Интересен ли такой постой во Владимирской обл.

  • Автор темы Автор темы RHorse
  • Дата начала Дата начала

RHorse

Активист
Здравствуйте! Хотелось бы узнать общественное мнение по поводу такого варианта постоя:

Скорее для молодняка на доращивание или пенсионеров, ну или отпуска для лошадки. Имеется конюшенка при частном доме на краю деревни (от МКАД 170-180 км), полностью деревянная, утепленная, высота потолков от 3 до 2,5 м (потолок наклонный),денники 3х3. При ней левада прогулочная небольшая, но побегать можно без проблем. Летом - выпас на привязи. Своих две лошади - кобыла и мерин. Гуляют весь световой день. В суточный пик жары лошадей не выгоняем, стоят в проветриваемых денниках. Даем свежескошенную траву. Летом лошади полностью на зеленке.

За лето планируем пристроить к конюшне один денник такого же типа, что уже есть и предложить одно место под постой. Можно будет и леваду расширить или построить еще одну.
Кормление - сено вволю, овес, каша. С сеном перебоев нет и оно хорошее - поставщик проверенный, 4-й год у них закупаем. Опилок насыпать можем сколько арендатор пожелает, хотя своим подушку не делаю - пол не холодный, да и гуляют они бОльшую часть времени.
Коваль у нас хороший, опытный, по вызову приезжает без проблем, и расчистит и подкует, в том числе и ортопедическая ковка возможна.
Вета вызываем из МСК, это если что-то серьезное и специфическое, а так есть свои ветеринары в округе, да и я сама уколоть в/мышечно, растереть, помассировать и т.д. могу.
Для арендатора можем предложить ночевку в доме, кормежку из русской печки (вкусную))!), костровые посиделки, баньку, дружеское общение и даже можно с дитем приехать. Но, к сожалению, нет постоянной горячей воды, сами греем и туалет пока на улице. но приличный. Местность вокруг живописная - бескрайние поля с перелесками (это в плане прогулок). Подъезд круглогодичный, в любую погоду. 300 м от шоссе по бетонке.
О себе немного - 39 лет, с лошадьми 15 лет, предпочитаю отношения с ними по принципам НХ. Вообще люблю животных, и, кажется, они отвечают мне взаимностью.
Проката у меня нет, только изредка приезжают заниматься и с лошадками обниматься дети. Под детьми ходит моя кобыла.
По цене постой будет не дороже 7 тыс.
Арендатора мечтается найти единомышленника, чтобы и наше общение было взаимно интересным))

Итак, повторю вопрос, интересен такой постой ЧВ?
Принимается и конструктивная критика. Смотрите фото.
 

Вложения

  • IMGP0002.JPG
    IMGP0002.JPG
    275,5 KB · Просмотры: 696
  • IMGP0003.JPG
    IMGP0003.JPG
    275,8 KB · Просмотры: 685
  • IMGP0004.JPG
    IMGP0004.JPG
    215 KB · Просмотры: 672
  • IMGP0005.JPG
    IMGP0005.JPG
    250,1 KB · Просмотры: 705
  • IMGP0024.JPG
    IMGP0024.JPG
    549,2 KB · Просмотры: 679
  • IMGP0025.JPG
    IMGP0025.JPG
    570 KB · Просмотры: 696
  • IMGP0114.JPG
    IMGP0114.JPG
    222,9 KB · Просмотры: 685
Последнее редактирование:
На привязи- сразу нет. Оно того не стоит.
Почему сразу нет? Мы каждый день лошадей переставляем на новое место. Можно поставить электропастух, но его у нас пока нет. Если есть у потенциального арендатора, то все возможно, территория позволяет.
 
Мне тоже не нравится выпас на привязи. К верёвке лошадь может быть банально не приучена, ну и в моём понимании выпас - это всё же на свободе либо на условно большом огороженном пастбище.
В остальном в целом ОК для этого ценового диапазона и целевого сегмента.
 
Удаленность от Владимира какая? Сколько сена точно? Понятие "вволю " у всех разное. И опять же - привязь- сразу минус. Площадь выпаса какая? Если ставить пастух.Скорее нет, чем да
 
Удаленность от Владимира какая? Сколько сена точно? Понятие "вволю " у всех разное. И опять же - привязь- сразу минус. Площадь выпаса какая? Если ставить пастух.Скорее нет, чем да
От Владимира 75 км примерно.
Вволю для меня значит съели - сразу получили еще порцию. Я или муж всегда при лошадях, отслеживаем. Пастухом можно занять до полугектара, думаю.
 
Если рассматривать жителей Владимира, то скорее нет чем да. 75 км от города-имхо далековато. К Вам отправлять лошадь только на пенсию, чтобы гуляла и наслаждалась жизнью. Хотя, с другой стороны, и у нас в области пенсионеров хватает.
 
Мне кажется, что для владельцев пенсионеров такое предложение может быть интересным. Потенциально, если бы я находилась в Вашем регионе, я бы с удовольствием поставила свою пенсию.
 
Для местных скорее нет, чем да, т.к.ценовой предел постоя в г.Владимире и окрестностях такой же. Какой смысл отставлять? Для столичных пенсий вариант неплохой, но, как правило, спортивные старички не умеют пастись на привязи + их владельцы имеют привычку "забывать" про лошадку, пропадая навеки. Мы с такими в Суздале намаялись. Остаешься со старой клячей на руках и хорошо, если она хотя бы под лайт-прокат пригодна.
 
В общем, картина такая - своя аудитория у моего предложения найдется.

В свое время мне как раз нужен был такой постой. У меня был полуторник, жила я в Москве. Конюшни в реальном для меня ценовом диапазоне или не обеспечивали нормального выгула/выпаса/адекватного отношения к лошадям или располагались в очень неудобных для меня местах. Помыкавшись по таким заведениям, я приняла решение, что ребенок должен расти на природе, с нормальным выгулом, на траве и в адекватных руках. Мне посчастливилось найти постой при частном доме в домашней конюшне, а хозяева оказались опытными в содержании лошадей людьми. Мы дружим до сих пор)) И постой у них меня тогда сильно выручил, заодно и на привязи лошадь научилась пастись. Два с лишним года там стояли. Это было недорого и хорошо для лошади.

Посему я и сочла возможным сделать похожее предложение о постое. Ведь кому-то оно, все таки, нужно.
 
Последнее редактирование:
При выпасе на привязи - только пенсия,которая умеет на ней пастись. А молодняку движение нужно, со сверстниками в идеале.
 
Безусловно, у вас будет свой клиент, молодняк на доращивание, адекватная пенсия. Учитывайте подводные камни с пенсией (пропавшие владельцы - неоплата постоя, какие то хрони, которые тоже могут вам не финансировать, да мало ли чего еще всплывет). И успеха.
 
Безусловно, у вас будет свой клиент, молодняк на доращивание, адекватная пенсия. Учитывайте подводные камни с пенсией (пропавшие владельцы - неоплата постоя, какие то хрони, которые тоже могут вам не финансировать, да мало ли чего еще всплывет). И успеха.
Оля, спасибо!


А молодняку движение нужно, со сверстниками в идеале.
А я так делаю ( у меня мерин молодой, родился и вырос у меня на подворье - 2 года 9 мес.): Мамку оставляю дома, а его отпускаю в поле. А потом меняю их местами. Если будет молодежь на постое, можно парой детей отпускать. Мой от мамки и от нас никуда. Ну и под присмотром всё, конечно.
 
Последнее редактирование:
Сверху