Индивидуальные занятия - какими они должны быть?

  • Автор темы Автор темы fantom
  • Дата начала Дата начала
Какая-то часть новичков галопа жаждет, а какая-то ожидает со священным трепетом и скукоживается при одной мысли о нем. Коротенький манежный галоп мало того, что не быстрее хорошей рыси, так еще и удобнее. Поэтому на спокойной учебной лошади, на корде , вполне можно начинать галоп после нескольких занятий. Несколько темпов, несколько кругов, просто сидеть и слушать ритм. А вот поднять в галоп это да, начинающему трудно. Тут тренер должен помочь на первых порах.
 
А у меня был галоп на первом занятии - в руках по несколько темпов, но был.:) Есть разные методики и подходы.
Присоединяюсь ко всем высказавшимся - бегите оттуда, роняя тапки. Благо, в Москве - такая куча вариантов и выбора, что впору колебаться между "классным" и "суперическим", а не выбрасывать вполне приличные деньги на конкретную халтуру.
 
По моим наблюдениям, отсрочивание галопа - это больше для лошади, чем для всадника. Те,, кто приходят заниматься 3-4 месяца подряд - это уже постоянные занимающиеся. А гонять прокатных лошадок под каждым пришедшим может оказаться очень критично для нагруженных прокатов.
 
У нас есть индивидуальные занятия (ученик и тренер), двойные занятия (два ученика и тренер). Все, что больше - групповое занятие, независимо от того, ездят все сменой или каждый работает самостоятельно.
Для совсем нулевых бывают только индивидуальные занятия на корде. Занятие 30 минут. На первых занятиях этого хватает. По мере привыкания можно брать по часу.
Кто сколько минут рысит, аакую делает гимнастику и на сколько темпов поднимается в галоп, решается индивидуально. На то и занятия индивидуальные.

А Вам оттуда бежать надо. Потому что бардак полный.
 
Всем спасибо за комментарии!:)
Я все внимательно прочла, взвесила и с облегчением распрощалась с этим прокатом.
С помощью форума нашла чв - замечательную девушку, с не менее замечательной лошадью.
Теперь хочется верить в светлое будущее:D
 
Сверху