тогда что вы имели в виду под фразой:
То, что здесь я писать об этом не буду) Намек выше дала Юлия. Зависит от конкретного "+" и вет. окружения этой лошади.
Кстати о птичках. Есть ли в настоящее время хоть одна ветлаборатория, которая делает ПЦР на ИНАН? Что-то я не нашла.
Тогда становится совсем интересно,
куда сдавала кровь на ПЦР врач о которой Вы так хвалебно писали, типа, исследовали по ПЦР и ничего не нашли. Спросите у нее.
А если хозяин сделал, так отриц результат ПЦР во внимание не принимается.
Начнем с того, сделал ли хозяин и где (аккредитованная лаборатория), а не если. К тому же вирусоноситель может и не показать по ПЦР вируса в крови, так как появившийся
в крови вирус означает хроническую стадию болезни. А в законе написано, что уничтожаются и вирусоносители, то есть с антителами в крови. Вируса там может и не быть при латентном течении болезни.
Вот именно, разбираться надо, я выше об этом и писала, Вы просто не внимательно читаете, отсюда и недопонимание. Наборы ИФА и ПЦР продаются,
никто не может запретить владельцу исследовать свою лошадь в частном порядке в той же ВИЕВ или ВНИИЗЖ, либо в частной аккредитованной в России лаборатории. Затык весь в том, что пока идут исследования для установления или снятия диагноза,
лошадь надо изолировать. Вы знаете, где у нас карантинные конюшни. Я не знаю, это не в моей компетенции. Знает Россельхознадзор и Минсельхоз.
Так и я ясно ответила нескольким людям, прячьте, продавайте. Весь этот геморрой у владельца. СББЖ только доложит выше, оно не выносит предписание на убой. Решение принимает УВ региона.
Вам с станции сами позвонят по результату анализа. Надо сразу прийти и переговорить с начальством станции, решить, что делать дальше. Нормальный человек выслушает и посоветует, не нормальный скинет инфу выше, там уже капец, разбираться никто не будет. Если договоритесь о карантине, пересдавайте кровь на все. И результат при хорошем состоянии коня может быть противоречивый, если конь вирусоноситель. А дальше, как карта ляжет.
Но официального пути снять диагноз нет.
А его нигде нет, ни в одной стране. РДП-конечный анализ, дальше либо убой, либо изоляция. Если лошадь вирусоноситель, можно (изолировав предварительно лошадь) врачом ветстанции взять кровь повторно и отправить в ВИЭВ и ВНИИЗЖ для подтверждения, не указывая при этом прежний результат( об этом надо договориться с начальником СББЖ, пока анализ не вышел за пределы лаборатории), то есть зашифрованную пробу. Если и там пойдет, то деваться некуда. Именно так мы и делали. Лошадь уехала туда же откуда и притащила вирус.