ИНАН в Истре

При желании 13 коней можно впихнуть и в 5 денников ? Ничего нереального в этом нет. Не все конюшни - идеальные и соблюдающие нормы. В некоторых лошади круглый год под открытым небом, потому что денников свободных нет.

После прочтения темы я вчера позвонила знакомым в Истринский район узнать, как дела и уточнить подробности, тем более мы чуть было к ним не уехали в прошлом месяце. Местные сказали, что прореагировала почти вся конюшня и всех "усыпили и сожгли" ещё в пятницу :( Карантин на месяц по району. Но лошади на прореагировавшей конюшне стояли давно, никуда не выезжали, не приезжали (по крайней мере официально).

Что это значит? Вся конюшня показала плюс по ИНАН и их скопом того?
Получается так :( Но может кто-то ещё в курсе из форумчан и сможет больше рассказать. Я сильно не выспрашивала, люди и так расстроены. Так что, за что купила, за то и продаю. Но я к тому, что дело видимо не в одном пони было.

Да, была там группа поней...но вряд ли эту группу впихнули в конюшню на 10 лошадей.
Их разобрали по одной.
Да и подумайте - какие пони в Пензе?
Несколько раз видела по несколько голов толстых хороших пончей на тамошней бойне. И нескольких зарезали.

По идее, тогда инфекция передалась через насекомых. Значит, очаг близко, среди других лошадей.
Нет, все равно не понятно, еще запутаннее. Что, ни у кого клиники не было?
Охотнее поверю, что все показали + и быстро разъехались оттуда, а понь ответил за всех.

Последнее редактирование:
Нет, все равно не понятно, еще запутаннее. Что, ни у кого клиники не было?
Охотнее поверю, что все показали + и быстро разъехались оттуда, а понь ответил за всех.
Подскажите, а какая "клиника" в данном случае должна быть? Меня ИНАН например пугает намного больше остальных возможных болячек, потому, что для людей не опасен, а у лошадей якобы годами может протекать бессимптомно. Инан-положительная лошадь в моём понимании как ВИЧ - положительный человек. Отбросив все остальные аспекты. Как должна проявляться именно "клиника"?

Хотя бы нездоровьем, пусть даже неизвестного происхождения. Утомляемость, например. И в истории некая ненезаметная болезнь с температурой и отеками.

Давайте внесу ясность.
Конюшня семейная. МОЯ. Количество лошадей постоянное- 2 лошади и 3 пони. Постоя нет. С другими лошадьми не контачат. Днем в левадах, на ночь в конюшне. Ближайшие конюшни на расстоянии от 10 и более км.
Прошлогодние анализы крови все отрицательные.
5 сентября плановая сдача крови в лабораторию Голицино.
Так же 5го сентября сделали плановую прививку против бешенства.
8 сентября дегельминтизация Празивером.
В понедельник 9го сентября получен результат, что положительный один пони.
Пересдача в четверг одной пробы в лаборатории Голицино и Рузы. В обоих лабораториях снова положительно.
26 сентября везём одну пробу в Щёлковский биокомбинат и в ВИЭВ. В обоих лабораториях положительно. При этом пони здоров внешне, бегал "хвост пистолетом", резвился и скакал.
30го сентября повторная сдача остальных 2х лошадей и 2х пони- отрицательно.
4 сентября 1го пони усыпили.
Теперь пересдача крови через месяц.
Сожалею, что в ВИЭВ сказала, что искать надо именно ИНАН.
Когда уточняла у них о возможности такого анализа, мне было сказано, что возможность заразиться от мух - 1 на 1000 случаев.
Теперь думаю, что может просто солидарность среди лабораторий, что бы не компрометировать неграмотность и недостоверность первых исследований.
Всего было проведено 5 исследований.
Теперь интересно - если анализ верный , откуда такая муха к нам прилетела.
Так что прошу писать по существу. Не думаю, что глистогонка может давать реакцию 20 дней и только на одну лошадь.

тут получается
. что у вас все разом и прививка и кровь и исследование... тут народ гутарит, что очень многое может сказаться на результатах этого анализа. начиная, от глистогонки, плохих реагентов и прочего
спасибо вам, что не прячетесь от информации про вас

тут получается
. что у вас все разом и прививка и кровь и исследование... тут народ гутарит, что очень многое может сказаться на результатах этого анализа. начиная, от глистогонки, плохих реагентов и прочего
спасибо вам, что не прячетесь от информации про вас
Сначала взятие крови, потом прививка.
После глистогонки до последнего взятия прошло 19 дней.

Спасибо, что написали как есть.
Теперь думаю, что может просто солидарность среди лабораторий, что бы не компрометировать неграмотность и недостоверность первых исследований.
26 сентября везём одну пробу в Щёлковский биокомбинат и в ВИЭВ. В обоих лабораториях положительно
На низовом уровне такая "солидарность" возможна, а в то, что начал подпевать ВИЭВ и Щелково верится с трудом. Была история с бруцеллезом в МО и было предписание об утилизации. Тогда, если правильно помню, Омский НИИ (головной по этой дряни) не подтвердил результаты анализов наших лабораторий и лошадь хозяйка отстояла. ИНАН, к сожалению, время от времени показывается, даже тут на форуме несколько тем и про укрывающих лошадей с положительными пробами в том числе.

Давайте внесу ясность.
Конюшня семейная. МОЯ. Количество лошадей постоянное- 2 лошади и 3 пони. Постоя нет. С другими лошадьми не контачат. Днем в левадах, на ночь в конюшне. Ближайшие конюшни на расстоянии от 10 и более км.
Прошлогодние анализы крови все отрицательные.
5 сентября плановая сдача крови в лабораторию Голицино.
Так же 5го сентября сделали плановую прививку против бешенства.
8 сентября дегельминтизация Празивером.
В понедельник 9го сентября получен результат, что положительный один пони.
Пересдача в четверг одной пробы в лаборатории Голицино и Рузы. В обоих лабораториях снова положительно.
26 сентября везём одну пробу в Щёлковский биокомбинат и в ВИЭВ. В обоих лабораториях положительно. При этом пони здоров внешне, бегал "хвост пистолетом", резвился и скакал.
30го сентября повторная сдача остальных 2х лошадей и 2х пони- отрицательно.
4 сентября 1го пони усыпили.
Теперь пересдача крови через месяц.
Сожалею, что в ВИЭВ сказала, что искать надо именно ИНАН.
Когда уточняла у них о возможности такого анализа, мне было сказано, что возможность заразиться от мух - 1 на 1000 случаев.
Всего было проведено 5 исследований.
Теперь интересно - если анализ верный , откуда такая муха к нам прилетела.
Так что прошу писать по существу. Не думаю, что глистогонка может давать реакцию 20 дней и только на одну лошадь.
Благодарю Вас за честность и сильную волю. Редко кто может вот так просто выйти в люди, и четко по делу рассказать все от первого лица.

Сверху