе отгрызть и проглотить он её не может. Из-за пристрастия к веревкам канат выбирала очень большой на том, конце, который он грызет. А то он тот еще чудик...))
При этом конь у меня полдня гуляет и каждый день работает, так что скучает непонятно от чего, наверное слишком энергичный и молодой, чтобы стоять и дремать в деннике.

Elena_1710 написал(а):
Mom Cholli, вы просто не представляете себе какой влажный воздух в Удмуртии :yes!:
Я даже не хочу представлять ибо молдавский климат зимой переношу тяжело, а когда прошлой зимой было и -30 то до весны считались буквально секунды. Это просто невыносимо :)

Kiara А ссылочкой на такой магазин не поделитесь? Откуда заказывали. С моим знанием языков искать я буду долго, но заказать смогу.

Сверху