интересные советы при коликах

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем sevmek, 1 дек 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sevmek

    sevmek Pro

    вот, что нашла в инете, такого я еще не слышала


    ри коликах в первую очередь нужно снять боль, для чего вводят 0,5-1%-ный раствор новокаина в дозе 50-100 мл внутривенно, 25-30%-ный раствор анальгина 10-20 мл, ношпу по 4-10 мл подкожно, баралгин 4-6 мл или максиган 2-6 мл (меньшая доза - жеребятам, высокая - взрослым) внутримышечно. Лошадь следует согреть, накрыв попоной, а кожу живота необходимо растирать жгутами, лучше всего с летучим линиментом (1 часть нашатырного спирта, 3 части подсолнечного масла), со скипидаром пополам с водой или растительным маслом, с меновазином, с бальзамом "Звездочка" или другими согревающими средствами.

    В тех случаях, когда лошадь продолжает страдать от колик, ей назначают внутривенное введение противосудорожных и успокаивающих препаратов. Вводят, например, этиловый спирт от 75-100 до 200 мл в 20-30%-ном растворе. В домашних условиях следует со всей возможной осторожностью влить в рот 100-200 г водки для снятия спазм и расслабления гладкой мускулатуры. Для поддержания сердечной деятельности и нормального кровообращения вводят подкожно 10%-ный кофеин-бензоат натрия в дозе до 10 мл или камфару. Лошадь надо водить в поводу, ни в коем случае не давая ей ложиться. Из новейших средств для обезболивания колик эффективны траумель и нуксвомика для улучшения перистальтики. В последнее время проверен на практике для снятия синдрома колик отечественный препарат данидин, который одновременно является еще и антистрессовым. Водный раствор данидина (40-100 мг) вводят в рот или в нос лошади, и уже через несколько часов кал отходит, лошадь начинает жевать сено.

    В старину при коликах под брюхом лошади жгли на углях черную смолу с можжевеловыми ягодами. Однако при этом существует опасность обжечь животное. Самое простое средство при запоре - это тонко настрогать брус хозяйственного мыла и ввести в прямую к
     
  2. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    И как, помогает?
     
  3. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    если верить и танцевать с бубном-поможет;)
     
  4. chastnik

    chastnik Активист

    Что именно возмутило ? Это советы из книги Ливановой ,книга написана лет 20 назад ,нормальные советы,помниться раньше лечение колик было: водка и проводка ;) , да,может ещё но-шпу в таблетках давали. Массаж живота и лопатой делали,черенком.
     
  5. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    все что в первом абзаце надо делать сразу или что-то выбирать из списка?
     
  6. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вольтижировка
    Что это за препарат, кто-нибудь использовал? Погуглила, информации минимум.
     
  7. ovip36

    ovip36 Pro

    Адрес:
    Москва
    Я с ним работала вплотную и знакома с людьми, которые занимались его тестированием в лабораторных условиях, когда он создавался.
     
  8. elf

    elf Опытный

    Адрес:
    Москва
    20 лет назад но-шпу с анальгином или нормальным тогда ещё баралгин кололи по вене и в мышцу. В регионах давали спирт разбавленный внутрь, через клизму, по вене (30% спирта, 5% глюкозы. остальное - дистилированая вода), если не было но-шпы и анальгина. В таблетках обычно не давали. Зонд ставили практически обязательно, сливали содержимое, заливали противобродильную смесь (ихтиол, молочная к-та и ещё что-то), семя льна варили и тоже заливали. Шагали много да, и брюхо мяли и тёрли и жгутами (в области голодной ямки) и черенком от лопаты снизу, от груди назад. И много-много капали через капельницу. А ещё обязательно делали мыльные прохладные клизмы. И под попону тоже ставили.

    А новокаин по вене часто делали в лазарете ЦМИ как раз 20 лет назад. Была такая неспецифическая терапия, и не только при коликах.

    Сейчас нукс-вомику и траумель ооочень рекомендую. Но именно в полной дозе и сначала по вене, а через несколько часов в.м. или п.к. Нукс-вомика прекрасно отлаживает перистальтику, справляется с отравлениями, вообще хороша при любых проблемах с кишечником и вместе с траумелем хорошо страхует от ревматики, заживляет повреждённую слизистую кишечника и желудка.
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  9. @Nudnaya+Zabava с учетом наличия подобной старой, можно эту тему закрыть?
     
  10. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей