ИНАН в Истре

дезинфекцию чего? Леса? что за чушь вы пишите? Как вы это себе представляете? Вы видели/читали вообще как ликвидируют очаги АЧС? Если вирус добирается до хозяйства это капец. Даже людей не выпускают с территории - они там живут. И один фиг какой-то особо умный свалит и заразит все в округе, в результате чего после ликвидации случается повторная вспышка.
Как вы это себе представляете в случае с диким кабанчиком и кучей свиней на частных подворьях - я даже хз. Волшебная дезинфекция деревень всех спасет!
Вы не пробовали прочитать текст статьи целиком?

Насчет Европы я писала, много раз, допускается пожизненный карантин, 200 метров. Это указано и на сайте итальянского института, который я упоминала выше.
Италия пока что в Европе, а не в районе захолустных ранчо.
Враги для меня те «ветврачи», которые подтасовывают результаты анализов, врут и угрожают, и нисколько не берут на себя ответственность за содеянное. К остальным у меня претензий нет.
P.S. Прекрасных людей, сжегших лошадей заживо и использовавших дитилин (что является НЕгуманным способом умерщвления), так и не призвали к ответу, и даже компенсацию за убитых лошадей не выплатили владельцам. Им наверное должно быть тепло и спокойно на душе, что «врачи» переживали о каком-то другом «населении», и в ситуации выбора пошли по пути меньшего гемора и затрат для себя, хотя должны были обеспечить дезинфекцию здания конюшни и карантин лошадей. Думаю и людей, по такой логике, можно жечь, ради остального населения.

Вы не пробовали прочитать текст статьи целиком?
а вы не пробовали погуглить как ликвидируют очаги АЧС? Сжигают все, что горит. Включая ввесь инвентарь и все что можно вынести из здания - маты, кормушки.. все. Травят и сжигают крыс, отлавливают лисиц и других животных, забредших на территорию карантина, травят/отпугивают диких птиц. Потому что перемещение любого животного - это риск распространения заразы. Домашнюю птицу сохраняют, потому что ее все равно съедят, а к АЧС она не восприимчива (птиц и других животных можно содержать, после дезинфекции помещений сухой известью, в свинарниках, пока свинок нельзя).
Конюшня Шуваловой, судя по отзывам в интернете, это знатный концлагерь для животных. Вполне допускаю, что этот рассадник антисанитарии решили сжечь, потому что приравняли бедных лошадей к бродячим (а бродячих животных в карантине отстреливают и сжигают)

другие конюшни, вот же магия, не тронули) а их там не одна. Так что прежде чем кричать как все ужасно - было бы не плохо разобраться в произошедшем
1750716048694.png

Сверху